Re: [問題] 請問完全沒有登山經驗的人該從何入門呢!

看板Hiking作者 (Aries)時間11年前 (2012/11/05 01:12), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《D270 (D270)》之銘言: : 大家好我D270第一次發言,如題!! : 請問各位登山老手大大 : 是否有適合登山新手的"教學課程"或"社團呢?" : 本身很想從事"登山"的活動 : 但周遭的朋友都沒有愛爬山的人 : 無法獲得這方面的相關資訊 : 自己的體力並不好 : 平時也沒有運動的習慣 : 我知道從事各種活動 : 無法一步登天的 : 有很多專業知識得學習 : 真誠的請問各位大大 : 不知道初學者 : 該從什麼管道入門呢? : 登山是否有教學管道 : 或社團呢? 1. 體力不好、不想運動、又想登百岳的,請直接洽詢商業登山團。 (不要亂報名網路的登山隊) 2. 想自助登山真正慢活享受山林之美的,請花一點時間去慢跑運動累積體力。 3. 若是想學習一些登山入門知識,可參考以下這本書,我覺得寫得還不錯。 <完全圖解登山聖經> http://ppt.cc/MfCs 4. 公司或學校的登山社可以去參加看看,若真的都沒有門路   可試著報名簡單路線的網路揪團(高難度或百岳請不要胡亂嘗試) 5. 最後,認真的說,如果您是女生,版上應該會有很多人搶著帶您去爬山 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.118.195

11/05 08:32, , 1F
推薦 <完全圖解登山聖經>

11/05 10:06, , 2F
另外有一本 「圖解台灣登山小百科」 也不錯

11/05 13:57, , 3F
雪山適合新手

11/05 23:00, , 4F
沒運動習慣的人去雪山也會走得很痛苦

11/06 00:50, , 5F
樓上說的沒錯,雪山即使被算在初級百岳,還是看過一堆走得

11/06 00:51, , 6F
很痛苦的新手... 備好體力,再慢慢進階爬,這樣才能享受山

11/06 00:51, , 7F
裡的風景。

11/06 12:50, , 8F
感謝各會大大的資料,我會試著培養體力的,還有~可惜我是男生XD

11/09 20:54, , 9F
如果是男生,會有一堆女生搶著帶你爬的orz