[問題] 鳶嘴山

看板Hiking作者 (calaco)時間14年前 (2010/02/15 11:56), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位大大好 我是第一次在板上PO文說 從以前就很想爬高山了 但是礙於交通工具(摩特車) 以及沒有團可跟 所以一直沒有去爬 後來看到板上精華區內的"鳶嘴山" 因為在台中所以很近 已經看完了全部精華區的文章 但是還有一些問題想要請教一下各位 1.預計這禮拜六日去爬 請問路況好嗎? 因為我回家過年了 所以不知道台中那邊的天氣 2.我沒有爬過任何的高山 只有走過竹山天梯 第一次就爬鳶嘴山會不會不好? 看到照片上很多很猛的攀岩 請問有需要特別注意什麼嗎 除了天氣 路況 以及要辦入山證 要帶雨衣 手電筒 乾糧跟水 還有嗎? 有需要什麼安全扣嗎?? 3.請問從逢甲騎到那邊大概要多久阿 因為是新手 所以想說早點上山 以免爬太慢 下山會太晚 另外請教一下 最晚幾點要下山 因為怕天色晚了下山很危險 以上問題 請各位抽空回答了 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.198.49

02/15 12:11, , 1F
都有攀繩啦 有長期運動習慣 頂多就是克服懼高症吧

02/15 12:11, , 2F
最好八九點開始爬 這樣山頂展望才會好

02/15 13:02, , 3F
好想在去0.0

02/15 19:55, , 4F
OK的啦....我平常沒運動,一不小心就走上去了....XD

02/15 21:53, , 5F
再請問一下唷 那個登山證要在哪個派出所辦呢? THX

02/15 22:09, , 6F
再問一下 那裏會很常遇到蛇嗎 該不會抓繩索抓到蛇吧

02/15 22:09, , 7F
如果很怕遇到蛇 登山杖要去哪買或租 會不會很貴說

02/16 00:32, , 8F
那你可能還要做好遇到熊的心理準備喔 XD

02/16 13:03, , 9F
你可以直接打電話到大棟派出所問

02/17 00:40, , 10F
這周六 ?照目前天氣跟氣象預報.....應該是不能爬啦