[問題] 什麼樣的饒舌歌手叫做真hip hop?

看板Hip-Hop作者 (嗚喔喔喔喔喔!!)時間15年前 (2009/06/26 00:34), 編輯推噓36(36019)
留言55則, 23人參與, 最新討論串1/24 (看更多)
我不太知道該怎麼提這個東西,每個人心中認定的不同.. 但是..我想我還是拿這個東西出來跟大家討論好了.. 剛剛在上上篇,我看到有人PO上在台灣的饒舌歌手在街頭玩free style. 這位大大的PO文讓我覺得很窩心,起碼它的目的有達到了. 但是,在下面,我看到了S大的推文...我卻有點怒火燒起來... showsomelove:個人覺得他很瞎 有時間在那邊街頭freestyle不如回家 showsomelove:好好把歌寫好...他真以為自己在美國嗎? 還有 showsomelove :不是阿...他放那instrumental又說自己是real hip hop showsomelove :誰受的了?而且只會把一般大眾對hip hop的印象弄得更 showsomelove :刻板吧 我不知道你是怎麼想的,但是,請不要用這種方式"否定"一個人的努力!! 哈士奇在我還在線上聊天室玩Free style的時候,他就已經很努力的四處找對饒舌有興趣 的朋友,一起組成"重頭戲"這個團體,裡面不單只有饒舌歌手,也有人是跳街舞的,也有人玩 B BOX,甚至後來也有人私下贊助一些器材,還有錄音場地. 後來因為在西門町唱,也在東區唱,開始有人來找他談表演,校園~夜店~甚至電視通告,這都 是他自己還有他們團員一起努力的成果,針對這點,我很支持他這樣作. 你說他該花時間回家好好寫歌,坦白說,他的歌創作量其實也不低,只是他有沒有PO上SV這是 令一回事,不代表他沒有寫. 當別人正努力的在某個地方,表現自己,甚至可能也在推廣hip hop的時候,你說他這樣是在 做很蝦的事情??那我想問你,你寫好歌之後,你願不願意無條件的拿出來唱? 今天他不是拿了別人的錢在那邊表演,他不是單純像在夜店的MC帶動氣氛,他不斷跟其他路 人互動,表現的是rap在創作上的自由度,甚至可以即興發揮,或許有人覺得不錯,頗屌的, 就跟著進來當饒舌圈的新血,他很勇於傳達,表現,你對他的舉動,感想只是"蝦"?? 你要不要想看看,他要花多久時間跟團員或是朋友在路上架設器材,還有測試? 順便想一下,這樣作,就算它擺個碗公在前面,唱幾個小時下來弄的渾身大汗,卻只有幾百塊 收入?甚至是零收入.. 站出來唱,唱給大家聽,這點他已經做到了,你還對他的努力保持否定? 就算用一些在夜店聽的到的instrumental唱又如何??或是用其他冷門歌的instrumental那 又怎樣?? 你這句話不等於也否定一堆團體還有饒舌歌手,你當作我們每個都像蛋堡還是耀宗嗎?? 還是你認為不會作曲的人,或是用instrumental的饒舌歌手,他的歌就沒有聽的必要? 上面有人推文已經說了,大支,JY,他們都是用instrumental寫歌,那我再補充一下,小人也是 ,雖然他也有自己作曲,但是小人用instrumental寫的歌,你覺得沒有聽的價值??? 然後...你所謂的大眾刻板印象,是PARTY類型,還是比較兇比較硬的類型? 我在你們社版,昨晚還是前天晚上有PO一篇文,你好像還沒搞清楚.. "各種類型的饒舌,都有存在的價值,讓這種東西更多元化,讓不同聽眾可以有更多選擇" 這才是讓hip hop成功推廣出去的關鍵,不代表今天hip hop圈流行什麼,我們就硬要給大眾 聽什麼,不是嗎?? 