[其他] 彭哥列最強祭典In台灣 不負責任Repo

看板HitmanReborn作者 (風的殘歌)時間14年前 (2010/07/11 21:26), 編輯推噓16(16013)
留言29則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實我好想看別人的REPO 但是我一直沒看到(笑) 所以我就先來打頭陣~希望有人能幫忙補足不足的部份啊!!!!! 的確是沒想到,會在台灣舉辦REBORN的演唱會 今天也真是燃燒到體力全部殆盡了(笑) 以下有的repo時間軸很混亂~我也沒記順序~ (曲順是看rebocon留言板來填的~順序有錯也請大家多包含) 當然也有漏記的~MC時間完全就是一整個記不住他們講了什麼啊XD 但是我要說啊.... 媽媽!!!!!有拿到優先入場卷真是太好了啊!!!!!(吶喊) 我就站在面對舞台左側,面對攝影大哥的第一排的位置 本來覺得有點邊邊~ 不過後來才發現這位置真是太絕佳啦!!!!!!!! 開場前~我就很在意站在我後面的四位日本人 因為以前參加JAM Project或是其他アニメ演唱會(FF主辦居多) 通常都是官方會有旅遊行程搭配然後一起過來台灣參加演唱會 不過蠻顯然的那四位(還有其他的日fan)是自己衝的 讓我蠻訝異的~真是超有愛(拇指) 其實早上去排周邊的時候他們四位就排在我前面, 一直想撘訕結果覺得太害羞根本就不敢開口(默) 然後在開場前我就跟友人一直不斷的說:「我好想撘訕她們怎麼辦!!!!!」 結果我就真的在開場前10分鐘去搭訕了........(掩面) 其實我日文很破~但是他們很有耐心的聽我講~日fan好nice(泣) 而且她們自己講話很快~ 但是跟我講話的時候他們有刻意放慢速度字句清晰的跟我說話 也很專心的聽我在說什麼 真的很nice!!!!! 我問了他們日本跟台灣的演唱會感覺有沒有什麼不同? 日fan:其實差不多~但是在日本的rebocon是有坐席的,台灣是全站席就跟日本不同 我是跟他們說像這種演唱會台灣通常很多都是站席~像聲優之類的演唱會 (不是在Legacy就是在青少年育樂中心....我也好想要個坐席~至少talk的時候可以休息~) 他們說他們連中文都看不懂~就直接衝台灣演唱會~我覺得他們超強的啦!!!!!! 其中一個日fan覺得中文好難wwwwwww 然後看我手上拿的橘色螢光棒~就問我是不是綱fan wwwwwww 就跟其中一個也手握大創出品橘色螢光棒的日fan很開心的握手wwwwww 看我友人手上的藍色螢光棒就問是不是喜歡山本武~ 我是代替他回答:因為找不到雲雀代表色的螢光棒啊XDDDDDDD 他們就也點頭說因為那種顏色的螢光棒不好找 接著重點來了~他們問在台灣最紅的角色是誰!!!! 我說:應該是雲雀吧(笑) 結果他們就很開心的也認為臺灣雲雀是最紅的XDDDDDD 鄉親啊~我的確沒說錯吧XDDDDDDD 讓我感心的是~他們說我日文很好~~~~~~~~(心) 雖然我真的是亂講一通啦~我覺得她們應該聽不太懂~ 是客套話我也很開心~~~~~~ 好~接著下來是本番開始!!!!!(以下聲優部份以角色名來稱呼) 在開場前~了平大哥有用中文講了一段開場須知~但是真的很模糊我也不清楚 其中似乎有山本和獄寺的插花~但是因為會場真的很吵~所以根本聽不清楚啊wwwwwww 日fan有問我這段再說什麼~可是我說我也聽不清楚~因為mic的關係~ 然後我說就像主持人(我不知道開場須知怎麼講wwww)剛剛開演前播送的那段話~ 然後很有大哥的感覺 演唱會後來就正式開始了!!!!!!! 