[心得] 東吳史學盃心得

看板HisShark作者 (阿經)時間12年前 (2011/12/20 11:32), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
記得,今年北歷盃心得文的目標是要成為隊上的順風,不曉得大家有沒有感覺到 一點風了呢?覺得不夠的沒關係,北歷盃你們會吹到更大的順風! 棒壘運動大家都認為是團體運動,大家要互相合作、COVER才能贏得一場場漂亮的 比賽。此次盃賽終於感覺到必須挺身而出去承擔隊上主要攻擊線的時候了,畢竟這支球隊 只剩我是隊上資歷最資深的一位,此時不站出來,更待何時。所以大二、大三的學弟 覺得自己沒有充分發揮沒有關係,你們還有一段不少的時間可以成長,等到隊上需要你們 勇於站出來大棒一揮時,請盡情的表現吧! 在對中興時,勝鏞把我拉去旁邊講了一句話:不要讓這個打席成為你大學的最後一個打席 ,不要留下遺憾。從那個打席以後,每次打擊我都保持著這樣的心態去揮擊、守備, 各方面終於漸入佳境。 中興一戰,坦白來說僥倖多過於實力。對方的中心棒次明顯強過於我們的棒次, 觀念上(包括我自己的OUT),都顯示出我們的稚嫩。如果連續跟中興打五場, 我們搞不好是一勝四敗,但湊巧的那一勝,我們先拿到了。 所以你怎能不愛壘球呢? 文化系列戰,第一天大家似乎急於求表現,但又沒有表現,所以表現完全荒腔走板, 有失水準。但到了第二天的對決,我打得很開心,這才是我們應有的實力。雖然輸了,但 真的輸在實力上不如人,而不是自身表現不好。那一段球技上的差距,我們必須趁 北歷盃前好好的鍛鍊,追上他們並且超越他們! 老實說,此次賽前我並沒有奪冠的心理準備。攤開08年史學盃的封王陣容,金門、 小律、小秋、勝鏞、緯哥、昌伯、芹菜。整體來說有炮、有槍、有守備、有快腿。我們 差他們還太多,許多人根本連背影還看不到。但是大一新生的加入讓我看到了 之後幾年東華再度封王的希望,現有的陣容大家特性過於一致,安打輸出幾乎一樣、 長打能力幾乎等於零、腳程也無法有效壓制對手。但大一新生加入後有些情況會有 改善的!冀希望於未來,持續的增強自己的實力,我們是一支有未來性的球隊! 相較於師大、文化,我們能拿第三已經很開心。《教你沒有歐把拿第三》,大家瞭解的。 感謝阿信,有你在場下的指揮調度,讓大家打擊、守備更容易進入狀況。但明顯的是 我們自身無法觀察球場上的任何情勢、該如何站位、處理,每一個都凸顯出過於稚嫩, 希望各位隊友可以將此次經驗好好的牢記! 感謝場下族繁不及備載的學長姊,你們的到場讓加油聲更加壯大,不再只有 孤孤單單的我們。 感謝場邊不辭辛勞的經理、啦啦隊,你們是我們持續進步的動力。為了你們的加油聲 我們會更努力的增強自己,讓你們看到一場比一場好看的球賽。 感謝各位隊友,大家努力的付出,讓我大四史學盃有個美好的回憶。 大家再更努力拼一發吧! 感謝文化教練、輔大教練,你們的提醒與激勵,讓對手的情資我們輕易的掌握。 感謝文化投手,你的那一句你很xx(逼~)讓我知道打了四年終於有人記起我了。 我們北歷盃再見,我會更xx的。哈哈 東華歷史 #31 阿經 -- 慶祝百年國慶 以下各樓可以與下列女性名人共進晚餐一個月 1F女神卡卡 2F豆花妹 3F蒼井空 4F王彩樺 5F林志玲 6F楊丞琳 7F蔡依林 8F如花 9F茹絲葵 10F徐裴翊 11F鴨子 12F安心亞 13F慧慈 14F小潘潘 15F吳怡霈 16F許純美 17F呂秀蓮 18F隋棠 19F林葦如 20F麗菁 21F陳綺貞 22F濱崎步 23F小S 24F大S 25F蔡英文 26F艾瑪華生 27F白冰冰 28F殷 琦 29F白歆惠 30F花媽 31F楊伊媚 32F綾瀨遙 33F前田墩子 34F葉全真 35F擬寶珠檸檬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.215.98

12/20 12:48, , 1F
經勾勾水喔

12/22 20:48, , 2F
搶到2樓! 學長,我們北歷加油!

12/23 15:48, , 3F
謝謝東華的朋友們!