[問題] 便秘超嚴重...真的是大腸萎縮?

看板Health_Life作者 (愛生病...XD)時間17年前 (2007/06/25 08:11), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
從幼稚園開始到現在21歲 一直都有個非常大的困擾-----便秘 有時後會很多天沒有便意 就算知道太久沒上大號了 硬去廁所蹲 也是沒有感覺 非得要等到痛的受不了的時候 才會排出來 但是只有少數次 是因為便秘後腹瀉 才拉出來的 其他很多次 都是腸子劇痛 ... 很像大便卡在腸道某部份 兩三年前去醫院檢查 照大腸鏡的結論是 我的大腸有一部份萎縮了(快接近直腸那) 變得很窄很細 所以大便都會擠在那邊出不來... 那時候醫生好像是說 有兩個選擇 第一是不讓它惡化 第二是開刀切除那部份的大腸... 請問還有其他方法嗎? 我也不懂該如何不讓他惡化... 到現在還是一直便秘 也不太敢去手術 如果非得要開刀的話 能否把這個手術說得詳細一點? 因為害怕醫生直接推我去開刀 所以又一直不敢去看醫生... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.250.89

06/25 20:03, , 1F
我也會耶!!!我的便秘病史:5年

06/26 20:19, , 2F
我也想知道 看原PO的文章 開始思考要不要去照大腸鏡

06/27 10:08, , 3F
原po平時有運動的習慣嗎

06/27 10:21, , 4F
看醫生的同時~請你好好檢討自己的飲食習慣~~加油^^

06/27 20:06, , 5F
我不是原PO 一週至少運動5次 也常喝水、吃蔬菜 有時不是

06/27 20:06, , 6F
生活的問題 而是體質造就的...根源PO同病相憐(哭)

06/28 10:19, , 7F
我是原po...運動和飲食已經有努力 但好像沒啥好轉

06/28 10:20, , 8F
和miyeon同病相憐(握)且我4歲就因此住院過...