[心得] 獎學金燃燒全記錄

看板Headphone作者 (合作射阿姨)時間4年前 (2019/11/22 00:52), 4年前編輯推噓13(13015)
留言28則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
期中好不容易結束惹 終於有時間能來發文XD 第一篇在本板的心得文 自己入坑耳機是親戚給的舊耳機 大法的XBA-10 當時國二的我聽完只覺得耳朵一亮 再回去聽手機送的耳機時發現已經回不去了.... 不過這隻用了沒多久就掛了 後面陸陸續續入了許多XBA系列的耳機 依序為XBA 100>A1AP>N3AP>300 =====好了以上為廢話 以下開始正文===== 這學期有幸在對岸拿到了獎學金 於是乎就全砸在了耳機上了XD 1.Fiio M9 在預算有限的情況下 我最後入了Fiio M9 在入了這個DAP前的我在大一搞了 一條Lightning接口的銅混銅鍍銀的線 升級感還是有的 音場變大 細節也變多了 以手機來講這樣應該是極限了吧? 後來在這個板上請益後才知道前端要換= = 然後當我把耳機 捅在了M9上 ??????????? 這三小?????? 根本是新世界RRRRRRR 首先音場整個大了一圈 有種從教室走到走廊的感覺 聲音變得很開闊 細節也豐富了許多 人聲的部分更為厚實更有感情了 尤其是女聲的部分 有變甜的感覺 比起iPhone直推 M9不需要把聲音開的很大聲 就能聽到很多細節 即使一樣是聽Spotify 也非常有升級感 更不用說後續搞了些flac的音源來聽... 不過感覺低頻收的有點快? 不知道是不是我的錯覺... 嗯 只能說從手機到DAP根本是不同世界 很滿意的一次升級 https://i.imgur.com/zSwdvEI.jpg
2.升級線 由於M9上有2.5的平衡輸出 所以我在淘寶上某個小店訂了2條線 首先是8蕊的銅銀混編 銅線的部分是萬隆的線基 剛開聲的時候其實滿糊的 感覺聲音黏在一起 不過聽了一個禮拜後有越Run越好的感覺 跟Sony的官升線M12SM2比起來 聲音變暖了點 音場變寬氛圍感更濃烈 有種在歌劇院聽歌的感覺XD 高頻部分的延伸有變好 低頻的部分量感也更多更有力 不過缺點是線真的粗 不適合隨身使用 不然聽診器效應會嚴重到想抓狂= = https://i.imgur.com/wxzXCnZ.jpg
第二條是4蕊的銅銀混合線 這條不是銅線跟銀線互絞 而是銅跟銀編在一條線裡頭 老闆說這條是李茲結構 不知道真的假的XD 聲音的部分跟上一條的走向也不太一樣 一樣是在N3上 這條的聲音不像前者 那樣厚實跟暖 反而比較通透跟明亮 低頻的部分也不像上一條那樣量感更多 反而將N3原本一大片且鬆散的低頻 收的更緊更集中一點 也變得Q彈了許多 個人還滿喜歡這樣的感覺的 而且這條線也比較細 比較適合隨身使用 https://i.imgur.com/7N5YOeK.jpg
第三條是四蕊的Fiio李茲銀線 這條線給我的感覺是為女毒而生 而且低頻的量感明顯少了許多 不過我這邊澄清一下 被砍的僅僅是量而非質 讓低音在原有的基礎上變少而已 聲音變的很明亮 解析也更好了 插在N3上聽會有種這真的是N3嗎?的感覺 當我又插上XBA300來聽的時候 低頻真的快要不見惹..... 不過女聲變的又更毒了 隨便點了首田村由加莉的歌來聽 整個被毒的不要不要 一開聲的時候我就全身起雞皮疙瘩了XD 也順便聽了薩頂頂的左手指月 真的非常震撼..... 不過缺點是解析太好 聽沒多久耳朵就變的很疲勞 這條線如果是原本低頻量感過多的耳機 應該還滿適合的 還能提升解析www https://i.imgur.com/RsQjE4C.jpg
3.XBA-Z5 這個是在這邊的某魚上收的 狀況非常好 整體非常的新 這隻是我高中時的夢想 如今大二了終於有機會能攻頂一次 XBA系列的旗艦了 感動QQ 這隻給我的第一印象是配戴起來十分困難= = 而且舒適度真的<<<<<<<<<N3跟300 聲音一開始用原線聽發現音場比起N3 又更寬了一點而且解析方面也略好於N3 聲音更加的飽滿和厚實 低頻的部分相對來說不像N3一大片鬆散糊糊的 反而更加緊實有力 動態的部分相較N3也好上不少 換上2.5的銅銀混編線後 整個將Z5的優勢發揮的更好 在聽Galen Crew-sleepyhead時 人聲的部分更有磁性 高頻的延展上也好上不少 不像N3的高頻有點憋 整體給我的感覺就是高頻上得去 低頻下的來 聽感上十分良好的一隻耳機 不過缺點是真的難戴= = 戴久了耳朵會痛.... Z5的表現就這樣了 我開始好奇更上面的M7 M9跟Z1R的聲音了.. 完了完了 坑越來越大XD https://i.imgur.com/63XMQ6W.jpg
好了 文到這裡 獎學金全燒光了XD 自己好像也多掏了200左右吧 再敗下去搞不好在回台灣前就要吃土了 囧 只能說這個板有點可怕 高中開始看 越看越想買................ 最後附上手邊常聽的幾隻耳機 https://i.imgur.com/eSa5MiC.jpg
還有我的老戰友 A1AP 雖然現在回去聽他的聲音發現真的不行XD https://i.imgur.com/cUkPiw8.jpg
XBA100被我丟在家裡沒帶過來 目前銅綠生的很爽 哈哈哈 大一的時候也在這邊敗了一些東西 之後有時間再來跟大家分享吧~ 感謝大家耐心看完 !! 手機排版 傷眼抱歉..... 對了 最後還想問一下 聽說耳套也是個坑 有沒有板友能推一下? XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.2.15.69 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1574355152.A.4C6.html

