Re: [問題] 不敢找人爬山

看板Hiking作者 (南投馮迪索)時間5年前 (2019/02/09 08:26), 5年前編輯推噓7(703)
留言10則, 10人參與, 5年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Trippinglove (玾料犬犬)》之銘言: : 各位山神,新年快樂! : 小弟新手,一直很好奇 : 要怎樣的程度才可以開啟百岳之路? 前文43 嗨 大大您好~我覺得這個你想太多了吧! 百岳,真的有那麼遙不可及嗎? 對我來說其實就是準備充分,走就對了! 我自己是2016年才開始爬山的 在這之前的十年間,有運動但不規律,我很不喜歡重複做一件事(例如健身房那種訓練)所以有人揪的話我會打打網球、潛水、騎單車,但都不固定時間 因緣際會下有個朋友約走雪主東,但我0經驗,所以他先帶我走過合歡北峰(背水約15公斤)做負重及高度適應 走了之後你會發現,還好嘛~沒很難啊 但風景真是一級棒的^^ 雪主東後來也順利走完,就這樣開啟百岳之路啊 後來就自己添購裝備,現在要自理四五天的行程裝備應該已經不是問題了(起碼南湖群峰走完是沒問題) 我剛剛說我不愛訓練的形式,爬山也一樣,其實我很討厭去重複走郊山當訓練@@ 對我來說,我寧可去各種不同的有趣的地方體驗(ex.加羅湖、松蘿湖、鳶嘴山),台灣的山那麼多,走不完的 但在去之前,我會學著自己看紀錄,自己整理菜單、把行程在腦海中跑過一次 其實這不難,後來食物、時間都會抓的蠻準的(大概多一二餐備用糧食、比上河略快一些)這樣在行進間就能參考是否撤退 遇到速度略慢的朋友怎辦?沒關係啊,看計畫嘛!如果能修正就修正,不能修正就撤退!小事一樁!以我的能力目前確實很難揪到高手級人物,所以等人的情形蠻常發生的就是@@但你完全不用擔心,因為我會在前面一點找地方煮咖啡啊XD 爬山的過程除了走路之外,我最喜歡的就是人的互動,山友間的寒暄還有.....吃東西了XD 真的不要想太多,有準備的人,百岳沒有>中級山>郊山 走就對了 目前百岳十來顆剛從北大武兩天一夜腳軟下山的小菜鳥與你分享 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.152.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1549671972.A.1D9.html

02/09 08:41, 5年前 , 1F
招手~昨天也剛三天兩夜北大武下來
我好羨慕三天兩夜的行程,兩天一夜的第二天要單天上約900馬上陡下2000...隔天真的痠痛

02/09 09:05, 5年前 , 2F
我也想成為你這種自我養成模式
走就對啦,歡迎一起來走走咩

02/09 10:06, 5年前 , 3F
會較保守的原因說來話長...,很感謝您的回覆!!

02/09 10:43, 5年前 , 4F
有準備好做就對了怕東怕西根本不會進步
我自己蠻常做戶外休閒運動,我的概念是,這些事情都有風險,但如何去管理風險還有能接受多大的風險事先想好,就去吧!潛水也是、爬山也是、攀岩也是! 不會的,就慢慢去學!

02/09 22:25, 5年前 , 5F
你把我的心得都講完了,我還能說什麼

02/10 11:54, 5年前 , 6F
山上最開心就是吃東西了
平常我不太吃零食、上山反常@@

02/10 13:37, 5年前 , 7F
推~

02/10 15:09, 5年前 , 8F
好山友
※ 編輯: jammy4102921 (223.139.202.167), 02/10/2019 20:45:56

02/11 08:15, 5年前 , 9F
都被你說走了我要說什麼QQ

04/08 16:10, 5年前 , 10F
第一次就被騙去南湖 day1就快往生