[心得] ACS Evoke 一代心得 + 新手一年感想

看板Headphone作者 (天歪)時間7年前 (2017/04/04 10:00), 7年前編輯推噓16(1606)
留言22則, 17人參與, 最新討論串1/1
耳機版大家好~新手入坑一年來發篇心得文。 首先是ACS Evoke 一代的心得。 會鎖定這台耳機是因為爬了許多文,不論是溫馨耳機版還是Google到的心得,都覺得這支 耳機的聲音人聲很乾淨、適合雜食。我個人是喜歡聽人聲的,而且自己聽的音樂也算是雜 食性所以爬了許多文,就決定拿這台來作第三次的升級。 不過我買Evoke是跟版上的版友買的,所以並非一手新品,但那位版友保存得十分良好, 甚至還已經換了新線,價錢跟聲音我也很滿意。但因為耳塞需要更新,所以當天跟版友交 易完後我就跟朋友直接殺去八德路的ACS展示中心準備購入新耳塞。 我原本以為ACS的展示中心很大,但卻意外地迷你可愛。那時我跟朋友在找ACS的展示中心 時,我還有點小迷路~但後來還是順利地找到了。 一到ACS的門口,其實你就會看到門口左右的兩邊牆上,有許多藝人的留下的簽名跟照片。 那時候我一看到時候心裡只有驚呼!「原來,ACS幫好多藝人作耳機啊!!」而我身邊的 朋友也對於牆上的照片跟藝人嘖嘖稱奇。他們比較沒有在玩耳機這塊,所以跟著我來時都 有種小朋友看到不一樣世界時的可愛。 接著我就跟朋友走進去,一進去就剛好遇到有人在諮詢客製耳機(耳塞?)。一整間加上 我跟朋友大概只有六個人,意外地溫馨跟安靜。因為那時候店員正專心在幫那位客人解說 所以我跟朋友就圍坐在ACS 新耳機展示桌的周邊聊天,聊著聊著就開始試聽起展示桌上的 耳機和周邊商品。 我那時看到新版的ACS 耳機。 第一個想法就是「線變真粗,還是傳說中細到讓人隱約會擔心的線嗎 XD」 後來當然有試聽Evoke 跟 Emotion,不過還沒試聽到完,店員就來問我有什麼需要了~這 裡必須得說,店員令人感到舒服跟安心。因為我是第一次進ACS的店,所以有些緊張的跟他 說想買耳塞。他也很親切地解說耳塞目前有兩種款式,一種是可水洗的黑色耳塞;一種是 傳統的灰色耳塞。 他解說耳塞時真的十分地仔細跟輕聲細語,這讓我對於ACS的服務有更美好的印象!不論 是一進門明亮又乾淨還舒適的試聽環境,還是店員仔細又貼心的解說跟幫忙,都讓我覺得 以後如果要衝客製,首先衝ACS的。(咦?) 後來我選了黑色耳塞,戴起來很舒服,也想說可以水洗增加耐用度。 接著,就是Evoke的心得了。 這支起初聽我覺得有些「清淡」。可能是上上支ATH IM70的後遺症,女毒的感受沒這麼深 也沒有這麼搔得我心癢癢的。但後來反覆來回聽之後,最後決定將音量放大,這才發現另 外的新世界! 後來查了一下資料,才粗估,是我的HTC M8無法推好。因為我看了一代的Evoke的阻抗, 阻抗50Ω!這阻抗整整是我的IM70 5倍!難怪我用聽IM70的音量去聽Evoke時,整個覺得是 從可樂跳到白開水的感覺。 後來開大聲之後,整個耳朵聽到Evoke的人聲乾淨到我覺得快飛上天!甚至因為三頻比之前 耳機均衡的關係,更能發揮出整體音樂圓融。雖然沒有比IM70用女毒毒死我,但卻明顯聽 得出來,解析人聲的感覺更細膩、更完整。甚至我這木耳等級的新手,都能藉由Evoke聽到 除了之前專注於人聲忽略的樂器聲,讓自己的耳朵更敏銳地去聽歌手和音樂的切合度。 我個人感覺,雖說是三頻均衡,但我覺得Evoke的中頻很出色,再來是高頻跟低頻。這台 在聽Taeyeon的歌時,很對她的聲音讓我十分驚艷,可換到Jessica的歌時,卻會發現沒有 如此驚艷,稍嫌可惜。 就如版友所說,Evoke的人聲靠前,喜歡聽人聲甚至女聲的人,我覺得是很不錯的選擇。 只不過這台阻抗有點高,感覺上手機是推不太動,是要搭配訊源去推的一支耳機! (我終於懂,版友為什麼說,先上耳機,訊源就會自己生出來了XDD) 聲音我覺得是二手價位中,算很高CP的! 然後是配戴感、造型、線材。 Evoke的配戴感真的很舒服,尤其當自己用過IM70之後,就覺得Evoke的配戴感超讚! 有時候寫報告或者在做事時,都會忘記自己戴著Evoke呢!所以配戴感我個人覺得沒話說, 尤其當自己從鐵家跳之後,感受尤為深刻~ 造型上,因為我買的是透明的Evoke,看起來真的挺美的~不過看起來好像保存不易? 我現在很努力維持著它美麗的透明,用完盡量都會用乾布去擦擦它,放心,我很溫柔的。 所以如果喜歡透明的,我覺得Evoke的造型也很棒!不喜歡透明,黑色的也不錯啦~ 最後是線!喔天,第一次拿起它的時候我真的是用小心翼翼來形容!因為線材真的好輕好 細......深怕一不小心就把人家換新的線給扯壞。版友很貼心地告訴我,一代Evoke的線是 類似「釣魚線」的材質,就是放在手上它就會自動捲起來。我目前用這項性能還用得滿順 手的,收線也比以前快,覺得很有趣跟實用。 買回家後,才發現線真的還滿耐扯的,動作也慢慢放大。(當然不是硬扯啦!) 其實不用太擔心線會被扯壞,因為真的滿有韌性的,也不需太小看這線就是了。 一代ACS Evoke心得分享完畢! 如果有新手預算在5K左右,覺得這台耳機CP值很讚!(但要記得試聽啦XD) --- 附掛:木耳一年進步心得 我想有些新手,一進耳機版會很慌。但我覺得有耐心點爬文,在爬文的時候順便配上自己 常聽的音樂在查。邊爬文邊感覺自己喜歡聽的是「人聲」還是「樂器」,我覺得先分清楚 這點最重要,人聲跟樂器就是兩大走向。接著再去細聽,自己喜歡「低頻」、「中頻」、 「高頻」,最後再去分自己音樂的「種類」。 我這新手做了很多功課後,才決定拿著一張薄薄的筆記,菜鳥菜鳥地去加煒詢問。那時的 自己連講品牌跟機型都會抖抖的,但我覺得就是慢慢試聽,那天我就從下午聽到傍晚,才 決定入手新手的第一台耳機,IM70。 聽了這一年,我有發現自己會更加仔細去注意之前沒有注意到的細節,也多虧第一台耳機 的影響,讓我聽到更多自己以前從未聽到的細膩。所以第一支開始,我就很確定自己會走 人聲(女聲)的路線。 所以我覺得多聽、多看、多查資料是有用的,最後聽得舒適、聽得滿意,耳機收貨才不會 後悔! 這一年買到現在的Evoke,我個人是走循序漸進式的。我知道自己算是偏木耳的人,所以 花點耐心慢慢爬,雖然會繳一些學習費,但慢慢抓住自己喜歡的感覺,最後再「抓準」自 己想要的感覺是很重要的。 於是聽到現在,木耳的我慢慢能感覺到不同耳機的性質,雖然緩慢,可是有進步的喜悅! 如果是金耳新手,當然不介意就直上登頂;但如果是像我這樣的木耳新手,可以慢慢地推 慢慢地練,到現在會小有所成的!就會慢慢從木耳變成...混銅的木耳 XDDD 最後,最後! 不知道用一代Evoke的前輩們,隨身訊源用什麼推的?想來參考~(15K) 文長,廢話很多~但還是感謝各位看完了。(如有錯誤,請輕鞭 QAQ ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.164.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1491271249.A.192.html

