Re: [問題] 為什麼不能變主流???

看板Hip-Hop作者 (迪拉胖)時間14年前 (2010/05/22 23:15), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
看到這篇又想起大學的事情,那時候每週都會去卡拉機他家充電補貨, 聽他秀很多買不到也沒聽說過的好屎,有好一陣子他很著迷韓國MP FAMILY 等韓國先驅的作品,幾乎是台灣買的到的(95樂府代訂)全收。而有好一陣子痛恨 南岸的卡拉機大推CASH MONEY,說南岸都是狗屎只有現金這家公司除外。這位小小 可能就是就自己的感覺陳述,用意也良善拉,只是很興奮的發現兩者有共通之處,想說 台灣要讓饒舌變成主流,只要轉個彎應該也有可能。 我猜剛好你用來比較的所謂相似的東西 剛好都是卡拉機研究著墨頗深的領域,被你這樣 憑感覺湊成親戚,應該很容易一肚子火吧。討論風氣是很美,但是這裡一直以來都屬於台 灣嘻哈圈的精華區,俗歌不貼,笨文必伐,你也不必動氣,說這邊對新手很不友善的你也 不是第一位了。 就像打網路遊戲一樣,有些地方怪物都很硬,你等級裝備不夠硬要來闖,就會辛苦一點了 孩子,這裡是PTT嘻哈版,你還是再多潛水再發表高見吧。 ※ 引述《Winson1017 (坐北潮男)》之銘言: : 話說最近韓流來勢真的非常兇,聽來聽去發現韓國流行樂根本就只是autotune用比較多的 : 南岸hiphop,頂多就是用韓語唸聽起來比較不像典型的hiphop : 如果韓流都可以慢慢變變成台灣的主流,為什麼hiphop不行??? : 話說我們從小學英文,雖然可能沒辦法說英文有多好有多好,不過比起來碰都沒碰過的韓語 : 英文的接受度照理來說話比較高啊 : 再來這一點,可能很多人沒辦法接受,如果說台灣這些迷妹是因為韓國歌手長得比較帥,所 : 以才迷韓流的話,其實我覺得hiphop穿著可說是引領潮流,當你看Drake,Wiz Khalifa, : 英國的Tinie Tempah, Kanye West, Big Sean,Soulja Boy, Roscoe Dash, Lupe Fiasco, : Rocko,甚至是Flo Rida, 他們的造型也已經不再是寛鬆的棒球外套,而是比較合身的衣服, : 甚至可以說其中有幾位歌手根本都是以時裝的造型出現,因此在這點上我個人認為韓國歌 : 手可以說是大輸 : 如果說周杰倫會紅是因為他的才華的話,哈哈,那這點韓國歌手我真的不知道有什麼立場來 : 立足了,hiphop歌手的另一個身份幾乎都是創作人,相較之下,韓國歌手真的就像是經濟公 : 司訓練出來的機器而已,這點韓國大輸 : 人是視覺動物,如果說到專輯風面的話....我只能說韓國跟現在比較當紅的南岸hiphop真 : 的是差了一個世代啊,看看一些mixtape的封面就會了解了,hiphop近年來好像比較流行用 : 插畫的方式來表現,很多根本就可以當電影的平面廣告了,這點韓國大輸 : 以上小弟我只是舉出了幾個比較膚淺但是大眾們比較常注意的重點,還沒說到歌詞(喔喔喔 : v.s. hiphop用來說一些真話)的比較,小弟根本認為韓國流行樂整個就是(超)弱版的南岸, : 為什麼hiphop在台灣還是無法成為主流呢??? -- 顏社官方blog http://kaoinc.blogspot.com/ 迪拉胖的blog:DE LA MAG http://www.wretch.cc/blog/djdelafat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.169.217

05/22 23:46, , 1F
迪老闆最後一段好兇XD

05/23 00:12, , 2F
我今天的確是有點G 都是昨天看電影害的

05/23 00:14, , 3F
真的很G 我都不敢推了QQ

05/23 00:49, , 4F
題外話迪老闆我最近在淡江碰到你兩次都不敢跟你打招呼XD

05/23 01:06, , 5F
題外話,當初迪拉胖學長很兇,我不敢加入魔音社,轉往熱舞社

05/23 02:05, , 6F
哈哈哈哈哈..原來魔音社人不多是迪拉胖很兇,真相大白

05/23 02:51, , 7F
長很兇是阿達吧 哪是我 我超和善的 對妹喇。

05/23 03:16, , 8F
當初有加入現在帳號可能就不是sugapop了哈哈

05/24 00:15, , 9F
就個人聽感 台語rap是遠比國語rap順耳且易搭配節奏

05/24 00:15, , 10F
光是r&b 許多藝人都刻意將字正腔圓 的唱法改成魯蛋式