哈士奇今天做到了讓大家聽看看在夜店聽不到的東西,我不認為他哪裡做錯,假如不是使用 純自己作曲的空拍來唱的饒舌歌手,他的行為就讓你覺得厭惡,那我跟你說,你起碼要跟台 灣至少70%以上的饒舌歌手為敵,你想這樣做的話,我也沒輒. 你很有心在嘻哈版推廣很多資訊,幫忙宣傳表演,這些我看到了,那請問... 你只挺部分團體不挺其他團體,甚至只因為他用的是instrumental,就鄙視他.. 那.... 你有沒有想過,他的努力,他流的汗水,他做過的事情你看過了沒有? 你能不能不畏懼大眾眼光,站在街頭唱,只為了單純的熱愛饒舌?? 能不能不斷拉攏親朋好友一起參與,只是希望台灣多一個人可以開始認識hip hop?? 假如你一開始寫歌,就單純選擇自HIGH性質,寫爽的,你不打算拿出來發表,甚至演唱,那我給 你拍拍手,你這種方式我真的辦不到. 我回想起你以前在我剛開始會用PTT的那天發表的引戰文..有一段我原封不動PO回給你,你 自己看看.. 台灣的饒舌歌手 當然不是全部 請把你媽的把研究衣服怎樣穿比較 帥 怎樣把妹 x砲的時間拿去做些有建設性的事吧! 你除了上網在宿舍當個專職PTT嘻哈版職業鄉民之外.. 然後在PTT諷刺其他饒舌歌手在另外一個地方無私的在這種大熱天用instrumental在街頭唱 free style是很蝦的行為.. 請問.. 你要不要考慮把這時間花在"衣服怎麼穿比較帥"上面?? 這比你破壞饒舌圈的合諧還要有建設性多了..不是嗎?? 今天你會作曲,不等於表示你高人一等,不要用這種高傲的態度,可不可以?? 台灣hip hop圈大家都在寫歌宣導團結,不是還要搞的四分五裂... 要推廣,請用行動證明. 你也可以攻擊我,我不聽國外的歌,我能說出來的饒舌歌手不到你的十分之一.. 你也可以鄙視我,很抱歉,我目前還沒學會作曲,我也是從網站抓beat下來寫歌的.. 但是我一樣盡力去推廣,讓更多人來了解hip hop... 我要不要告訴你,我為了爭取回國中母校演講,來回跑好幾趟跟主任還有校長討論演講內容 還有挑演唱的歌?然後還要把資料準備好給他們看看,我的演講內容是什麼.. 我要不要告訴你,每次表演下台之後,我會跟其他來只是想跟我說一聲"你唱的不賴"的陌生 人聊有關饒舌上的美還有吸引力,然後也找他來玩看看饒舌.. 我要不要告訴你,之前兩岸饒舌界大戰,來我SV嗆我的大陸人有的都在我MSN名單,我還不斷 鼓勵他有天份,可以嘗試玩玩饒舌,雖然他後來選當DJ... 我要不要告訴你,當有人莫名奇妙+我及時通,只是為了想學饒舌,我還要先想看看那個縣 市有沒有有空閑的饒舌歌手願意敎他,不斷用MSN找人或是打電話拜託朋友敎敎他,然後等他 有作品出來之後再慢慢仔細的跟他講解有哪裡可以再繼續改進.. 我要不要告訴你,當有人跟我聊有沒有在其他地區的饒舌歌手時,我會一個縣市一個縣市的 PO那些饒舌歌手放作品的網址?? 有的板友或許會覺得我幹麻要幫哈士奇背書.. 沒錯,他的負面消息也很多,到處把妹等等的我也知道..但是就事論事,我不認為他這樣的努 力可以就輕易的被否定,不是嗎?? 你有管道,有能力去學習更多東西,學到了不代表你可以有這個資格去鄙視別人,不是嗎? 以上長篇大論我希望你能用心的看看,你看完對我斥之以鼻也沒關西,但是你自己想想.. 今天立場轉換對調,是哈士奇覺得你很蝦的話,那你會怎麼想??? 你累了嗎? 來聽首歌吧..(僞張爸) T-Bone - Name Droppin: http://tinyurl.com/lkaxg3 你可以仔細聽看看副歌,他的歌詞唱什麼. 或許講的不完全是今天這件事情,但是主旨,是一樣的.. 希望你可以學到該怎麼尊重其他的饒舌歌手.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.121.206

