Re: [討論] 周興哲:我覺得在華語音樂 商業歌曲是可能最賺錢的

看板Hip-Hop作者 (大俠巴西龜是問題放在前4)時間1年前 (2022/05/31 18:42), 1年前編輯推噓-10(6165)
留言27則, 25人參與, 1年前最新討論串6/6 (看更多)
小人一看就是PTT重度使用者 標準台男魯蛇思維 人家今天興哲的意思就是叫醜男們先減肥學穿搭 至少用乾淨的外表去認識女生 有了第一步之後人家才會願意了解你的內在進而欣賞你 魯蛇台男的思維這樣就pupu跳了 你努力賺錢,膚淺!只能騙騙拜金破麻 你自律管理身材,膚淺!你只能吸引欠幹的破麻 你天生高大英俊,膚淺!會只看外表的無一例外都是破麻 只要不喜歡我的都是破麻,因為我是那麼心地善良…. 就算我沒車沒房沒學歷,長得醜又提倡AA制 但妳必須了解我的內在 妳必須欣賞我 妳必須,不然就是膚淺破麻 不好好打理自己的外貌 長得就在醜了還整天蓬頭垢面穿荷葉邊系服 然後開口就是怨天尤人:台女拜金愛帥哥 你勸他去剪個頭髮他還會自我感覺良好的跟你說重要的是頭皮下的東西不是頭皮上的 歸剛在那邊說自己才華洋溢飽讀詩書 抱怨台女為什麼不懂得欣賞像他這樣有內涵的溫柔超人 千錯萬錯都是世界的錯,別人不懂欣賞的錯 這不就跟台灣一堆可撥OG仔一樣 只會抱怨生不逢時懷才不遇,看到別人爆紅就酸溜溜的說人家商業化 然後故作清高的說因為我有原則,我不想商業化,不然我也可以這麼紅啊,甚至更紅! 笑死,整天用這種話在自慰,買了彩券就開始看房子了 有夢最美,紅幹相隨 不好好檢討自己,就只會希望有一天睜開眼睛能夠轉生到異世界 醒來有正妹大奶女主幫你吹 好了啦小人 我認識你,你就承認你最紅的一首歌是充滿商業氣息的灌籃高手 你其他歌我一首都叫不出來 謝謝 ※ 引述《Rolldadice (人面蛙)》之銘言: : 小人老師新的限動 : https://www.instagram.com/stories/goblin_zeppeli/2834976010517819472/ : https://i.imgur.com/6NYG3Xj.jpg
: https://i.imgur.com/ScWpbBM.jpg
: 太氣了吧 = = : 想說484截片段罵 : 找原片出來 : 前幾天剛結束的音樂比賽 : 「音樂沒有讚停鍵,唱出你的不一樣!」在新冠肺炎疫情於全球持續肆虐的2022年, : 《H.O.T.原創音樂大賽》秉持著培養音樂創作者之初衷,來到了第九屆的賽事。今年總決 : 賽在5月7日於台北西門町WESTAR舉行。 : 第九屆《H.O.T.原創音樂大賽》由創作才子周興哲擔任評審長, : 同時邀請 : 星空飛騰CEO 羅維君 : 吉他教父 黃中岳 : 金曲製作人 薛忠銘、陳君豪、左光平擔任評審委員。 : 經歷下大雨的台北、高溫炎熱的高雄兩場競爭激烈的複賽,評選出創作實力及表演魅力兼 : 具的隊伍進入總決賽。 : 金曲製作人 黃宣銘以及曾參加歌唱比賽的三立當家主播 張齡予, : 也將一同加入決賽評審行列。 : 補上完整前後逐字: : 前面左光平講評 : (https://youtu.be/l_hhzgs7XiQ?t=19047
: 我來聊一個比較哲學的問題好了 : 就是..我覺得在這個階段 : ur當然評審老師或我們或大家 : 意義上可能都覺得 : 斜槓青年組 他可能需要比較嚴厲的標準 : 或是不一樣的角度來看待 : 但是 今天我自己的感覺是.. : 大專組的整體比較打動我 : 就是從概念到執行層面上面 : 但不是代表說他技術比較好 或是怎麼樣 : 只是他整體來說比較打動我 比較有趣 : 那這就回到我剛剛聽到 : 就是希望"大家都喜歡"的這個起始點 : 因為 你在寫自己的故事 : 跟你寫出來別人的故事 : 這個創作動機是不一樣的 : 那..大家喜歡跟評審喜歡..