Re: 恭喜MCHotDog得獎*‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧ …

看板Hip-Hop作者 ( )時間17年前 (2007/06/17 23:59), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
說到取樣要註明 基本上我個人很重視這一點 不是因為可以說有抄襲嫌疑 趁機來罵罵歌手 是我覺得可以讓我多認識一些歌曲 熱狗的歌詞本內頁 說實話我沒看過...但是就其他版友的敘述觀點 應該是沒說明清楚 一開始我想..難道國外的rapper就真的都會說明嗎? 結果我就去翻了一個被國外歌手譙到爆炸的rapper 是Ja rule 他的歌詞內頁..果然沒錯 他在裡面詳細記錄自己的歌是節錄於哪一首歌的曲 或是哪一首歌的詞..如以下2首 http://www.youtube.com/watch?v=o0pZ1FoUt9g
http://www.youtube.com/watch?v=hlegzi46NYs
就連一點點的小地方有所雷同 他也會詳細說明 我希望熱狗如果真的有取樣可以說明清楚 或許這樣會比較多人認同他 為什麼會發表這篇文章 只是單純的覺得..台灣有蠻多rapper喜歡用國外的曲 如果不說明取樣自哪? 反而很容易被認為有抄襲~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.100.147

06/18 01:13, , 1F
我取樣是必須要說明 ..但是妳覺得台灣這樣的商業文化

06/18 01:14, , 2F
有可能嗎 一堆翻唱的歌 會說他是翻唱誰的歌 嗎

06/18 01:15, , 3F
我想應該不會吧 ..唱片公司是要賣一萬張的 不

06/18 01:17, , 4F
是要賣100張的 這就是商業 ..ˊˋ

06/18 01:18, , 5F
還有 這裡是台灣 ... 雞排比牛排 怎麼比

06/18 01:57, , 6F
這篇純粹是我自己希望台灣的唱片業..可以做到這樣的地步~

06/18 02:02, , 7F
我們有太多的希望了 但不是她們的期望

06/18 14:08, , 8F
熱狗在我行我素裡譙別人翻唱 就是說"自打嘴巴"?!