06/26 00:36, , 1F
像這樣的Beef大概就是真hip-hop了 (逃)
我不知道我是不是,也有人說我假嘻哈真金屬呢XD 別逃拉,我沒這麼可怕..o(〒﹏〒)o 我只是一個宅宅..下班就回家聽音樂看漫畫.. ※ 編輯: morice04631 來自: 218.171.121.206 (06/26 00:39)

06/26 00:46, , 2F
有負面消息對於hip-hop來說 似乎並不算是罕見的事XD
※ 編輯: morice04631 來自: 218.171.121.206 (06/26 00:49)

06/26 00:56, , 3F
我買好雞排了 大家隨意發言阿 不要太衝動就好

06/26 00:57, , 4F
我先去買個冰 等等我

06/26 00:58, , 5F
其時覺得是S大的表達出問題...M大 take it easy ....

06/26 01:01, , 6F
我很認真的希望有戰文ㄟ 剛放暑假有這東西來討論還不錯

06/26 01:01, , 7F
一點都不會沒有意義 我連版標都改了

06/26 01:02, , 8F
用力推

06/26 01:03, , 9F
Fight! Real hip hop can't live without beef!

06/26 01:05, , 10F
血腥味

06/26 01:05, , 11F
冰好快就吃完了 有人推薦別的宵夜嗎~??

06/26 01:06, , 12F
煮火鍋好了

06/26 01:07, , 13F
推!

06/26 01:07, , 14F
沒想到這篇文還贏the roots

06/26 01:08, , 15F
假嘻哈真金屬XDDDDDDDD

06/26 01:08, , 16F
火鍋配火藥味滿有feel的 推板主

06/26 01:09, , 17F
去吃宵夜板聚了 哈

06/26 01:09, , 18F
那我是假英搖真嘻哈囉?!

06/26 01:10, , 19F
假嘻哈真台客在此!!

06/26 01:11, , 20F
( ′▽`)-o█ █o-( ̄▽ ̄ ) 推文真歡樂~先敬大家一杯

06/26 01:12, , 21F
推英搖啊 最近也都在聽英搖

06/26 01:17, , 22F
我想聽英搖 但不知道要怎麼入門耶 凱文有推薦的嗎?

06/26 01:20, , 23F
我最近都聽白人pop怎麼辦...

06/26 01:20, , 24F
很多阿 oasis,the verve,radiohead,mew,joy division

06/26 01:21, , 25F
聽 PLACEBO 啦!!現在正是時候!! 要不然聽TRICKY!!

06/26 01:22, , 26F
stone roses,blur,hot chip,new order等等等

06/26 01:22, , 27F
要來台灣表演了耶~ http://music-terminals.com

06/26 01:23, , 28F
大推樓上講的活動!!! 直的音樂社的活動都很推

06/26 01:25, , 29F
暑假會讓我荷包大傷...活動也太多了吧ˊˋ??

06/26 01:25, , 30F
喔喔喔酷喔這篇 推你說的

06/26 01:26, , 31F
我暑假要龜在中正唸書 去找你玩好了 (誤)

06/26 01:28, , 32F
話說要不要來辦個版聚 然後大家打籃球阿 最近很想運動

06/26 01:28, , 33F
中正到我家很遠喔...到時候要來找我的話~再CALL我^^

06/26 01:28, , 34F
不過我很肉腳,請大家不要欺負我

06/26 01:29, , 35F
我好久沒打籃球了...國中畢業後就...

06/26 01:30, , 36F
其實我也是比較想學DJ 不要打我qq

06/26 01:30, , 37F
◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 爆不會籃球

06/26 01:30, , 38F
來打籃球啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

06/26 01:31, , 39F
咳... 之前本來要辦hip hop盃的....

06/26 01:31, , 40F
我可以幫大家訂飲料...

06/26 01:32, , 41F
凱文 你當兵後 HOOD還會進行嗎

06/26 01:34, , 42F
會阿 我明年一月才當兵咧!! 哪個版友有打工介紹給我啦

06/26 01:34, , 43F
我好缺打工啊!!!!!!!

06/26 01:35, , 44F
來東莞當少爺~..

06/26 01:36, , 45F
雞爺要介紹哪邊好玩嗎(誤)

06/26 01:55, , 46F
好險我還沒睡覺

06/26 01:57, , 47F
板聚打球?? 揪台北 我跟一個~!!

06/26 02:00, , 48F
哭哭 球技很爛可以去看看聊天嗎

06/26 02:41, , 49F
學DJ? ㄏㄏ

06/26 03:56, , 50F
太晚來了 推靈魂

06/26 11:44, , 51F
哈爺表演還有幾百塊收入,我寫blog寫了6,7年都沒錢拿

06/26 11:45, , 52F
真後悔大學沒有好好當饒舌歌手,現在沒錢又沒妹...:P

06/26 14:19, , 53F
Come on!!!

06/27 03:23, , 54F
雞爺請問我可以公佈你OGC時期的demo嗎...?禾斗禾斗

06/27 08:05, , 55F
= =暗~那錄音帶不是都不見了嗎......