開場曲是Drawing Days 以下是出場序(沒記錯的話) 第一個出場的是REBORN,綱吉 第二順序出場的是獄寺,山本 第三順序出場的是了平 第四順序出場的是雲雀和骸 (這是有隱性配對嗎wwwwwwww) 之後台上聲優的排列順序其實很固定~除了唱歌和跳舞會換來換去之外, 基本固定位置如下 骸 了平 獄寺 綱吉 REBORN 山本 雲雀 舞台設計其實有主舞台和後面的副舞台~ 有時候會有用到後面的副舞台~不過我都看不到wwwwwww 我是站在骸和了平的前面偏左~所以看他們看的很清楚wwwwwww 結束了之後~就開始說很開心來到台灣開演唱會啊~ 很訝異台灣的fan都記得住歌詞(這句是最常被拿出來提的wwwwww) REBORN就很努力的帶著喊Ciaos~~~~也帶著我們一起喊~~~ 然後就開始討論誰要先唱下一首歌wwwwww 獄寺就下跪說當然是十代目啊wwwwww(市瀨真的很愛玩十代目love梗) 結果REBORN就說當然是他跟綱吉先唱第一首wwwwww 所以合唱曲當然是かてきょー音頭~ 超可愛的~~~~然後還披上祭典短掛wwwwwww 拿著小扇子帶動作 後來其他人都有上去幫忙跳喔 而雲雀和骸則是在後面的副舞台帶舞wwwwww 第二首-俺たちの約束 是山本和獄寺的合唱曲~真的會覺得刻意湊對真的不是沒有道理wwwwww 而且過程中會有套好的招~例如摟肩啦~山本去勾獄寺的脖子啦~~~ 結束的時候還兄弟式握手~真的很讚wwwwww 再來就是MC時間wwwww 也就是那些老話啦wwwwww (其實MC時間講了什麼我也忘了) MC結束~就是極限ファイター 真的~看過演唱會就覺得超愛大哥的!!!!!! 這首歌是第一次的毛巾舞wwwwwww 後來其他人就上來幫忙帶毛巾舞~ 大哥真的很high~~~而且他是最常跑來我們這裡的wwwwww 還有跟台下的握手wwww~不過第一次我沒握到...... 大哥唱完之後,換雲雀出場 演唱曲是第二首角色單曲 - 孤高のプライド (其實我本來以為會唱ひとりぼっちの運命~ 不過孤高のプライド實在太帥了!!!!!!!!選曲GJ!) 我要說... 近~藤~隆~你~怎~麼~可~以~這~麼~帥!!!!!!!!!!!!! 手勢站姿真是帥到爆表啦!!!!!!! 但是那陶醉的感覺還是讓我忍不住想笑啊!!!!!!! REBORN-リボーンぶる~っス 大家很配合的會跟著碧洋琪的"reborn"喊call wwwwwww 這場配舞的是獄寺和了平 為什麼會記的這麼清楚~因為接下來的MC直接就吐槽了wwwww 綱吉-守るべきもの 國分有戴10代目的大空手套啊!!!!!好酷!!!!! 而且這首很低~我都覺得很難唱 可是國分很帥!!!!!!!!而且國分姐姐的腿好漂亮wwwwwwwwww 但是這首歌我真的很愛~不過因為是慢歌~國分也都是站在中央沒走動 再來MC時間就是吐槽大會 演唱途中,是先看到獄寺出現跳方塊舞~然後才看到了平慌張的出來 本來我以為是安排的效果 沒想到是了平忘記出場wwwwwww 當場被眾人吐槽~ 結果了平居然土下座啦!!!!!!! 獄寺說這種機會很難得看到這樣wwwwwww MC時間結束 接下來是變態六道骸wwwwww 帶來的曲目果然是那首クフフのフ~僕と契約~ 沒想到還有舞蹈動作啊wwwwwww 當下也跟著「クフフ~クフフ~クフフのフ」來一起跳 真的超可愛的~~~~怎麼可以有這麼變態又這麼可愛的人wwwwwwww 下次還有機會聽到這首也一定要跳啦XDDDDDD 獄寺-走れ 這首真的超熱血的~完全一整個帶動會場氣氛~~~ 也是毛巾舞的高潮wwwwwwww 因為獄寺一出場就帶著毛巾出場了wwwww 