[閒聊] 孔明OP大賞 チキチキバンバン

看板Headphone作者 (拉麵王)時間2年前 (2022/05/07 02:08), 2年前編輯推噓17(1708)
留言25則, 19人參與, 2年前最新討論串1/2 (看更多)
事情是這樣的 今天忙完跟苦逼夥伴到帝大跟科技大樓站之間吃披薩 吃完差不多九點,就散步橫越帝大到加煒聽耳機 今天的苦逼夥伴沒有聽過萬元以上的耳機 所以就借了Clear MG PRO跟HEMP給他聽 原本是我聽Clear MG PRO他聽HEMP 結果他聽一聽,用HEMP跟我交換Clear MG PRO後 我今晚就沒有再聽過Clear MG PRO了,搶都搶不回來的那種(? 不過因為我後續被HEMP的大麻迷幻得吱吱叫,所以其實也沒有想換回Clear MG PRO就是 至於他嫌Clear MG PRO太貴問我有沒有好推但更便宜的耳機 結果在試了DT900後感受到新台幣的差距 差點直接決定買Clear MG PRO的故事,就是後話了,跟今天的主題無關 https://i.imgur.com/eq3ERfn.jpg
那今天的主題是啥呢 https://i.imgur.com/m2RZGrQ.jpg
啊,擺錯了,這是幾期後的主題 是這個才對 https://i.imgur.com/vc6z3dE.jpg
就在今天聽到HEMP上的チキチキバンバン後 我整個痛哭流涕 要知道自從チキチキバンバン在Apple Music上架、在iTunes買了隻後 我就一直在追尋聽這首人聲不刺的組合 終於在今天,我遇到了可以說是目前變現得最優質的耳機 為了做個紀念,以下將聊聊近期用來聽過チキチキバンバン的耳機 還有相對應的人聲刺爆程度 1. DT900 PRO X DT900的人聲給我的感覺原本其實是圓潤的 怎麼知道對上チキチキバンバン後直接GG 人聲真的是刺好刺滿 2. AirPods Pro 原本在DT900上聽過後,覺得是因為錄音問題所以導致人聲會刺爆 結果某天用AirPods Pro開啟空間音訊去聽 沒想到驚為天人,這人聲居然是平順的RRRRRRRRR 太AMAZING了 同時也因為這樣,我發現雖然錄音也有一定問題,但孔明OP感覺可以用來試人聲的性質 3. FWW 可以說是チキチキバンバン做為人聲測試曲出道的第一副耳機 當時因為偷懶沒帶黑磚出門,只好用iPhone推 結果再次驚為天人 我的老天爺,FWW在女聲質感本來就特殊好聽的情況下,居然完全不刺 跟AirPods Pro一樣,甚至更平滑 4. 變奏曲 這我是用黑磚的平衡插座去試的 因為是我自己為了聽人聲而剛買的耳道,所以其實試之前很緊張 如果會刺那就烙賽了,人聲失格 結果意外地平順好聽,完全不會刺,連酥麻感都沒有 5. HS2000MX ACT01 因為ACT01是比較偏高頻又薄聲的調音 刺爆,直接刺爆,耳朵會留下刮痕的那種 OMG,真的不會想聽第二次 6. HS2000MX ACT02 相較ACT01削了高頻多了低頻跟厚度 好不少,但還是有酥麻的感覺 7. MDR-Z1R NW-WM1AM2 刺爆,耳朵會流血的那種,OMG 8. MDR-Z7M2 NW-WM1AM2 好一些,但還是微刺,可能比DT900好一丟丟 9. MDR-Z1R DMP-Z1 (原廠線) DMP-Z1有成功控制住MDR-Z1R不要爆走,大概跟8號組合是同個水準 10. MDR-Z1R DMP-Z1 (KIMBER線) KIMBER線聲音較厚,高頻略削,所以聽起來會變成酥麻而非刺的感覺,還行 11. HD800 TA-ZH1ES 刺,雖然沒有MDR-Z1R用新黑磚推刺,但一樣也是不大能聽的那種 12. Clear MG PRO 屬於高頻沒那麼刺激,也比較圓潤的耳機 但很可惜,還是會刺,跟DT900差不多的程度 13. 孔明OP白金賞 HEMP HEMP很神奇,聽油歌女聲會有很大麻魔幻似的Live感 雖然樂器篇糊,但反正孔明OP的背景就算是糊的也還好 重點是人聲的部分完全完全完全不會刺 在亮跟銳利感之間取得了非常好的平衡,就像在聽孔明OP露天音樂會一樣 真的沒唬爛,音樂性(?)很高,會跟著跳起英子跟孔明的OP舞蹈 只可意會不可言傳,大家都應該去聽看看 難怪板上C大拉麵宇宙會給HEMP偶像的稱號,LIVE感沒在開玩笑的 好了,既然用閒聊分類我也就不把心得打得太嚴謹了,隨意聊聊就好 最後 不要忘記,不要錯過 去加煒聽大麻耳機 因為非常好耳機 音樂性非常高 大麻非常魔幻 差不多一樣 大麻纖維 再見 PS. 加煒店員特別跟我說最後一批HEMP快差不多了,賣完之後展示也要撤了 想聽還沒聽的趕快去聽 不過話說新版的線變成超硬塑膠編織線惹,還我市電電線一般的亮黑塑膠版RRRRRR -- 環境美化委員 之 今晚打老虎 https://i.imgur.com/ucPzmZl.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.170.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1651860497.A.C3B.html

