Re: [問題] 打了一個月了 競技場只能打3-5勝

看板Hearthstone作者 (星海爭霸三)時間10年前 (2014/04/11 02:30), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
小弟我是爐石新手(玩爐石今天第四天而已) 甚至卡牌遊戲我也是第一次玩 以前從來沒玩過類的的卡牌遊戲 最接近的博奕遊戲大概就像 象棋 星海對戰 魔獸對戰之類的雙人遊戲吧 我知道差別很大,但我想分享點我這個菜比巴的心得 這幾天玩下來我的感觸真的很大 影嚮一場卡牌遊戲的輸嬴,我認為有以下三個主要因素 依照能夠控制的變因,由強到弱分123 1.技巧 2.博奕 3.運氣 技巧部份,從前我認為卡牌就只是運氣佔很重的遊戲,運氣佔了9成以上 什麼技巧什麼博奕都沒什麼大不了的,但實話說 我錯了,我是個井底娃........徹徹底底的錯了 一樣的牌組,不同的技巧天差地也遠 如果以星海來比喻也就是說,一樣的戰術不同強度的人用起來 面對到一樣強度一樣戰術的對手 就是會有不同的結果,而卡牌的技巧也是相當的重要 紀律 分析兩人的牌組 依牌組情況動態擬定戰術 一方面可以藉由自我要求來訓練,另一方面當然需要時間對遊戲經驗的累積 才會有一定的sense,技巧累積的強弱真的不是三天五天的 好像因為卡牌一定程度隨機的特性,吸引了很多新手的加入(我也是) 但是玩了一下,才發現!技巧真的很重要很重要 一樣牌組一樣的戰術一樣的運氣,好的技巧可以發揮其強大的場優 差的技巧使用者,就像我一樣,很難把兩人的牌組分析到一定程度,來擬定戰術 再來我想講的是戰術的博奕,戰術有互剋性這是一定的 我原本以為卡牌就卡牌那還有什麼戰術,不就是一堆隨機取得的牌 購成的牌組在兩人撕殺而已嗎? 我也錯了,我是井底之蛙 不管是競技場還是對戰模式中,都有不完全隨機的牌組戰術設定 這部份想大家都很了解,戰術一定有個互剋性 甚至到了imba的程度(這部份小弟是純猜測 運氣的部份就不用說了 綜合以上,依照不同的技巧強度戰術使用直到運氣好壞 甚至每場的對手都是不同人,爐石迷人的地方不就是如此嗎? 甚至卡牌遊戲有趣的地方就是這個啊~~ 很多的不確定性,但又有一定的確定變因 我在玩其實到現在也是輸多嬴少,但我每一場輸局不但不會像玩星海那樣 讓我很氣憤,反而讓我更覺得有趣 運氣的不好或自已技巧的問題,有時候看到對方相對於我超高的技巧 打出來的一手順牌,把我殺的頭破血流,我也覺得很有參考價值 都不禁為對方讚嘆,打的太漂亮了 我朋友看到輸到脫褲都很意外,為什麼我可以這樣一直輸也不會怎樣? (我第一場就在打RANK到現在) 到了現在技巧比較好一點後大概勝率從原本的5%上升到2x%吧.... 我朋友偶爾會在我後面指導我,我覺得這樣讓我學的蠻快的 一方面我會爬文看戰術打法配牌,另外一方面我有空就多打 個人覺得,之前不知道會不會有新增replay的功能 這樣更可以看遊戲歷史紀錄,應該是蠻不錯的功能 或者是像星海的旁觀者模式或裁判模式參與也不錯 ps.幹! iPad不能登入什麼時候才要修好啦,你妹的 ※ 引述《Fallanakin (國民版慘了)》之銘言: : ※ 引述《love1500274 (CoWuCoWu)》之銘言: : : 小魯 不久前才被朋友推薦打爐石 : : 前幾天才把所有職業練到10等 : : 最高等的是法師23等 : : 史詩牌三張 0傳說 : : 競技場除了選法師 : : 選其他角色 八成機率是打不到三勝就GG了 : : 最高勝場 只有到6勝 : : 平均下來是三到五勝左右 : : 是我累積的經驗太少 : : 還是我組牌有問題? : : 單熟悉一種職業玩法 : 