04/04 10:07, , 1F
推心得 ,你訊源預算多少?
預計不超過15K~

04/04 10:24, , 2F
推好文,去店裡氣勢不能輸啊,帶幾個穿西裝的弟兄,

04/04 10:24, , 3F
進門大喊:前來報到!馬上鎮住店員,後面試聽就會順

04/04 10:24, , 4F
了(ry
G大,這樣我會先嚇到店員,然後被抓走的 XDDD

04/04 10:46, , 5F
線很耐但頭很脆弱 凹到就很容易接觸不良 我換兩條了
感謝p大提醒!會小心保護的!!

04/04 11:10, , 6F
推心得,EVOKE的舒適度以及隔音真的很好
超舒服~隔音也超好~

04/04 12:14, , 7F
推acs心得

04/04 13:35, , 8F
推心得

04/04 13:44, , 9F
推acs再推evolve

04/04 14:27, , 10F
用久了 覺得線很煩
目前還好,搞不好以後...

04/04 14:53, , 11F
ACS很配AK家的調音 試試看
AK家嗎?好的有機會會去試試~

04/04 16:59, , 12F
推用久線很煩XD 線很容易自己打結
線容易自己打結! 我現在隱約有感覺,但還沒很煩XDD

04/04 17:22, , 13F
推心得!

04/04 21:01, , 14F
最後的心得文收益良多!超級感恩!另外整篇文章很

04/04 21:01, , 15F
詳細完整~文筆恬淡儒雅,超棒的哈哈(真心)
有幫助到你就好~謝謝你的點評,好像被老師改作文一樣 XD

04/04 21:47, , 16F
Evoke最大的問題就是耳管太粗,我耳洞小其實滿不舒

04/04 21:47, , 17F
服的
j大這件事情沒講我也沒想起,Evoke真的耳管滿粗的,我那時也有小驚訝。

04/04 22:37, , 18F
你用一年沒換線喔 真幸運
前賣家有先換新線~我才拿到的~

04/05 00:12, , 19F
賣家幫推 頭加上熱縮管就沒那麼容易壞了哈

04/05 00:13, , 20F
當初也是頭出問題
哈哈哈哈,感謝你!

04/05 08:59, , 21F
推店員人很好,之前去買個耳塞就不小心聊了半小時..
半個小時 XDD 我遇到那店員真的人很好~ ※ 編輯: SkyYH (118.168.164.122), 04/05/2017 09:25:45

04/06 00:22, , 22F