Re: [問題] 請問要如何保存肉片?

看板Hiking作者時間9年前 (2014/07/30 00:50), 編輯推噓0(221)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《alphoebus (魔力太陽)》之銘言: : 各位好,有兩個問題想請益 : 1.請問大家是怎麼攜帶生鮮超市賣的盒裝肉片呢(想煮牛肉蓋飯) : 如果周一下午離開冰箱,周二傍晚抵達山屋烹煮 : (含交通時間大約會離開冰箱24小時) : 這樣要怎麼保存?事先醃製可以延長鮮度嗎? : (因為某些因素暫不考慮攜帶臘肉) : 2.這周有安排武陵四秀行程,若颱風來會取消,就怕颱風沒來 但氣候也不穩定(降雨) : 請問這禮拜有安排行程的版友,你們會怎麼判斷上山與否呢? : 還請大家幫忙解惑了 謝謝 : ) 帶鮮肉上山?? 還要離開冰箱24小時??? 別吧...保存不好就當場食物中毒了 就算醃製的肉品 煮出來味道就不對了 除非你們有專業的駝獸 可以背保冷箱上山 我有參加過商業香蕉團就有這樣搞過 還有火鍋甚麼的 的確吃得很爽... 但是那是有腳伕的情況下才建議做的事情 如果真的非要吃牛肉蓋飯不可 我在山上想吃點美食 都會用日本的乾燥食物系列 類似像牛丼: http://ppt.cc/exGs 還有親子蓋飯 麻婆豆腐 各種粥類...... アマノフーズ這家是我吃過味道比較不錯的 雖然價錢貴了點 但是可以在山上也吃得不錯....... 另外...別跟颱風拚 特別是就算颱風沒來 外圍環流有時也會搞死人... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.110.7 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1406652612.A.928.html

07/30 06:15, , 1F
專業駝獸背保冷箱??? 人是這樣給你侮辱的嗎???

07/30 06:50, , 2F
有錢人爬山,一次一兩萬當露營……

07/30 10:19, , 3F
為何專業駝獸就叫侮辱,付出體力賺取金錢這跟侮辱有何關係?

07/30 10:34, , 4F
因為是人不是獸

07/31 22:36, , 5F
用詞不當 請尊重那也是為了生計付出勞力的一份工作