害我手甩的好酸wwwwwww 後來其他人也帶著毛巾一起出場甩喔 了平甩的超熱血的啦wwwww 山本-明日に向かって 我真的很喜歡他唱的歌~一整個就很さわやか的感覺 後來還有直接坐到我們這邊附近唱歌~好可愛~~~~~~ 而且在唱歌的途中還從口袋中掏出一顆棒球wwwwww 我跟友人就在討論他會不會丟出來 結果真的丟給中後方的人wwwwwwww 真的很想知道誰是那個唯一拿到禮物的幸運兒wwwwww MC時間 大家拱說主要主持的是山本和獄寺wwwwwwww 山本是說很高興來台灣開演唱會~在日本也還有family在~然後這次沒辦法來~就帶了VCR來 然後山本在主持的同時~獄寺就在那邊假裝翻譯wwwww而且根本沒用麥克風啊你wwwwww (其實我想為翻譯小姐平反一下,整場下來翻譯小姐很努力的想幫忙翻譯~ 無奈還是會一直被尖叫聲給打斷~然後翻譯真的不知道該從哪翻起好~所以就有很多段沒翻 所以獄寺有幫忙提醒~我覺得翻譯很可憐~他已經很努力了還被一堆人嫌~ 他並不是翻的不好~只是這種MC時間本來就很難抓翻譯點~ 但是我覺得之後可以翻譯跟來賓先溝通好要在哪段時間點作翻譯~這樣比較好) Video第一個是小春和京子~(主辦單位很用心~有在影片裡加字幕) 真的超可愛的啦!!!!!!!!!! 然後也有放演唱會Rebocon 3的片段~她們的角色曲JUMP真的很可愛~~~~~ 京子還怪了平為什麼丟下她自己跑去台灣wwwwwwww 了平:我沒有啊~~~~~~~(對影片喊話) 片尾結束兩人不忘了要討土產wwwwwww 了平在影片結束的時候還大喊"京子~~~~~~~~"wwwwwwwww 第二段影片是王子貝爾和魯斯里亞大姐wwwwwwwwww 也是說這次不能去台灣很可惜 魯斯里亞大姐就說:因為不是守護者啊wwwwwwwww 然後演唱會片段貝爾的嵐の王子超讚~~~~~ 但是最讚的是魯斯里亞大姐的片段-IL SOLE(私は太陽)~~~一整個就超酷的!!!!!!!! 我覺得他們沒來太可惜啦!!!!!!! 之後還不忘吐槽飯田一番wwwwwwww 就在眾人以為影片結束後~結果突然又出現影片說要討土產wwwwwwww (是有沒有這麼愛土產wwwwww) 真正影片結束後,獄寺說土產不會要帶鮪魚回去吧~台灣的鮪魚這樣wwwww 還作勢抱著魚wwwwww 最後一段居然是入江正一 真的很有趣~這段~~~~~ 先是請大家一起幫喊Ciaos~~~~ 然後喊了幾段後就說可不可以小聲點我會肚子痛(喂wwwwwww) 結果還是不忘吐槽飯田說問他有沒有再跳舞的時候又出錯這樣wwwwww 骸:我沒跳錯!!!!! 然後撥了小正的演唱會片段~很訝異的是全場居然唱起了小正的歌 而且是很大聲的那種 台上的聲優完全嚇一跳~那表情是真的很吃驚的那種 我的確也嚇了一跳~沒想到小正的歌大家居然這麼朗朗上口 不過NO CONTROL 這首真的很不錯 最後結束時有跟飯田說"這次來台灣也要做一下「那個」喔~氣氛一定會很high" 結果飯田說~真的要作嗎~後來還是做了wwwwwww 是喊了"よし"帶著由上而下的緩慢拉弓動作wwwwwwww MC結束 了平-晴れた空見上げて 這首也是很輕快的歌曲~而且歌詞句尾的がんばれ都變成中文的加油wwwwww 山本和獄寺有幫忙在背後揮舞著加油的旗子wwwwwwww 而了平的T恤是有著一個怪漫畫的人物上面寫著中文的加油wwwwwww 其中了平有走到我們這邊來的小延伸舞台 真的超近的啦!!!!!!!!!! 我們就拼命伸手~~~~結果了平大哥真的有伸出手~~~~ 然後我握到啦!!!!!!!!!!!