討論串[討論] 51凡在4強賽的評語太好笑了吧
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(62推 5噓 44→)留言111則,0人參與, 最新作者dagayealo (普通搞笑)時間6年前 (2017/08/28 11:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
GAI VS TT. 51凡說GAI的東西都沒什麼變化,端不出新的牛肉. 我怎麼覺得PG ONE的東西才是真的一成不變?. GAI的東西是詞的意境跟涵養不一樣. PG ONE就是一直炫技. 詞的內容根本不是重點,重點就是在炫那108招. 的確很屌,也很了不起. 可是你每首歌都炫阿. 編曲跟詞也就都是
(還有761個字)

推噓29(37推 8噓 67→)留言112則,0人參與, 最新作者AC82853190 (神經病)時間6年前 (2017/08/28 17:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
說到GAI,我不知道大家有沒有思考那些古文真的在表達甚麼?. 我知道GAI在方言說唱和詞編排都十分厲害,但是當你純粹拿出來. 看這些詞的內容,你會發現他詞的內容表達的重點根本不知所云...... 假如你看一下<苦行僧>,你會發現苦行僧的HOOK:. 我要從南走到北,我還要從白走到黑。. 我要人們都看
(還有645個字)

推噓15(16推 1噓 14→)留言31則,0人參與, 最新作者dagayealo (普通搞笑)時間6年前 (2017/08/28 17:55), 6年前編輯資訊
內容預覽:
詞意表達最後都是流於個人的觀點啦. 我是這樣看. 要堅持自己的道路,一定是條漫漫長路. 除了路途遙遠,也充滿人性險惡. (我要從南走到北,我還要從白走到黑). 我願意受這麼多苦,徒的不是名聲,只是為了傳達一種精神. 後人不需要記住我是誰,只要這份精神有所傳承下去,對我而言就夠了。. (我要人們都看到
(還有530個字)

推噓46(48推 2噓 59→)留言109則,0人參與, 最新作者DoubleDown (晚安)時間6年前 (2017/08/28 21:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
作品發表以後,歌詞內容就由聽眾各自解讀,我對這四句跟凡人歌的關聯是這樣解讀的。. 首先凡人歌原本的歌詞就是表達自己之於世界的渺小,那種無奈和由不得自己的感覺,而不是以一種豁達的心態來面對自己只是凡人這件事。. 再來看GAI那一段歌詞。. 為保長城不倒,烈馬長槍握好。. 眼看時間不早,對得起江東父老。
(還有1083個字)

推噓17(34推 17噓 22→)留言73則,0人參與, 最新作者subpop (尚未通過身分認證)時間6年前 (2017/08/28 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
我贊成你點出的疑義. 中國有嘻哈看到現在很多歌詞都在裝逼. 其中GAI的歌詞看似意境很高. 但根本經不起仔細刁文意. 邏輯前後連貫性差. 比較像再堆疊華麗的名詞. 相比之下看到現在我認為黃旭後面那幾首歌的詞真的很優. 不跟你高來高去. 也不跟你亮錢亮馬子自我吹捧. 完全平實寫出對兒子、對朋友的真誠對
(還有418個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