Re: [請益] 封閉式耳機請推薦

看板Headphone作者 (7樓有正妹)時間8年前 (2016/04/16 22:56), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fumini (7樓有正妹)》之銘言: : 小弟我之前都是隨便買個2、3百元的耳機在聽歌 : 後來有次買了Altec Lansing - MZX606耳道式耳機來聽 : 驚為天人,聽起來的聲音感覺完全不同 : 我也一直很想買一隻封閉型耳罩的耳機 : 所幸現在有一點預算可以買,還請大家幫忙推薦幾款 : 我會到店家去試聽,目前預計在4月底託朋友從秋葉元幫買 : 主要聽的歌曲:中文流行音樂、部分西洋歌曲、西洋老歌 : 男女生比率,女生較多一點 : 主要用的地方:希望能直推iphone,以及電腦主機 : 預算 :盡量不超過8000台幣 : 下面是我爬文後,預計去店家試聽的耳機 : sony MDR1A : 鐵三角 ATH-MSR7 : Sennheiser Momentum Over Ear : Beyerdynamic DT770PRO : DENON AH-D600 : AKG K533pro : AKG K545 : 不知大家還有沒有建議的清單 試聽之後,回來分享聽完之後的感覺。 因為我不像大家這麼專業,可以說每隻耳機他的低、中、高音的表現如何 我只能大概講出我的感覺 1. Sony MDR1A 這隻講到他的穿戴舒適感,絕對是今天我試的所有耳機第一名,我想大部分的人 都同意吧! 再來,說實在的,這隻我聽完後,我覺得他只是高級一點的耳機,好像沒有特別 的特色,聲音算比較清脆、軟,感覺各方的表面就很平均,不過背景音樂真的都 糊在一起 2. ATH MSR7 他的女聲表現的確,似乎會覺得女聲聲音比較甜,不過總感覺不像板上推薦的人 說得一樣那麼神,沒有很驚豔的感覺 聽完之後,就被我遺棄了,因為我覺得他會夾頭,不舒服 3. ATH M50X 評價如MSR7一樣,也因為會夾頭,所以下場就是.... 4. Denon mm400 當初看到他外型不錯,爬文也有人推,就去試聽了,不過我有點失望,不知道是 這隻的特色還是這隻耳機還沒run開,我覺得音樂很悶,聽起來有點怪,問了店員 ,他說這隻的表現本來就這樣,這是真的嗎? 5. Denon D340 我不知道出了神麼問題,我才聽了一分鐘,就掛回去展示架上,整個悲劇 6. Denon D600 這隻本來是我,可能最會買的其中一隻耳機,聽完後,我覺得他的重低音感很足夠 總體聽起來的音感厚實渾圓,可是高音方面略顯不足,整體來說還在我可接受的範 圍內 7. Ultrasonic 880 給我的感覺聽起來很溫暖很舒服,整體表現在我可接受的範圍內 8. Shure SRH 940 這隻讓我很驚艷,整個音場很遼闊,聽起來真的不太像是封閉式耳機,聽完聲音 屬於清亮型,高音部分我覺得好像會被拉高,低音的部分就如同有人說的一樣 很軟Q,意思就是他的低音會有,但是沒有那麼濃厚,他算是底到為止,這隻我 還蠻喜歡的,我認為是今天第一名 P.S. 840我也有試過,我認為表現的感覺跟940差不多,不過940的音場比較好 9. Beyerdynamic DT770PRO(32歐姆) 這隻是我認為是今天裡面排名第二的,他跟Shure SRH940比起來,大概就輸在音場 比較小,聲音相對的比較厚實一點,但他的低音表現比他好多了,可以聽到BASS 但又不會像Denon D600那麼重 以上,我的評論真的很爛,無法描述的跟大家一樣,我只能寫出我直觀上的感覺了 A.想請問大家如果在Denon D600、SRH 940、beyer Dt770pro這三隻大家會選那一隻? 以外型來說,我比較喜歡D600,而且重低音又很足,聽起來過癮,可是怕久了會膩 若以聲音的喜好程度來說,我還蠻喜歡SRH 940,可是聽說他的支架很容易斷,這該 怎辦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.192.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1460818584.A.285.html

04/16 22:58, , 1F
DT770Pro DT1770也可以呀

04/16 23:10, , 2F
其實就選自己最喜歡的聲音就好了 外型很快就無感了

04/16 23:15, , 3F
夾頭直接不考慮+1

04/17 00:39, , 4F
喜歡SONY MDR-的調音建議試聽Z-1000,雖然有染但個人

04/17 00:40, , 5F
覺得喜歡 XD

04/17 01:58, , 6F
1A可以換線改善低頻其實

04/17 02:46, , 7F
770 32歐 覺得是來搞笑的(認真

04/17 03:08, , 8F
跟我很像 只好推srh1540

04/17 09:55, , 9F
mm400 Run開之後不悶,但是拿到第一天聽什麼都覺得是嗩吶

04/17 09:56, , 10F
...

04/17 15:52, , 11F
srh偏高頻 770中間 d600偏低頻

04/18 14:09, , 12F
770用家推~ 80歐