太高興了~~~~~~~~~~~ 但是他應該知道這樣很危險~所以也握了不久就退回去 因為我被後面的人群給往前擠差點要跌倒wwwwwwww 了平大哥我真的覺得你超讚的!!!!!!! 最後了平大哥也有甩旗~不過三人配合度真不高啊wwwwwwww 一整個就不合拍啊XD 骸&雲雀-Sakura addiction 這首我本來就一直期待會出現啊wwwwwwww 現場又更過癮了~~~~~~尖叫聲跟合唱聲也是最大宗wwwwwww 而且其中骸跟雲雀還作勢跑來跑去~然後跑了一陣之後互相看見對方~還跟對方點頭 是有沒有這麼曖昧啊!!!!!!!wwwwwwwwwww Ending 結果沒想到馬上就來到尾聲 也是每個人都說感想~台灣最高啊~~~之類的 然後REBORN就說"等一下還有一首曲目跟兩首安可曲喔~~~~~" 當場破梗XDDDDDDDD 結果其他人聽到這句話都跌倒了wwwwwwwww 結尾曲是メドレー版的 88 / Easy Go 我只能說真的太會挑歌了!!!!!這兩首我都超愛的~~~~~~~ 而且不知道為什麼~了平還遞麥克風給骸~ 然後骸遞麥克風給了平這樣唱對方的麥克風wwwwww 只能說了平跟骸的互動也真的很多 然後合唱時骸跟雲雀的摟肩~山本獄寺的摟肩~REBORN跟綱吉的摟肩~ 反正就是一堆人互相摟肩遞麥克風給對方唱啦wwwwwww Encore 這場安可沒有喊的很久wwwwwwww 然後大家都換了本次台灣限定T 第一首安可曲是並盛中校歌wwwwwww 我本來以為字幕會打日文~因為我根本沒背這首歌詞啊wwwwwww 但是現場很多人會唱不用擔心 而了平就拿著校旗揮舞wwwwwww 然後換山本和獄寺在後面的副舞台出現 之後就有回來主舞台哩 第二首安可曲當然就是中文版的Family~約定的場所 唱之前台上聲優很擔心的樣子~ 不過我有跟他們喊がんばれ~~~了平跟骸看到我喊就小小聲的說"がんばります" 真的很可愛wwwwww 而正式演唱時出乎我意料的她們中文真的標準多了!!!!!! 而且沒來聲優部分演唱也有喔~不過是影片wwwwwwww 對於台下的大家也能跟著一起幫唱他們也感到很訝異wwwwwww 最後結束時~每個人都說了一些感想 國分到最後感覺有泛淚 我覺得了平大哥好像也有wwwwww 雲雀是說在唱Sakura addiction的時候因為現場聲音太大害他抓不到拍 後來是因為大家follow唱的很大聲又抓到了wwwwww(真是抱歉啊近藤先生) 骸有說了一句中文的"締結契約吧"~ 不過如果不是翻譯小姐有幫忙講這句話我不知道他在說這句啊wwwww 總而言之是個開心的演唱會啊!!!!!!! 散場時在我後面的日fan還跟我說對不起, 因為在了平站在小延伸舞台時後面人群有往前擠壓 一整個就很sweet~ 我是跟他們說沒關係~我習慣了wwwwwwww 因為台灣很多這種演唱會都站席啊~反正擠壓也不是頭一遭了wwwwwww 我也說沒想到會這麼燃燒啊wwwwww 日fan跟我說了謝謝~我也回他們辛苦了~就各自離開了wwwwwwww P.S: 小插曲1~骸跟了平還蠻私底下不知道在講什麼wwwwwwww互動很多 小插曲2~其實雲雀在唱Family solo部分時感覺有忘詞wwwwwww~不過有接上啦 小插曲3~忘記是誰說了~希望能很快來開演唱會~結果不知道誰回答~"就是明天"~ 一整個就也太快了吧wwww -- ね.....聞えますか? 私はあなたを信じています   でもね...私はあなたを愛することができない -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.128.214

