[遊記] 2007/07/20 - 23 溪頭-魔保來-嘉明湖

看板Hiking作者 (水生火熱來臨中 )時間17年前 (2007/07/24 16:14), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近板上很多嘉明湖的紀錄文章,我們也看到了那支傳說中的愛裝熟水鹿.... 這次的行程不是只有嘉明湖,我們五個人當中,有三個人已經去過嘉明湖了,當然,要來 點不一樣的路線。實際的行程如下: D0 台北→梅山(我從台中上車) D1 梅山→149K→溪頭山→魔保來山寬稜上紮營 D2 魔保來山→向陽山→三叉山→嘉明湖紮營 D3 嘉明湖日光浴All Day(其他人去摘百岳布拉克桑山) D4 嘉明湖→向陽工作站→台中→台北 這次上嘉明湖的路線並非一般從向陽工作站入山,經向陽高級山屋的傳統路線,而是從南 橫149K的溪頭山登山口,先上溪頭山(3272M),經魔保來山(3295M),再提心吊膽的順 著向陽西峰與大崩壁的窄稜陡(抖...XD)上向陽山(3602M),之後才接上嘉明湖的傳統 路線,經嘉明湖避難山屋、向陽山北峰(3435M)、三叉山(3496M),最後到達嘉明湖( 3300M),沿途摘了兩顆百岳。 第三天原本計畫一同前往布拉克桑,但我真的太孬,一想到要走10個小時山路(軟....) ,我只想在湖邊當個守營人,好好享受湖光山色,體驗與大地合一的快感。我在嘉明湖周 圍的草原山腹好好的繞了一大圈,躺在平躺的頁岩上做日光浴,整個超級愜意的啦!傍晚 五點,花了10個多小時遠征布拉克桑的勇士們回來後,每個人都大力推薦那座山(笑 XD )。第四天,早上七點半出發,下午一點半就下到向陽工作站了,果然是健腳(歸心似箭 啊...)。 照片與紀錄在這裡: http://blog.xuite.net/rainbowman/wallace/12718662 說說我的心得吧。 這是我的第一次百岳行,感謝朋友們對我體力的信任,排了如此刺激的行程, 一路上充滿了如此戲劇化的景色與體驗。 走完這一趟,感覺到自己的經驗值大大提升,尤其是那彷彿無止境的箭竹林芒草50度斜坡 陡上地獄,還有峭壁窄稜找路的刺激快感,這些都是我以前從未體驗過的。在平地時,總 覺得自己的體力還不賴(心虛^^"),人要上了高山才知道自己的渺小,走在3000公尺的 稜線上,一個人走,想了很多事情,我到底為何要上山來,我真的只是想看嘉明湖的美色 嗎?還是想逃離山下的繁瑣鳥事?上山也許是我將手機關機的理由嗎?也許是想測測自己 的體能到底在哪裡。上了高山,站上頂峰後,其實,這些都不重要了。呼吸著吸不夠的氧 氣,忘掉ㄧ停下就會讓人發冷的汗水,腳底的酸痛消失了,手機沒有訊號,美色竟收眼底 ,彷彿一切都有了答案。要經歷過艱辛之後得到的東西才會珍惜,人都是這樣,我也是如 此。謝謝你們^^ 爬山是個自虐性質相當高的運動,就是要把自己累到爆、累到失魂之後,每每看到震撼人 心的美景,才能將這難得的景色緊緊烙印在心中。雖然每次在爬的時候都是累到幹聲四起 ,但站上山頂的那一刻,彷彿剛剛的疲累都不見了。不管剛剛的箭竹林有多高、多難纏、 或芒草有多銳利讓我的手臂多了幾條傷痕、心機很重的樹根讓我的腳踝拐了一下。總之, 爬高山是會上癮的,因為我的內心充滿了濃濃的自虐因子,我喜歡這種感覺。這次我總共 拍了將近800張的照片記錄這四天的所見,最後整理出來這100多張,希望大家能看的過癮 囉。 哈 嘉明湖美呆了!!!!! 水鹿很討厭><" (我們沒有餵他吃任何東西,所以有人被他踹了 XDXDXD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.126.117

07/24 16:20, , 1F
不是叫做酒紅朱雀嗎..

07/24 16:23, , 2F
雖然水鹿很可愛,但被他舔還是感覺有點噁心,要是被他洗頭更

07/24 16:23, , 3F
可怕..

07/24 16:35, , 4F
其實是紅酒朱雀... (佳餚??)

07/24 16:38, , 5F
謝啦 我改一下~

07/24 16:40, , 6F
我剛剛google了一下,發覺朱紅酒雀也滿多筆的 驚!

07/24 16:41, , 7F
公的酒紅朱雀阿? 沒錯阿..? 不解 另外q板大 該出門摟

07/24 16:53, , 8F
山上的基點要尊敬他耶~~別隨便亂踩.. == ==

07/24 17:06, , 9F
回樓上的,報告是。

07/24 17:37, , 10F
推~~不過聽說牠們都舔過尿

07/24 18:08, , 11F
一整個很鹹濕阿...

07/24 18:54, , 12F
說到基點~還有人曾經尿在上面~真是無語阿~

07/24 19:57, , 13F
樓上說的是爬南一段的嗎XD 小關山?

07/24 20:22, , 14F
好ㄝ~溪頭魔保來~不輸百岳的好山~值得一遊...

07/25 08:29, , 15F
溪頭很值得單攻喲 不過要連走的話要有些能力的

07/25 09:07, , 16F
大阪燒耶...:O

07/25 14:29, , 17F
這大阪燒很好吃喔~~料也很高檔XD

07/26 11:40, , 18F
讚讚讚!!你寫的遊記讓我很感動:)