看板 [ Health ]
討論串[問題] B肝檢驗問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cosmo2256 (號暱稱)時間12年前 (2012/02/20 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
我的B型肝炎帶原已經很久了. 20年吧. 最近因為腸胃不適順便去做超音波及抽血檢查. 所幸超音波一切正常. 但試驗血報告卻令我驚訝. 醫生一開始就問我 你說你有B肝嗎?. 我說對阿 他說 但試驗血報告說你沒有ㄟ. 回來看到報告. 我的HBsAg陰性 下面還有備註數值 0.34 < 1.0為陰性. 我
(還有57個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pccheng (PC)時間12年前 (2012/02/27 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
sugest to check anti- HbsAg (B型肝炎表面抗體);. if positive, it means you are cured. don't worry any more. you can visit another hospital for second opinion

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者cosmo2256 (號暱稱)時間12年前 (2012/02/29 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
非常感謝回覆. 再請教. 若是表面抗體沒產生. 只要表面抗原是陰性. 是否就不算B肝帶原 是否就無法再用健保補助來檢查?. 同樣. 就算產生了表面抗體. 雖然B肝已痊癒. 但我已帶原20年以上. 這樣罹患肝腫瘤的機率是否仍是很高??. 但卻也無法享有健保的檢驗補助??. --. 發信站: 批踢踢

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pccheng (PC)時間12年前 (2012/02/29 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
如表面抗原是陰性,應算沒有B肝 但如在該醫院有紀錄且長期. 有做超音波 ,健保有此記錄 ,應可繼續追蹤. 健保制度只要符合條件都可檢查. 表面抗體先檢查, 如陽性你可比較安心. 沒有B肝也可能得肝腫瘤.. 機率是多少我不知. 一直擔心罹患肝腫瘤,可讓自己活得不開朗,何必呢. 快快樂樂的生活,上天是很

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者necon (necon)時間12年前 (2012/03/14 09:33), 編輯資訊
內容預覽:
即使沒有表面抗原 b肝仍可能潛伏在體內. 最準的是b肝的DNA. 但依照你的條件應該要自費. 1000多元吧. 基本上即使有表面抗原 但沒有發原的人. 每年發生肝癌的機會就很低了. 大概一年不到1%. 理論上沒有表面抗原的人機會應該更低. 如過沒有dna 那也許更少更少吧. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