[討論] 遇到這種家教應該怎麼辦..

看板HomeTeach作者時間11年前 (2013/03/24 15:45), 編輯推噓11(11019)
留言30則, 13人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
我前幾天在板上徵家教,但是就碰到非常糟糕的經驗... 首先 有一位全職翻譯丟我水球,態度非常積極, 一開始討論是翻譯文句,加上兩小時練習面試課程共800 他還說 有什麼問題現在講一講 我覺得價格蠻合理的,於是就敲定了,並且付了200訂金,之後是SK教學 --------------------------------------- 隔天,原本約的時間拖了一小時,他說是剛好有事情, 那就算了,OK 他後來又說我才剛看到翻譯,只是念給她聽也沒用 說:我還要設計一下課程,那我們約明天? 我想說他這樣講好像也有道理,於是就答應了 然後他馬上又說:「你可以先把剩下的錢匯給我嗎?姊姊最近有點窮」 因為她真的幫我翻蠻多東西,我就答應了. 但是當晚我有跟他說有一句話漏翻了,她就沒有回我 ---------------------------------- 第三天!!!!!! (因為有版友善意提醒說可能公布SK對話紀錄會違反版規,所以修改一下) 八點半的時候我跟她確認說是否一樣九點開始上課 他說OK 然後就說:"我想請你幫個忙,你能先借我五百元嗎? 我手邊的稿子要周一才發稿費,身上沒錢" 我不知道我們有熟成這樣可以借錢......... 然後又扯說借貸公司怎樣怎樣, 我就問他要怎麼相信她 他說:"我等下幫你好好補一補,我周一就還你 你先給我帳號 我不會因為小錢騙人" 那意思就是說若我不借他錢,他就不幫我上課嗎? 我跟他說這樣有點奇怪@@又沒有多熟 第一次認識連面都沒見 他說:"我不敢勉強你,如果真的不行我就找借貸的好了" 我: "真的很抱歉我不太能幫你這個忙QQ我覺得我們沒有那麼熟,也不喜歡 跟人家有金錢上的往來..很抱歉QQ" 並且特別強調:" 我也相信你不會因為這樣就不幫我上課吧QQQQQ " 他說: 不會啊 於是就這樣等到九點 她: "在嗎? 我現在很擔心明天的生活 其實老實說 我是譯者 昨天翻譯花了很多時間,我的經驗是你要讀熟, 你念給我聽不是很有效率,加上我現在真的真的心情很差" 老娘也很擔心明天的面試好嗎= = 她:"因為我覺得我都優待別人,不只你啦 但是當我需要幫忙時 很多人都拒絕我 那就算了" 她好意思說優待我?我已經把全額付清了,還不算給他方便嗎? 況且,我有什麼義務要幫他這個忙? 當初的條件都是大家談好的,現在又出爾反爾 我問她所以是要怎樣 她:"你要上課我只是聽你答案,所以...我星期一退你三百,就翻譯算五百 家教部份我現在沒辦法" 那昨天說要設計課程是幹嘛? 我跟他反映翻譯五百也太貴了吧,因為相較於原本的2小時+翻譯800而言, 500真的落差有點大@@ 她:" 你可以去議案版看喔 中翻英的價格是一元以上的" 結果她最後竟然還說: "謝謝你 你還是有幫到我" 謝謝她提醒我去議案版看,才看到她有多黑...... 受害者好像也是一樣,她會一直丟水球 一直問你在嗎在嗎,只要超過一分鐘沒回就一直"在嗎" 表現得十分積極 而且感覺就是要你快點做決定 當初跟他談價錢時,談到600她也說好,她還說同鄉人不會這麼狠 不過六百我自己也是覺得比較不合理,因為當初開價是時薪300~600 所以最後敲定他自己同意的價錢:800 她還說什麼:"看你最後如果覺得表現好可以幫我加薪囉" 真無言... --------------------------------------------- 我覺得很誇張 哪有人這樣跟人家借錢?? 看了一下議案版,發現他就是在那邊被水桶才來家教版找工作吧... 我也不是說想要害他沒有辦法生存, 可是問題是,你既然開口(借錢)了就要有被拒絕的準備吧? 你也說,不會因為這樣就不上課最後還說什麼心情很差 我明天要面試也急到爆炸!!! 3/22晚上一共匯了800給他,3/23跟我說他很窮沒錢-.- 你八百塊一天就花掉我有什麼辦法? 想請問各位版友,遇到這種狀況我也不知道是不是只能自認倒楣,還是有其他的辦法呢? 問題是我也面試完了,也不需要她上課了=_= SK教學可能還是有點風險,希望大家能小心提防這種人... 總之...我第一次上家教版就遇到這麼瞎的事情真的是.......!@#$%^& 也很抱歉當初有寄信給我而被回絕的版友QQ我應該選擇你們的嗚嗚嗚 ps.希望不要再有版友受害,若公布ID不違反版規的話,我願意公布。   今天他自己做錯事情,希望他自己要承擔這個後果。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.184.232

03/24 16:58, , 1F
哪招阿XD

03/24 17:05, , 2F
不知道到底是哪招....T_T
※ 編輯: marimo95 來自: 59.125.184.232 (03/24 17:31)

03/24 17:14, , 3F
好酷

03/24 17:31, , 4F
若後續仍有疑慮 可由板主代為出面處理。

03/24 17:31, , 5F
酷什麼...我氣炸了!!!!

03/24 17:32, , 6F
因為他已經說要用翻譯案的方式,並且我也不想在上她的課

03/24 17:32, , 7F
會覺得很扯,可是這種情況下也不知道到底要他賠償我什麼QQ

03/24 17:36, , 8F
版主真的很謝謝你!

03/24 18:42, , 9F
說到在翻譯版也黑 我連想到某l開頭的...

03/24 18:43, , 10F
這種可以公佈ID了吧 查證後加入板上黑名單

03/24 18:44, , 11F
可以公布嗎?? 就是L開頭的!!!!!!!!!!!!!!!!

03/24 18:44, , 12F
水球及sk我都有留檔

03/24 19:44, , 13F
可公布ID麻? 我想去翻譯版看看= =

03/24 19:48, , 14F
可搜尋 "l" "抹黑"...
※ 編輯: marimo95 來自: 59.125.184.232 (03/24 19:53)

03/24 20:22, , 15F
我剛剛仔細看了一下翻譯版其他文章,發現都是一樣手法

03/24 20:22, , 16F
說沒錢要人家先匯錢,然後最後又出一堆問題=_=

03/25 00:47, , 17F
好扯...................怎麼有人這麼不要臉

03/25 03:02, , 18F
臉皮不是普通厚的..

03/25 08:42, , 19F
在譯版超有名的!Lo開頭!

03/25 09:06, , 20F
原本很多人都認識他XD 只怪我先前不識翻譯版!

03/25 14:44, , 21F
他二月才道過歉,現在又犯了==

03/25 14:47, , 22F
想到還是很氣...結果也不用我公布,已經有人轉文了xd

03/25 14:48, , 23F
他是名人阿= =" 完全就是補不知悔改

03/25 14:48, , 24F
建議原PO可以請版主主持公道 否則又有人受害

03/25 15:41, , 25F
我先問問看版主認為怎麼樣處理比較好好了qq

03/25 15:41, , 26F
謝謝h大的建議~~

03/25 17:47, , 27F
L開頭的不會是我吧...我英文很爛...翻起來很要命的..

03/25 17:48, , 28F
翻客家話我可能還比較會....

03/25 18:04, , 29F
XDDDDDDD

03/25 23:18, , 30F
她還敢出現????她當初態度差到誇張!!!!!!!!!