Re: [牌組] 爆牌賊請益

看板Hearthstone作者 (哥不是個傳說)時間9年前 (2015/04/12 18:16), 9年前編輯推噓18(18024)
留言42則, 15人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
: 另外比較困擾我的是打各職業需要留在手上的牌 : 休閒模式正規牌組比較少,大多都是一些奇怪的牌 : 遇到法師他不一定是機械法,遇到戰士他搞不好玩機械流 : 不曉得起手要抓什麼牌通常是我的問題 : 比方說起手 準備、魚人、背刺、毒藥、閃現、倚多,每張牌都可能是解牌或combo : 單純看對方的起手和牌組構築 : 這也是我認為爆牌賊會夯一陣子但始終無法上傳說的原因之一 : just a fun deck : 歡迎先進指教討論! : 謝謝 昨天玩爆牌賊半夜玩到天亮,必須得說爆牌賊的起手非常重要,非常非常重要。 先說結論,這副牌打快攻、控制相對容易,但對上中速牌組勝算相當低 我的牌組沒有穆克拉和血法,傳說只放了一張索瑞森,偶爾還滿有奇效的(但不能太依賴) 血法相對可以用別的牌替換,只是差一點傷害清場的時候會很想花1600合出來XD 穆克拉的獨特性我認為是必須的,前期場優搶血兼具,還可以塞兩根香蕉 要我說的話如果能有穆克拉會好打不少。 清場的選擇我帶2爆刀1刀扇,這個得靠自己感覺決定,像我也滿常蒼藍龍準備擇一清場 獵人是整晚遇到最多的,起手想辦法找到領主、SI7、背刺、毒藥 抽牌漁人只拿來找Lethal或防收頭,暗閃給殘血領主或骨董,保持自身血量在斬殺線以上 獵人衝臉能力雖強,但生物體質普遍貧弱,賊的低耗法術可以在前期過得較其他職業輕鬆 其次則是法師,但嚴格來說這副牌的敵人只有機械法和秘密法 你說冰法? 昨天遇到兩場冰法大概都T7就把自己抽到疲勞,領先我10幾張XD,冰箱也沒救 甚至有一個金法師看到我丟漁人直接投降,基本上跟控制戰一樣是壓倒性勝利...... 機械法和秘密法的對應方法大致和獵人差不多 稍有不同的點大概是領主對法師的阻擋效果不明顯,如果可以毒藥爆刀清場就穩一半了 機械法要在他準備用安東尼換火球的時候爆他牌,保持自己血量在2發火球的射程外 再來就是戰/牧兩職標準控制牌組 起手找漁人/暗閃/猩猩/倚多為勝等等準備整他的key牌 前3~4回合秉持著敵不動我不動的精神,下怪就解,不下怪就砍他臉換刀 這兩職給的前期壓力相對較小,可以不用著急慢慢找牌,算好T5剛好補8滴回來就是舒服 等對方先急了開始抽牌,馬上漁人倚多暗閃亂丟一通讓他抽到升天 起手不留不下死亡領主,一來太容易被解(痛、斬殺、盾猛),而且掉的怪都會讓你頭很痛 二來意圖暴露就會開始提防爆牌了,這副牌只要對方開始抽牌就贏90%了。 PS.對抗心火一波流意外難打,悶棍大屁股很笨,但不悶又可能會被一拳打爆 同理,狼人、奴隸主一波流也有遇過,但我遇到的戰士都丟苦痛抽牌所以Key牌很好爆 聖騎我覺得是五五開的對戰,護盾小機器人意外的難處理,背刺都要留著解飛刀手 可以起手捏著刀扇,整裝備戰後咻咻咻只有舒服可以形容 要說的話我覺得很吃消失/爆刀清場的時機,抓不到時機一路被打趴也是很有可能 永遠留一張解牌給佛丁,但可以的話不要爆到他,我有一場玩過頭差點被灰燼使者砍死XD 只要聖騎交出聖療回血就有很大勝算,奶騎沒有遇過,但一堆戰吼補血似乎不好對付啊 對上術士也是要看類型,自殘抽牌的巨人術沒意外應該相當好處理,永遠想辦法爆他牌。 