也是不一樣的結果 : 今天坐在這邊 隨便換掉一個評審老師 : 可能名次就會完全不同..對 : 所以我覺得大家要找的可能是這個交集 : 如果你..因為其實今天已經有很多作品 : 我在網路上或是spotify : 剛剛有人提到 在串流平台上面就已經發表過了 : 但是發表跟發展是不一樣的 : 如果你要做的是發展 : 那你就要把自己的音樂 就是當成職業來看待 : 如果你要做的事發表 : 那你可以全然的當一個玩音樂的人 : 這件事情是有比例跟比重的問題 : 這是我的建議..對 : ) : https://www.youtube.com/watch?v=l_hhzgs7XiQ&t=19303s
: 驚嘆號前後是小人限動片段 : (時間點:決賽後的評審講評) : 評審資訊可以參考下面連結 : https://twhotmusic.pse.is/45qczb : yeah..好的 : 我想要..就是..I don't want to.. : 剛剛左光平老師說的 : 他說..發行跟發展這是兩個不一樣的東西 : 那umm.. : 我們這次的比賽 原創音樂大賽 : (脫口罩,笑) : 然後我覺得非常棒 : 因為那代表你們每個人都非常有實力 : 然後都是會自己寫自己音樂的 : 那我覺得...我想分享一些就是.. : ur如果你是純粹愛音樂 然後想要玩音樂的話 : 那我接下來說的話 我覺得對你完全沒有任何的... : 就你可以 你可以不用聽 : 但如果你是想要真的 : ! : 用音樂來賺錢的話 那你要仔細聽一下 : umm..我覺得在今天表演裡面 : 我覺得要做商業歌曲非常重要 : 因為我覺得在華語音樂 : 商業歌曲是可能最賺錢的 : 然後最可以讓你生存的一件事情 : umm..所以..我..我.. : 我鼓勵大家可以去多寫商業歌曲 : 那什麼是 : ! : 商業歌曲呢 : 其實 他就是在寫歌 : 有一個verse : 然後有一個Pre-chorus : 然後chorus..right : 然後..在verse2 : 然後chorus : and then..可以加個bridge : 一種情緒很激情的bridge : or可以不用 可以剪走 : 再最後一次副歌 : 那你們可以去聽 很多我的音樂 : 像是umm.. : 比如 以後別做朋友、你好不好 : https://youtu.be/Ew4VvF0DPMc
: https://youtu.be/wSBXfzgqHtE
: https://youtu.be/Y2ge3KrdeWs
: 他其實是非常商業的一個..排..列這樣子 : 他是個formula : 然後你們可以去利用這樣子 : 去..創作 : 那我也不是說你們全部都要寫商業歌曲 : 我覺得你們可以.. : 像我當時在找唱片公司跟我合作的時候 : 我寫了32首歌 : 裡面..有jazz..有hip-hop 有EDM.. : 那最終 唱片公司選的第一首 我.. : 第一首發行歌 : 就是「以後別做朋友」 : 就是商業歌曲 : 那他就是會有商業價值 : ummm..所以我鼓勵你們 : 多多寫.. : 多寫一些這樣的歌 : 然後在寫一些你們喜歡玩的東西..對 : ummm..還有什麼 : 因為 因為我會這樣講 就是 如果你只是.. : 其實你想一下 : 我們可能很多人喜歡.. : 像我很喜歡寫英文歌 : 但..英文歌在亞洲市場真的 比較難去推廣.. : 像um.. : 美國的population有3億個人 : 台灣的population有2千7百萬人..right : 所以.. : 市場跟小眾的差別非常大 : 對..所以 : (看向其他評審) : 我會不會太認真了.. : (評審 張齡予、陳君豪 點頭) : 主持人:很認真 我們希望、喜歡 多聽一點..呵呵呵呵 : okok... : 所以大家可以去思考一下 : 可以去youtube : 你看所有點閱率最高的歌曲 : 這些就是..