07/11 21:57, , 1F
感覺好HIGH!!

07/11 22:08, , 2F
好詳細!!讓沒去的我也好像置身現場~ 真的感覺很High呢XD

07/11 22:16, , 3F
推樓上~真的超詳細的XDDD 大家都互動都好有趣

07/11 22:27, , 4F
超詳盡的啦~~ 回答就是明天好像是了平!!然後被綱吐槽...?

07/11 22:33, , 5F
然後..台視還有新聞報導喔!! http://0rz.tw/hbSxY

07/11 23:00, , 6F
喔喔喔 感謝樓上的連結!! 台視跑去採訪還蠻有愛的XD

07/11 23:02, , 7F
可是為什麼要把Family翻成全員啊(汗) 全家還差不多(誤)

07/12 00:05, , 8F
推二樓跟原PO~~ 好精采呢超羨慕的 >ˇ<

07/12 07:59, , 9F
說"明天"就要再辦一場的是市瀨喔 話說我應該站在原PO旁邊><
咦???真的嗎?是站在活動鐵柵欄前面那位嗎?

07/12 09:31, , 10F
我想去啊啊啊啊

07/12 15:18, , 11F
親提到的日本粉絲其中一個是不是叫しりゅう??
我不知道他們的名字耶~畢竟不可能開口問~ ※ 編輯: darkkillua 來自: 111.249.131.35 (07/12 22:41)

07/13 07:03, , 12F
為什麼要一直wwwwwwww

07/13 13:58, , 13F
wwwwwww=XDDDDDDD

07/13 15:20, , 14F
其實是壓到鍵盤XD

07/13 19:31, , 15F
to原PO 開場前我一直和日fan搭訕 但開場後被擠到後面點去了
這樣好可憐....囧

07/13 20:59, , 16F
超詳細,我太high,都記不清楚順序了>///<大家都帥翻了~love

07/14 16:37, , 17F
希望出DVD~~

07/14 21:21, , 18F
那我是在原PO的另一邊,大哥伸手都握不到TAT

07/14 21:23, , 19F
其實互動在日本的也差不多XDD 小正那裡我都要瘋狂掉了←語法?

07/14 21:24, , 20F
京子&小春、貝爾&魯斯里亞的VCR還只有小小的嚇到台上的聲優

07/14 21:25, , 21F
小正的,我真的看到他們全部一起嚇到(笑)

07/14 21:26, , 22F
話說....排週邊也有點被前面日FAN包夾,很想搭訕問問日本

07/14 21:27, , 23F
是不是八月又要開控,但日文實在是太差就沒搭訕

07/14 21:28, , 24F
不過囂張的披著毛巾過馬路時,竟然被搭訕,最後只好比手畫腳

07/14 21:30, , 25F
帶他去買週邊XDD 還有哇.....我有看到一位日FAN穿黑色版的

07/14 21:32, , 26F
的衣服呢...有日FAN背彩虹色的REBORN包包,超想要TAT

07/14 21:34, , 27F
前一天以為近藤桑沒來......看他們出發前的合照都沒有

07/14 21:37, , 28F
結果開場一看到近藤桑在我面前,整個都快昏倒了XD
彩虹色的日FAN包包我也有看到~看起來是REBOCON 3的周邊 友人是雲雀fan結果他跟我在另外一邊~所以我們很少看的到近藤XD 不過木內和飯田真的互動太多了反而讓我覺得這位置很好XDDDDDDD ※ 編輯: darkkillua 來自: 111.249.133.179 (07/15 22:27)

07/16 20:49, , 29F
詳盡+1 看了原PO的文章瞬間燃起來