Re: [問題] 新手想請問山友山上搭營之習慣

看板Hiking作者 (瘦宅)時間7年前 (2017/04/17 21:34), 7年前編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
老實說說瘦宅自己的作法 不過感覺會被砲轟就是了 那些熱門且密集的營地,很難要求公德心 加羅湖、小溪或是奇萊等大眾路線,假日時帳篷林立,有的營地散落稜線上 想要制止還得先出帳篷走個十來公尺,晚上都快冷死了還要穿鞋,耳塞眼罩將就吧 而瘦宅的作法呢,就是挑人少的地方 比方說,三角點旁邊 但我搭帳不會在三角點邊打營釘,那實在太有痕 或是很簡單,三角點旁鋪地布,包包壓著就直接包著睡袋露宿袋 然後要在日出潮前把營地整理好避免空間障礙 問我為何在三角點? 畢竟在那裏拍星星,才確保視野開闊,也確保不會有腳步震動腳架,或是被頭燈影響曝光 ※ 引述《polaroidd ()》之銘言: : 各位山友您好 : 小弟最近才開始進入登山搭營也開始覺得很有趣 : 因為小弟才剛加入 : 不知道在山友在山上紮營時是否有一個默契存在 : 因為上次在山上過夜時 : 有些山友他們大約晚上9-11點時 : 有部分準備睡覺 講話音量都會壓低 : 有部分山友比較High : 會高聲唱歌 飲酒作詩 歡笑聲不斷 : 因為我個人有時候爬山很累 想早點休息回復體力 : 但是隔壁陪邊伴隨著歌聲 歡笑聲 有時候也不好睡 : (我已有安裝耳塞XD) : 我沒有說山友這樣的行為不好 : 因畢竟大家到山上都有自己的放鬆方式 : (我個人心理只覺得會不會吵到山上的動物睡覺 XD) : 我想問的是 山友會有一個默契存在嗎 : 例如晚上最晚到11點 就會放低音量 : 或晚上10點 我想問的是 : 大家會不會有一個默契存在呢 : 小弟只是有疑問 想詢問 : 絕對沒有說 山友這樣的行為不好 : 沒有引戰 只是新手的好奇而已> < : 謝謝各位大家 ^^ -- Walk on through Walk till you run And don't look back For here SPIRAL is -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.136.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1492436062.A.4A4.html

04/17 23:05, , 1F
只用露宿袋不冷嗎
會,好冷XD

04/17 23:21, , 2F
不想被吵的唯一解就是遠離人群
但是偏激的會靠么說你侵犯環境 ※ 編輯: blackzero1 (111.82.214.215), 04/17/2017 23:29:22

04/18 00:40, , 3F
請問有睡過那些山頭, 也想塗個清幽XD

04/18 01:39, , 4F
三角點....只好推了

04/18 02:19, , 5F
三角點通常遮蔽少又沒水啊...

04/18 02:20, , 6F
連外帳也不好拉 只用露宿袋要小心半夜大風雨的危險性
背水上去Orz,幸好會拍星星多半是確定不會下雨

04/18 10:24, , 7F
很多三角點其實只有仰頭才有展望...
大部分百岳展望還ok的

04/18 12:13, , 8F
朋友曾睡三角點,半夜狂打雷~哈哈哈
恩,敢睡三角點真的得對天氣十拿十穩.... ※ 編輯: blackzero1 (1.162.46.146), 04/18/2017 12:24:31

04/18 12:31, , 9F
去探勘就不怕被人吵了>\\\<
會遇到山豬、飛鼠與獵人就是XD ※ 編輯: blackzero1 (1.162.46.146), 04/18/2017 12:42:51

04/18 22:25, , 10F
別遇到山老鼠就好...

04/19 00:27, , 11F
記得版上有人分享在雪主三角點搭帳篷過夜的

04/19 00:33, , 12F
就是前腳程神人pentel06...12月雪主三角點露營...