可能是台灣 : 或是..亞洲的商業歌曲 : 然後跟...玩音樂可能不一樣..對 : 所以 大家加油 : 然後...會很棒的..對 yeah : (現場鼓掌) : 左光平: : 好 其實我可以補充一下 : Eric要講的應該是說 : 他雖然做很多商業歌曲 : 但他自己的作品裡 : 還是有很多追求自我實現的創作 : 比如說曲風比較特別的 : 比如說 不一定是他剛剛所提到的那種結構的 : 但是 只是因為大家比較知道的 : 是那些..商業的作品 : 所以 你要進入這個市場有很多路徑 : 但你進去了之後,你就有選擇的權利 : 應該是這個意思 : 主持人: : 對 應該是說 : 你要把他當成是一個你的profession...一個職業的話 : 你必須要締造一些商業上的價值拉 : 當然 這些商業的價值創造了之後 : 就像周興哲說 : 你可以放手去寫很多自己喜歡的.. : 也許不是那麼主流的音樂 : (左光平、周興哲、張齡予 點頭) : 但不管怎麼樣呢 : 感謝這個Eric給大家一個方向 : 如果是要寫出一個所謂的pop song : pop song..主流跟獨立 : 其實是沒有相悖的,是可以同時前進的 : 好 感謝這些評審團們 : 給大家一些很精準、很中肯的建議 : (其他評審講評,可以拉時間軸會去聽一下) : 靠杯 難怪小人這麼氣 : 不過周興哲講這些 : 應該不只是政確 : 更是他心中肺腑之言 : 其他評審點頭,不知道484同意他的看法 : 被周興哲這樣戳,左光平還可以神救援捏 = = : 我覺得左光平前面的講評 : 跟之前蛋堡講熊仔沒入圍金曲獎 蠻相似的 : 有沒有入圍、得獎 : 也要考慮當期評審的口味 : 今天換個評審 : 夢想成真搞不好就得獎了 對ㄚ : 這篇剛好可以搭配上面那篇 : 真的是商業遊戲 : 寫情歌商業歌曲最棒了捏 : 好奇同樣是索尼音樂旗下 : 跟Eric是同門師兄弟 熊仔的想法 : 看過熊仔限動還是直播 : 熊仔說自己在創作音樂時 : 符合大眾市場,也會盡可能兼顧嘻哈聽眾的口味 : 不過上次夢想成真 : 看到板上文章提到 : 熊仔因為 夢想成真那幾首歌成績不理想 : YT流量不夠高 : 所以跟周興哲搶資源搶不贏 真假 = = : 補小人老師新動態 : https://www.instagram.com/p/CdYPinKvLs3/ : https://i.imgur.com/aPYrhQy.png
: goblin_zeppeli : 台灣的的流行音樂多樣性, : 就是被這些人搞壞的,什麼多做商業音樂, : 你他媽就是只想到自己的錢包名譽以及惡化群眾的無知阿。 : 這根本就是在昆汀塔倫提諾的電影裡該被剷除的咖小。 : 然後不要再說什麼饒舌歌手只是Hater了,反思這個世態不就是嘻哈該做的事嗎? : 小人不會真的被進攻吧 : 還很期待今年聽新專輯捏 = = ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.25.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1653993765.A.6B1.html ※ 編輯: godgan (122.118.25.117 臺灣), 05/31/2022 18:52:20

05/31 19:03, 1年前 , 1F
XD

05/31 19:05, 1年前 , 2F
小人最紅的不是那首吧

05/31 19:36, 1年前 , 3F
Lag太久了吧==

05/31 19:38, 1年前 , 4F
小人不是這種人==

05/31 19:41, 1年前 , 5F
這篇文花了你20天才想出來真是辛苦你了

05/31 19:48, 1年前 , 6F
反串?