11/22 01:32, 4年前 , 1F
看來你已經是索尼的形狀了
說真的目前我還沒買過大法以外的耳機XD

11/22 01:46, 4年前 , 2F
XBA系列只能說爹不疼娘不愛了
Z5後好像就沒續作了?

11/22 05:13, 4年前 , 3F
如果只想大法,建議聽聽just ear

11/22 05:13, 4年前 , 4F
聽聽不花錢xdddd
剛剛估狗了一下 原來大法有在客製耳機...... 價格也是..... 怕......

11/22 07:28, 4年前 , 5F
EXK和M7個人覺得比Z5好聽,M9已經不同檔次了,Z1R

11/22 07:28, 4年前 , 6F
不敢再聽下去
其實當初也有考慮收EXK 畢竟這隻的差評幾乎沒有 因此也很好奇他的聲音 不過成色好 的真的不多 保存好的又太貴 所以就沒收了.....

11/22 07:35, 4年前 , 7F
M7可以啦 但是M9就很吃前端 在上去Z1R則是吃腦波
看來M7會是好選擇? 不行不行 要沒錢了XD

11/22 09:32, 4年前 , 8F
如果你已經是索家的形狀,那Z1R的聲音我是覺得你應

11/22 09:32, 4年前 , 9F
該會覺得很優,關鍵在配戴感

11/22 10:18, 4年前 , 10F
入手M7快半年非常喜歡路過XD
阿斯 樓上兩位大大真的別推惹 搞到我現在真的很想聽聽看這3隻的聲音......... 看來 寒假回去要先跑一趟加煒了.....

11/22 13:13, 4年前 , 11F
M7是我目前聽過最喜歡的純動鐵耳機,衝一發了
怎麼那麼多人推M7 現在真的心癢癢 某魚上3000出頭有一隻 484該直接刷下去了?

11/22 13:26, 4年前 , 12F
登頂才是最省錢啦,z1r我也聽過,但客製戴習慣了,

11/22 13:26, 4年前 , 13F
非客制都是不舒服,just ear我自己是差點真的擁有

11/22 13:26, 4年前 , 14F
一支 但也就錯身而過了,我跟大法畢竟最後還是無緣

11/22 13:26, 4年前 , 15F
,但如果要我建議z1r和je的話,登頂沒煩惱,沒錢的

11/22 13:26, 4年前 , 16F
話,留級一年再領一次獎學金就有了xddddddd
Z1R衝下去真的會出人命 更別說客製... 只是普通大學生而已 別醬R QAQ

11/22 14:51, 4年前 , 17F
M7值得一試,M9我覺得見仁見智,雖然是不同檔次的
M7真的那麼神嗎@@?這麼多版友推薦 搞得我都想用花唄衝一波了....

11/22 14:51, 4年前 , 18F
聽感,但M9很吃前端,全都換一換也是很燒荷包
不過二手差不多價位的還有榭蘭圖 討論度也頗高的 頗好氣聲音如何 完了我484不該繼續問下去........?

11/22 18:23, 4年前 , 19F
M7講白的就在於暖聲跟解析之間的神奇耳機 但解析不

11/22 18:23, 4年前 , 20F
會太解 暖聲不會太暖 跟別家極端調音不一樣 而且潛

11/22 18:24, 4年前 , 21F
力無限 原廠線就很棒 搭配金寶線更上一層樓 這次要

11/22 18:24, 4年前 , 22F
直接金寶線搭配Zx507退燒
507這邊有人開箱惹 據說就是安卓版的ZX300?

11/22 18:24, 4年前 , 23F
Z1R我有心得文可以去搜看看

11/22 18:25, 4年前 , 24F
不然直接JE真的一副就退燒 好推 好聽 手機直推就很

11/22 18:25, 4年前 , 25F
棒 打播放器更讚 而且金色肥宅印記真的顯眼
剛剛查了下 單看規格就多了XBA300一個單體而已 真那麼神?

11/22 20:52, 4年前 , 26F
原po在香港還好嗎
不不不 在這邊上批踢踢需要跳板 伺服器剛好在香港而已

11/22 23:25, 4年前 , 27F
M7當初也是因為解析少了一點所以直上9了
小弟只是個初燒 而且財力不足 這個板的大大也太會推 感覺再繼續看下去 我連吃飯都有問題 囧 ※ 編輯: s69910 (119.237.199.168 香港), 11/23/2019 00:36:57

11/23 01:46, 4年前 , 28F
馬克思概論wwwww