Re: [問題] 新手爬合歡山

看板Hiking作者 (月下林)時間12年前 (2012/06/18 12:10), 編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kime0224 ()》之銘言: : 打算跟朋友從埔里租機車到合歡山去,應該會住在合歡山莊,但由於是騎機車, : 所以可能會沒有登山杖、雨傘之類的。更不用說更齊全的裝備。有的只有保暖衣物、一各 : 裝有食物、水的背包。請問還可以帶什麼東西,但又是機車放的下的呢? : 另外想問有些山友社、登山協會會在一些登山步道放有活動海報,大概都是一日遊拘多。 : 那些活動有人有參加過,覺得如何呢? 機車騎得上去嗎?建議你可以住在清境一帶,國民賓館還算便宜 這樣比較不會有高山症,加上現在山上也沒地方住:P 從清淨騎上合歡山大概一小時,那裏路況都算是良好 衣服最好穿帶防風外套、裡面穿排汗衫,加上防風口罩、帽子就OK 白天山上大約15度左右,所以這樣應該就足夠了 若需要看日出就要記得穿件羽絨外套 如果你只是爬石門山、主峰、東峰,登山杖應該是可有可無 但是若怕下雨的話,還是穿件雨衣吧!還可以保暖用 小心腳下即可,北峰的話建議就要帶個登山杖,千萬不要拿雨傘爬山啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.253.85

06/18 12:11, , 1F
也可以考慮住大禹嶺,床位好像很便宜

06/18 13:23, , 2F
機車騎過合歡山是沒問題的唷~

06/18 13:26, , 3F
大禹嶺的民宿一個人一晚300元

06/18 20:43, , 4F
從武嶺騎機車到大禹嶺大約多久呢?

06/18 21:01, , 5F
10min吧

06/18 22:15, , 6F
沒那麼快吧~我從合歡山莊到大禹嶺隧道開車都快20-30min了

06/18 22:57, , 7F
所以爬石門山、主峰、東峰可以不用帶登山杖~謝謝告知

06/18 23:10, , 8F
若純粹看風景那北峰西峰不用去,若想開始爬百岳最好去走

06/19 09:30, , 9F
個人覺得北峰的風景是合歡系列最讚的說

06/20 00:22, , 10F
我只是以路線難度來做區別 = = 怕原PO邊走北峰邊ㄢˋ