沒有遇到放末日災厄的惡魔術,惡魔體質都滿好估計不太好打 有遇過一場放小鬼爆破和海巨人的ZOO,刀扇/爆刀清小隻沒壓力,大隻悶棍處理掉 高竿一點可以算手牌丟消失,廢牌全回手巨人直接爆掉,然後冷光繼續爆他牌 (是說我一直不太理解爆牌順序,尤其是Dr.BOOM的本體和炸彈,求達人解說) 意外的是對上傳統帶烈焰小鬼/士官/虛無行者及惡魔守衛的ZOO術士非常苦手 應該要放棄爆牌策略選擇以領主/骨董為主軸等他自己抽死,玩起來和對獵人有90%像 然後小鬼幫派老大真是做壞了,乾。 劣勢對戰則是對上德/薩,照整個打起來的感覺要贏的難度頗高 德的特色就是虧手牌換取節奏,在他啟動成長搶到節奏後這副牌能做的只有幫他補牌。 對,只有補牌,有夠悲慘。隨便伐木機雪人熊德都得解到頭破血流,生物質量完敗 場面打不贏,爆你牌總行吧? 可以啊,除非你爆到2自然2咆嘯,不然T9大家就可以收工回家了QQ 薩滿則是小點法術解場/生物鋪場型英雄,看他轉出0/2都不知道要不要上毒把它打掉 除了2/8領主相對不好處理外(青蛙不虧,但轟雷....),其他生物對薩滿都是小蛋糕 幾乎沒什麼機會拿到場優,幫薩滿補牌也不用說就只能等死了。 最有趣的對戰當然是爆牌賊內戰XD 起手把你吃飯的爆牌工具留下來,對方裸丟漁人不做事請馬上把他打死! 我個人的理解上最關鍵的牌是倚多為勝,倚多為勝,倚多為勝 誰先用倚多為勝複製到更多漁人誰就能掌握爆牌主動權 誰的倚多為勝先被爆掉,幾乎就是等輸的一方了。 倚多為勝被爆掉代表你的抽牌引擎少了3張,能夠主動爆對方牌的機會大幅減少 更重要的是,對方用倚多為勝加了6張牌到牌堆裡,而你只加了3張 進入疲勞時的差距可以是1+2+3=6滴血的火球術,也可能是4+5+6=15滴血的超級炎爆術 基本上Mirror Match在確定能拿到更多漁人以前不該把魚人丟下去死 在沒有以多為勝的情況下誰也不知道你的第二隻漁人沉在哪裏 大部分的時候你再次看到他時他已經被燒掉了XD 結論:這副神經病的套牌適合給塵不多又想動腦打爐石的人 最貴的大概就2張準備,但我覺得1張準備一樣能打就是了(變得更吃消失時機) 索瑞森算是選配,700金幣就可以拿到還送倚多為勝 其他就是盜賊基本卡和常見的藍卡了,打輸了別Care,打贏了成就感破表 這副牌的樂趣大概就是打苦痛幫戰士抽牌聽他講謝謝你,然後讓他在T8疲勞到8點爆炸 或者是暗閃倚多做出一堆骨董機器人,告訴對面的Cancer你是一個勇敢的抗癌鬥士 不斷的補血凌遲他,最後逼得他拿鷹角弓一頭撞死,全身的癌細胞都痊癒了呢。 啊,對了,憎恨者Counter這副牌,不過最近放的人好像變少了就是 這副牌玩起來一點都不無聊,不是瘋狂撞臉也不是瘋狂解場,十分推薦啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.135.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1428833809.A.0B9.html

