我已經失眠好久了...

看板Health_Life作者 (我超帥!!!!!)時間18年前 (2006/03/09 10:10), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
從寒假就偶爾會整天睡不著 到現在開學3個禮拜 每個禮拜都有4-5天幾乎整晚沒睡 一開始變得很害怕失眠 有點神經質 導致惡性循環 現在整個放棄了 只想躺下來 有沒有睡著我已經不奢望了 只要躺很久都還沒睡著 我常常會再起來做其他事情 唸一下書 有睡意時再躺 有時候會成功睡著 有時後還是整晚迷留 徒勞無功 真的很辛苦 我快要崩潰了 一開始很排斥精神科 因為我怕藥物會有副作用 我每個禮拜都有很多作業跟考試 唸的科目也需要很大的精神與腦力激盪 實在不敢碰安眠藥 但在這樣下去....感覺有一天會暴斃 連生理期也不得安寧...這禮拜可能會去看醫生吧 但真的很不希望走上這條路....有人可以給我一點建議嗎>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.229.20

03/09 12:43, , 1F
不太激烈的運動應該能紓解壓力幫助睡眠 但不要在睡前五小時內

03/09 12:49, , 2F
也可試試腹式呼吸 儘量讓自己在放鬆的狀態下上床

03/09 12:52, , 3F
沒看過中醫的話 可以去看看

03/12 20:37, , 4F
看了你的話,感覺上你現在很擔心「睡不睡得著」?

03/12 20:38, , 5F
如果不要一直去想句話,讓自己很放鬆的躺下

03/12 20:38, , 6F
試試看

03/14 11:09, , 7F
中醫可試試,在台北的話市立中醫醫院

03/14 11:10, , 8F
另有一法可試切些洋蔥睡覺時放在房間內