Re: [問題] B肝檢驗問題

看板Health作者 (號暱稱)時間12年前 (2012/02/29 17:20), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《pccheng (PC)》之銘言: : ※ 引述《cosmo2256 (號暱稱)》之銘言: : : 我的B型肝炎帶原已經很久了 : : 20年吧 : : 最近因為腸胃不適順便去做超音波及抽血檢查 : : 所幸超音波一切正常 : : 但試驗血報告卻令我驚訝 : : 醫生一開始就問我 你說你有B肝嗎? : : 我說對阿 他說 但試驗血報告說你沒有ㄟ : : 回來看到報告 : : 我的HBsAg陰性 下面還有備註數值 0.34 < 1.0為陰性 : : 我上網查 說B肝帶原 HBsAg要轉成陰性微乎其微 : : 而且他也沒有幫我檢驗其他表面抗體還有E抗原E抗體 : : 令我懷疑這樣的結果 : : 那我該再去別的醫院檢驗嗎? 要是結果不同 又該相信誰呢?? : sugest to check anti- HbsAg (B型肝炎表面抗體); : if positive, it means you are cured. don't worry any more : you can visit another hospital for second opinion and recheck again : for further confirmation 非常感謝回覆 再請教 若是表面抗體沒產生 只要表面抗原是陰性 是否就不算B肝帶原 是否就無法再用健保補助來檢查? 同樣 就算產生了表面抗體 雖然B肝已痊癒 但我已帶原20年以上 這樣罹患肝腫瘤的機率是否仍是很高?? 但卻也無法享有健保的檢驗補助?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.122.191

03/01 00:41, , 1F
B肝痊癒的定義是? 抗原可陰轉 但仍是帶原

03/01 00:43, , 2F
有抗體病毒被抑制機率高 其他的就不一定了