04/12 18:30, , 1F
這副牌主要是爆人牌爽度超高呀XD 不過穆拉克是必要

04/12 18:44, , 2F
推 我覺得這副很適合拿來練觀念

04/12 18:46, , 3F
穆克拉真得很重要 目前也差這張

04/12 18:47, , 4F
另外 除了對上快攻之外 只要魚人不要沉海底都好說
對上快攻你會希望漁人在海底,給我被刺毒藥剔骨si7 相反對到控制漁人在海底會相當不利,可能沒機會爆到牌場面就先崩了

04/12 19:07, , 5F
之前遇到聖光泉+雙北郡,我只好每回合打他泉一下
光束泉經驗上來說是心火牧比較多,幫他抽神聖精神心靈之火不見得好啊~~

04/12 19:27, , 6F
我自己打的結果,如果起手抽超爛,比方說T7獵死撑

04/12 19:27, , 7F
還是抽不到死亡領主或古董,或打控制魚人沉底最後5

04/12 19:27, , 8F
張,真的會無解
但其實換個角度說,找不到解牌代表手上會有生物/漁人 找不到漁人代表手上有解牌/生物,所以大部分的對戰都會到10回左右才結束 要我歸類的話我認為是賊的中速牌組,但意外的不怕快攻怕中速牌XD

04/12 20:34, , 9F
有穆克拉就多一種爆牌手牌 送對方香蕉再悶棍/消失

04/12 20:34, , 10F
直接把對方大怪殺掉 真的很爽XD

04/12 21:02, , 11F
常常抽不到漁人 哭死
決定要爆牌時漁人/暗閃/倚多三張Key牌最好能一起使用,分開使用效果不見得好 對到快攻抽不到漁人的狀況通常靠場優就可以打回來了

04/12 21:04, , 12F
剛剛靠領主和古董玩死狗獵 超爽

04/12 21:17, , 13F
我剛也玩死一個狗獵,複製了6張骨董
抗癌剋星無誤

04/12 21:24, , 14F
玩zoo遇到爆牌賊超爽的,只要沒被爆到key牌就贏了...

04/12 21:26, , 15F
偏偏zoo沒什麼key牌,還有兩張末日守衛可以丟牌.....

04/12 21:29, , 16F
不過zoo又對刀油賊苦手......
實驗後爆牌賊打ZOO不能用爆牌的思維去打牌,要用抗癌的觀念去打 打越快的牌越需要抗癌,越慢的牌則需要爆牌,而對中速的拿捏就是勝敗關鍵 ZOO相對可能比獵人難搞點,ZOO的5/7末日守衛絕對不是一個你想悶棍的東西XD

04/12 21:34, , 17F
推這篇,我也是抽到穆克拉後就加入爆牌的行列了XD

04/12 21:34, , 18F
盜賊從40級打到滿等,真的超有趣

04/12 21:34, , 19F
對戰心得和這篇講的也都差不多,不過對上獵人最頭痛

04/12 21:35, , 20F
的地方在於死亡領主被獵人印記解掉後場面超虧
用印記解領主=一張印記+1點傷害(通常是一隻怪),掉下來的大部分是些小生物 戰牧解領主=一張牌(痛、斬殺盾猛),掉下來一隻肚子就夠慘了,被卡巴更慘 另外獵人起手不會留印記,所以對快攻T3的領主基本上很難虧的,對控制才虧 ※ 編輯: window904 (140.119.135.119), 04/12/2015 23:22:19

04/12 23:28, , 21F
可以分享一下牌組嗎 QQ

04/12 23:30, , 22F
我還沒放SI7 就已經30張了
核心牌:暗閃、倚多為勝、冷光漁人、消失都兩張,準備1-2 解場法術:背刺、毒藥、剔骨、悶棍都2、爆刀/刀扇看自己 生物:死亡領主、SI7、骨董機器人、蒼藍龍各2、索瑞森1 我是用這樣打啦,血法可以換掉一張蒼藍龍,穆克拉可能要捨棄解場牌,參考看看~ ※ 編輯: window904 (140.119.135.119), 04/12/2015 23:41:16

