Re: [問題] 請問如何教一位無剋金玩家爐石

看板Hearthstone作者 (掩飾!!)時間7年前 (2017/04/25 15:32), 編輯推噓18(1809)
留言27則, 20人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
這邊分享一下我帶新手的心得 本身是課金玩家 我是爐石剛出時只玩了兩個月左右 當時牌只有經典很少、獵人無腦放狗 覺得很無聊就棄坑了 直到去年十二月底在utube上看了sowhan的影片 才發現現在牌組怎麼這麼多這麼有趣 因此而回鍋 由於我自己講求速成就課金組了一些主流牌組爬梯 另外也因為想要莫哥的英雄造型 於是就推薦了幾位好友一起玩 首先我是覺得要先幫新人歸類因材施教 歸類又有兩大主軸 第一個是要不要課金 (要不要求天梯) 第二個是喜歡的打法 (打一場的時間) 我推了三位 一位跟我一樣要求速成、另兩位都是比較休閒玩家 速成的我就建議他課金 那他自己也會找資訊 給他一些網站他就會去抄牌 之後會跟我討論主流牌型、怎麼克制 我從他那邊還學到不少 休閒型的我當時只建議他們開加基森卡包開到有膽識的記者 最好開到兩張後就可以補經典或是繼續開加基森的 就每天解解任務 我當時反而建議他們不要玩競技場 因為當時競技場不像現在只有標準卡池 休閒新手連卡牌有哪些、有什麼功能都不清楚 去了只是被電爽的 因為我自己回鍋後就跑了幾次競技場 發現起始選牌就佔了勝率的75%左右了 當時自己還遇到三張里諾的術士 深深覺得競技場比標準還不公平 所以就跟他們說免費競技場先留著 兩位休閒玩家其中一個一直到現在都還沒玩競技場 另一個想說沒差結果0-3..... 玩完就跟我說爐石有夠難玩 問他原因才知道他跑去打競技場 後來好說歹說才讓他繼續 因此我會建議一般休閒玩家不清楚卡片的combo、連動性與現在的meta 最好不要玩競技場 留著等摸熟了再去玩 接下來就是問他們常上線的時間 偶爾跟他們玩一下 了解他們的進步狀況 後來自己也開了小號跟他們一起玩 因為主帳號有太多卡 就算是隨便組也很容易打爆新手朋友 開了小號一起解每日一起重新抽卡包 順便統計一下開了多少卡包中了什麼傳說 也是一種新的樂趣 而且會因為卡組不是那麼完整 跟朋友玩比較有輸贏或是故意放水小輸一下不會很明顯 朋友就會更有興趣玩 也能透過跟他們交流漸漸知道朋友是比較偏向哪一種打法 先前有提到另一個主軸我覺得也是影響新手去留很重要的 就是他們喜歡的玩法是怎麼樣 有的人喜歡換怪 像是我自己就是很常因為太愛換怪沒注意到有斬殺 當時剛回鍋組了op臉薩反而天梯往下掉 還跑來板上問臉薩要怎麼玩.....(艸) 有的人喜歡丟法術無交流解怪 有的人喜歡養大怪 有的人喜歡放秘密 我覺得都很好 就依他們喜歡的幫他們想有趣的組合 另外也提醒他們這種組法可能遇到什麼樣的情況 依現有的牌可能可以怎麼對抗之類的 建議有抽到什麼可以考慮放進去等等 透過補足提醒他們其實很多東西要考量 也就是為什麼主流牌組會這樣組 那他們就能自己開始找組合、也就玩得很開心了 起始的牌組會像前面的建議 新手朋友在牌組裡都放個兩張有膽識的記者 因為這兩張只是普通卡 好抽而且對面看到通常都想解掉 可以透過這張讓朋友自己在玩的過程認識各職業解牌 然後帶他們想如果今天牌組最有可能贏的手段就是靠記者 要怎麼規避對面解牌 接著進一步也讓朋友了解對面什麼時候想要抽牌 這時候是不是就很適合下記者給壓力 另一種建議牌組就是種菜德 加基森白菜組合算是好抽又有基本強度 會是勝率比較好的簡易入手牌組 以上就是一些帶新手朋友的小分享 也歡迎加我好友一起玩 話說我開小號玩解每日還巧遇高中同學 網路世界真是奧妙 ※ 引述《Oenothera (Oenothera)》之銘言: : 如題 : 手機排版見諒 : 大家好 我先講一下我人權好了 : 大概每個月只有R10的偷懶玩家 : 每一次新包一出都會剋金甚至還會加碼 : 所以我的牌組基本上是有的 : 某天我姐突然對爐石有興趣 : 於是興沖沖的開我的平板再創新號來打爐石 : 本以為只是三分鐘熱度 : 沒想到結果一打就是兩個禮拜 : 他突然開始會問我什麼卡去打旅店老闆 比較優勢什麼的 組卡怎配之類 : 我突然才發現我已經好久沒有以一個無剋金的角度去想他們要怎麼去增進自己的實力 : 我甚至覺得我只是會打但是不知道怎教 : 如果我姐想要進一步再更加追求牌組我就會把帳號借他玩 : 但是她自己目前不希望玩我帳號希望盡量自己來 : 面對旅店老闆 自己組牌也是各種輸 : 我想問問各位鄉民有沒有什麼方法可以交交我姐爐石? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.251.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1493105520.A.D53.html

04/25 15:34, , 1F
竟然有人莫哥是真的朋友解的,我以為都是五個自己

04/25 15:35, , 2F
3張里諾?

04/25 15:40, , 3F
sowhan放youtube的教學不錯 但沒幹話好笑

04/25 15:42, , 4F
三張里諾是三小

04/25 15:45, , 5F
真的就是三張里諾 而且那一場對面很幸運的薛翻三次

04/25 15:45, , 6F
我整個超崩潰

04/25 15:46, , 7F
我是沒時間追實況 所以有做utube片段又分析牌組 對

04/25 15:47, , 8F
而言比較適合我 要好笑天天都有很多爐石funny momen

04/25 15:47, , 9F
t也算我精神糧食

04/25 15:53, , 10F
真好 現實有朋友可以陪你打牌 BibleThump

04/25 16:02, , 11F
...牌庫有三張里諾竟然能讓他觸發?還觸發三次

04/25 16:02, , 12F
??

04/25 16:04, , 13F
玩個爐石還玩出教學相長的風采真是令人感動

04/25 16:06, , 14F
打爐石打到和朋友感情變好的 會不會是幻想文