Re: [問題] 第一次登山就衝<嘉明湖>?

看板Hiking作者 (台北.大叔)時間16年前 (2008/01/10 17:07), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《acker (◢近水樓臺先射精)》之銘言: : 1.經驗不足 2.高山症 3.禦寒力 4.運氣不好 : 想請問各位高手 以我們這樣的體力跟狀況跟團 : 有機會第一次爬山就挑戰嘉明湖嗎? : 有沒有人第一次爬山就衝了呢? : 還是一定要循序漸進 : 要從1千2千開始爬才能完成3310? 我去年三月第一次爬百岳 就是爬嘉明湖 人生第一座百岳是三叉山 (還不是向陽, 原因後敘) 我35歲 平常也沒啥運動 頂多每天河堤遛狗40分鐘 或者每個禮拜二禮拜三打兩小時的羽球跟籃球 爬山經驗? 我連登山背包跟登山鞋都沒有 後來在幾個好友邀約之下 又剛好看了 frog 的網站心生嚮往 (我也愛拍照) 就跟著他們報名了 不過為了保險起見我選擇"免背公糧" (團員大約30來位, 公糧不少) 第一天我們深夜從台北南下到向陽剛好清晨 (車上根本沒好好睡) 一路陡上到稜線 從頭到尾除了一位女團員之外我都是墊底的 到玉山圓柏用午餐 我才剛到 前面的已經吃完準備要出發了 到向陽山頂入口 也幾乎是最後才到 原本也要上去 結果天氣轉壞只好放棄 直接走到嘉明湖山屋 接下來第二天行程是輕裝到嘉明湖來回 順便登三叉山 多出來的時間再去補向陽山 第三天就下山 如果你們參加的團行程跟我的差不多 我覺得還ok 像我這種新手 除了第一天重裝上加明湖山屋比較累之外 其他行程都還好 可以應付 高山症的問題 我第一晚也是頭痛的要命 前後吃了兩顆普拿疼 後來就好多了 對了 記得"一定要戴耳塞" 另外參加登山社的好處是一定有嚮導跟領隊 遇到事情可以馬上幫你處理 我參加台北山友俱樂部的活動遇到的領隊都非常讓人放心 原本出發前我還戰戰兢兢搜尋網路上 過去嘉明湖山難的資料 後來看到這幾位經驗豐富的領隊 情緒比較放鬆多了 最後想說的是 第一次登山最好參加有經驗的登山社團辦的活動 途中有狀況隨時跟領隊反映 不要硬撐 有機會先練習重裝行走 爬爬七星山之類的 (雖然我沒有, 但結果就是很累, 一路墊底) 第一次爬嘉明湖絕對是 ok 的 -- 當你悲傷快樂的時候   別忘了 還有我在這邊   陪著你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.219.57

01/10 17:44, , 1F
請問,戴耳塞的作用是什麼呀?

01/10 18:48, , 2F
山屋很吵吧!

01/10 20:45, , 3F
隊伍拉長好像還是不太好, 商業隊是沒關係啦

01/10 22:05, , 4F
呵呵~~推 "一定要帶耳塞"

01/10 22:05, , 5F
會有人走來走去或打呼很大聲!!

01/10 22:12, , 6F
我也一定會帶耳塞= =+ 有時候根本就是交響曲系列了..

01/10 22:15, , 7F
蛤~但戴耳塞睡不著耶!(異物感嗎?)不過不戴當然也睡不著

01/10 22:17, , 8F
呵呵~~不得不推"交響曲"阿!!

01/10 22:19, , 9F
而且這樂團的低音部分非常的雄厚 定音鼓也打的超響..

01/10 23:06, , 10F
有人問我登山什麼最苦…夜深人靜塞滿人的山屋最苦 XDD

01/11 10:05, , 11F
嘉明湖和加羅湖那個 路程較好走?????

01/11 11:35, , 12F
推樓上的樓上....太多人的山屋最苦....XD