看板 [ Hiking ]
討論串[問題] 第一次登山就衝<嘉明湖>?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 15→)留言34則,0人參與, 最新作者acker (◢近水樓臺先射精)時間16年前 (2008/01/10 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
小弟自從知道嘉明湖這個東西以後. 整天都想著要怎麼去跟能不能去?. 經過一兩週的稍微研究. 跟爬文看許多登山高手的經驗談以後也只略知皮毛. 於是只好直接發問啦!. 希望各位高手不吝嗇指教與鞭策. 我們為24歲男性 2~3人. 從未有爬山經驗. 但對自己體力是覺得不至於很差. 剛剛退伍一個禮拜. 平常
(還有147個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者xxbook (xxbook)時間16年前 (2008/01/10 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
我第一次爬高山就是去新康. 那時是我大學剛畢業在等當兵. 當時也不知道為什麼,突然想去爬山(其實很大部分是被高山的風景吸引). 剛好我那時有在打工,身上有一點錢,就去買了裝備. 然後開始研究去爬什麼山好. 後來聽說能高安東軍的草原很漂亮,就去北登報名了. 後來因為颱風取消了行程,加上我隨時又會入伍.
(還有518個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者relinchang (登山宅男)時間16年前 (2008/01/10 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光.... 小第倒是有兩點看法:. 1.什麼時候去很重要巴...如果1-3月,有可能很冷,撤退會有問題,上次「某學校」. 好像就是因為下雪,高山症同時,造成無法下撤,不然如果路況OK,緊急下撤應該. 是沒問題巴,只要不在湖畔紮營,從避難小屋到向陽山屋,只有一小段上坡,所. 以還走的下去。. 2
(還有168個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者tweddle (台北.大叔)時間16年前 (2008/01/10 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
我去年三月第一次爬百岳. 就是爬嘉明湖. 人生第一座百岳是三叉山 (還不是向陽, 原因後敘). 我35歲 平常也沒啥運動 頂多每天河堤遛狗40分鐘. 或者每個禮拜二禮拜三打兩小時的羽球跟籃球. 爬山經驗? 我連登山背包跟登山鞋都沒有. 後來在幾個好友邀約之下 又剛好看了 frog 的網站心生嚮往 (
(還有588個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Diffen (我從來不跟豬吵架!)時間16年前 (2008/01/11 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
其實可以看蘇醫生的網頁! ^^. http://www.geocities.com/vjso01/altitude.html. 不是醫科的,看簡易版就好了...XD. 我要強調的是...... 第一,高山症的發生,絕對跟你的登山經驗無關。. 千萬不要以為有爬過什麼高山,下次上高山就不會發生高山症.
(還有830個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