05/07 02:24, 2年前 , 1F
推Hemp,聲音真的很舒服
發出魔幻的大麻聲~

05/07 02:31, 2年前 , 2F
該買hemp了吧!不要以為我不知道你在自肥!
てへぺろ 沒錢啦

05/07 02:35, 2年前 , 3F
Hemp的人聲真的好聽
很特別的LIVE感 真滴優質

05/07 02:45, 2年前 , 4F
都拍D10了,不順便聽看看嗎?DAC和耳擴都很強的一體機
下次想去試試D10跟HD800S~

05/07 03:02, 2年前 , 5F
D10可以!!
一直都很好奇這台 沒想到加煒居然會擺XD

05/07 03:40, 2年前 , 6F
台北哪裡能聽FWW啊~
三創或光華耀德有喔

05/07 04:42, 2年前 , 7F
感謝資瓷(?

05/07 05:53, 2年前 , 8F
為了二分鐘的歌曲,去買HEMP母湯,要直接訂一台D10才是正解.
第二個選項明顯夠母湯齁

05/07 08:40, 2年前 , 9F
期待hemp
沒...沒有開箱orz

05/07 09:22, 2年前 , 10F
卡開箱D10
這個更不可能 我的機器必須跟Walkman相容才行 嗯哼

05/07 09:39, 2年前 , 11F
以為本次主題是拉麵推薦,結果是刺身(聲)精選
刺身www 我還真沒想到

05/07 10:13, 2年前 , 12F
餓 想去日本吃拉麵

05/07 11:05, 2年前 , 13F
推刺身(?)心得~都是好東西欸
感謝資瓷~~ 今天借的都是之前聽過特別喜歡的耳機XD

05/07 12:33, 2年前 , 14F
感謝每週的資瓷~

05/07 12:37, 2年前 , 15F
這首有趣,試兩隻耳機是小尖&不尖
這首人聲在不同耳機上差異真的很大 很好玩~

05/08 00:41, 2年前 , 16F
什麼?原來Hemp真的有在限量喔?不過新的編制線真

05/08 00:41, 2年前 , 17F
的勸退。
真的 換成超硬編織線真的超退火的

05/08 02:26, 2年前 , 18F
推 心得分享 hemp感覺真的不錯
感謝資瓷~

05/08 02:26, 2年前 , 19F
一樣在Apple music上分別用手上兩隻耳機聽,846感覺還

05/08 02:26, 2年前 , 20F
好,但w1000z就可以明顯感受到…人聲好刺啊
很好玩吧XD

05/08 09:46, 2年前 , 21F
流行音樂的調音就用airpods聽就對了,高機率會比搞

05/08 09:46, 2年前 , 22F
得要死的設備好聽
真的 還有空間音訊 ※ 編輯: RamenKing (111.240.170.170 臺灣), 05/08/2022 11:43:45

05/09 06:05, 2年前 , 23F
這篇文出來後我在置底丟的麻瓜立刻兩個人來問…只是我已

05/09 06:05, 2年前 , 24F
經沒要賣了 噗

05/09 06:06, 2年前 , 25F
剛好我看到改編織線後也沒那麼想賣手上這支初版惹