身為一個競技場11勝16次,10勝11次,但是卻沒有過12勝的專業"被"守門人 : 挑戰12勝時遇過各種奇怪狀況 : 諸如牧師心理遊戲3回抽出我佛丁迦頓炎魔,對手4火球是基本 : 薩滿5火元素也遇過死翼天天都在競技場遇到,只有6張5耗以上牌結果卻在最後1場 : 換3張來3張.....etc : 好,離題了,來分享一下心得 : 基本上,所有的卡片遊戲,只熟自己的牌是絕對拿不到好勝率的 : 爐石競技場來說,法爺op大家公認,但是其他各職業也有各自的op卡 : 在你只熟自己的狀況下,你很難在各回合預先構想應對 : 建議去多打幾個職業,休閒模式也好,先搞清楚各職業能做什麼? : 個人競技場排名:法>聖>德=薩>賊>獵=戰>術=牧 : 以下前面各位大大講的就不重複了 : 講些對各職業的我的簡要理解... : 對聖薩牧德,原則上不留怪,因為突發buff手段多,當然,如果你選了快攻牌組自行決定 : 對聖騎:各種聖盾和buff搞死你,競技場有血騎我幾乎必選,除非海巨人或職業op史詩一起出 : 不留怪職業no.1,4回合起異常難打,軟泥和沉默記得扣著隨時準備,弱點是除了一視以外 : 無硬解大怪,最多就保安官變成小兵清除機 : 打快攻注意T7後有敬意.... : 薩滿: : 各種超載法術和buff圖騰,看到T2直接英雄能力招圖騰不要笑,可能下回合就丟一個火舌 : 說實在打薩滿時很難去特別注意什麼,記得算好他的超載作一波進攻,6回合後有火元素 : 盡量不要下3點以下血量,血色十字軍等怪要有直接被大地換的準備... : 德魯依:buff其實不多,但是德魯依初期解牌法術多,而且揮擊幾乎可說是遊戲最強AOE之一 : 注意德魯依5費起有利爪德,多數德魯依曲線偏向後期,但是看到前期狂下怪還是要注意咆嚎 : 前幾回合不出牌要有啟動大怪的心理準備... : 賊:對賊阿曼尼是你前期的好朋友 : 注意背刺直接換你3/2怪,雖然沒2/3還是要出啦...注意背叛,怪要放好位置, : 連擊各種op,打賊我把18血以下就定為危險血量,看到賊瘋狂抽牌屯牌最好快點解決他 : 獵人: : 放狗op不解釋,準備好你的嘲諷怪,盡量別下超過2怪...4回合注意多重射擊..記得測陷阱 : 從自己的爛怪開始 : 戰士:看到那隻白沫就打死他就對了...扣軟泥應該人人都會了 : 要注意小鬼招喚師,下一回合很可能出現白沫....戰士是另類要保持場上淨空的職業 : 原因是斬殺op... : 術士:打爆他臉就對了...用血換場優和牌差的職業,注意暗影之焰,後期會變成 : 超強AOE : 牧師:全世界都知道用4攻怪打他,注意4回後盡量少留2攻怪..卡巴和暗影狂亂會氣死你 : 看到起手不出怪的注意奧奇奈和治療之環的搭配...雖然也很難防... : 法爺:你防不了法爺,只有法爺看要不要幹爆你, : 魯蛇小弟小小廢話,歡迎討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.246.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1397154613.A.FCF.html

04/11 02:33, , 1F
推心得 比我玩四天的時候理解強多了XDD

04/11 02:34, , 2F
這篇還好 但上一篇有點廢...XD

04/11 03:01, , 3F
我也剛入門爐石幾天 最近連高階AI都打不贏 Q_Q

04/11 03:03, , 4F
新手剛入門 給的任務超難解打不贏 都賺不到錢QQ

04/11 03:06, , 5F
如果你們是在亞服的話,不一定是技巧問題

04/11 04:00, , 6F
不是聽說現在高手都在美服嗎