04/12 23:40, , 23F
我沒放軍情,但刀扇滿

04/12 23:57, , 24F
Thank you~

04/13 00:00, , 25F
這麼說好了 如果及早倚多魚人,可以當作濾牌手段

04/13 00:00, , 26F
一旦牌庫被你大量的抽入手牌,要找到解牌的機率就會

04/13 00:01, , 27F
升高;相反的當你需要抽/爆牌的時候魚人不來就穩死

04/13 00:02, , 28F
再怎麼解場,背刺毒藥剃骨爆刀悶棍消失就是各2張

04/13 00:02, , 29F
用完就等著投降,這也是我玩的有點小無力的原因

04/13 00:02, , 30F
當然我覺得牌不齊也是很大因素(沒香蕉王+第二章準備
對控制牌組不會有這麼多生物好解(大多時候一回丟一隻) 對快攻牌組則是容易用aoe清理乾淨 所以我會說對中速牌組非常不好打,因為生物質量兼具,很難清場的下場就是一直失血 通常在能爆牌前場面就會先崩了,但打控制和快攻應該要是比較輕鬆的才對~ 另外你說的沒錯,把漁人洗入牌堆內=摸到解牌的機率相對降低 但如果需要用漁人找解牌的時候通常就代表場面很危急了XD 我自己都會先把漁人留在手上,確定能爆2張以上且自己回合可以再爆的時候才開始動作 ※ 編輯: window904 (140.119.135.119), 04/13/2015 00:38:42

04/13 09:09, , 31F
大致上牌組和kripp的一樣,不過我也是沒有猩猩王跟

04/13 09:09, , 32F
血法,我則是放了背叛和暗殺來增加解手段,但也是蠻

04/13 09:09, , 33F
常沒生場物下場的,本來沒考慮放軍情後來看了文章

04/13 09:09, , 34F
覺得可能效果也不錯,放背叛的效果有時候也不錯能多

04/13 09:09, , 35F
一種解場的機會,但總覺得不是自己能控制的成分比

04/13 09:09, , 36F
較多,暗殺的部分我倒是覺得是不錯的解大怪手段,想

04/13 09:09, , 37F
請問大大背叛、暗殺和軍情的取捨
背叛對聖騎、獵人和zoo有奇效,但玩久了有觀念的人還是可以把傷害降到最低 另外則是牌差的問題,背叛狀況好的時候頂多解兩隻怪,狀況差點只能解一隻 2隻怪如果簡化成兩張牌也就是個一換二,前期SI7戰吼殺一隻怪,對方解他也要一張牌 用這個角度看這兩張牌的比較就一目了然,都是1換2一個要看情況會卡手 當然SI7完勝R 暗殺在這副牌裡完全不如悶棍,建議全拿掉捕SI7會好很多 不推薦的理由第一當然在於費用,第二在於觸發死聲的問題上悶棍較為優秀 這些都是表面上的,實際上則是牌組相剋性的問題 你會想用暗殺移除的不外乎是棘手的炎魔、希瓦納斯、依瑟拉之類的鬼東西 但看看會帶這幾張牌的職業,帶最多的是控制牧和控制戰,其次則是德或巨人術 牧、戰、巨人術應該是這副牌能輕鬆應對的職業,德則是相當劣勢的對戰 為了3個非常好打的職業和1個打不贏的職業帶暗殺,豈不是多此一舉了嗎? 更不用說對到滿街跑的獵人和機械法,5費的暗殺根本來不及 當然用準備降成兩費殺怪也可以,但想想2費還有一張悶棍就會覺得這麼做很笨XD 更何況準備搭配消失可以3費把全場丟回手上爆他牌,何樂而不為呢~ ※ 編輯: window904 (140.119.135.119), 04/13/2015 18:02:30

04/13 18:54, , 38F
剛剛又玩兩場 機械法打輸 機械戰也打輸 戰士還丟雙

04/13 18:55, , 39F
苦痛想抽 但我搭配的牌都沒來(只有一魚人沒倚多

04/13 19:18, , 40F
連輸4場 除了機械法都是非正規牌組而且都會防爆牌

04/13 19:18, , 41F
真的很難玩

04/14 14:44, , 42F
悶棍超好用的

, , 43F
a