Re: [討論] 好像做了件蠢事(QBT今華300線)

看板Headphone作者 (達克楚)時間10年前 (2014/03/14 21:39), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
一樣感謝大利兄,無償(不知講出來好不好?)幫我重新QBT一次, 本來答應再發篇心得文,但說真的.....我寫不出來, 因為,我只有辦法寫比較性的心得, 手邊沒有正常的今華300(QBT),所以........ 可是今晚,我突然發現,我還是有心得的, 先說第一點: 今華這條訊號線,真不簡單,改了頭之後, 原本的特色全不見了,聲底完全不像是今華300線, 另我高度懷疑.... 那個看似很LOW的端子頭,會不會才是這條線的靈魂, 或者是這條線配這顆頭才會是這種效果????(這需要換高手來測試了) 第二點,換了MS鍍銠頭之後,音場變更大了些,但定位似乎沒有加分, 有一點我非常確定的是變更亮了,不只樂器, 連女聲似乎都有了輝度, https://www.youtube.com/watch?v=EN8Ry2RWdFg
就是今晚聽到的這首歌(歌手..歌名...都不要問我,我也不知), 讓我有以上的心得,之前我覺得這條線不耐聽(廢了的意思), HD700聽久了,覺得很累..,好像塞了很多音樂在腦裡,腦子沒法休息, 但今晚我換耳機,用W1000來聽,突然讓我很驚艷, 不管聽什麼都舒服,人很放鬆,很不想把耳機拿下來做事情, 以上胡言亂語的,不怎麼流暢, 下次真的有好心得時,我再打個草稿,補發一篇吧~ ※ 引述《darktruex (達克楚)》之銘言: : 先感謝大利兄,能讓我提早拿到這條線,另恭喜有74個人(驚) : 事情是這樣的,我常推薦我同學一些東西(入坑), : 拿到這條線後,我聽不到三天,就借我同學了, : 就在二個小時前,我跟他通電話, : 內容大概如下: : 我:怎樣?不錯吧!跟之前沒有QBT的比較起來如何? : 同學:有差,不過你的線比較長,不知有沒有影響? : 我:那先不管,你那邊聽起來如何? : 同學:才聽一會兒,好像有比原來的亮,音場更大一點。 : 我:嗯嗯~你可以考慮,現在有團購,1千多~ : 同學:1千元是可以考慮,可是我不喜歡這條線的端子頭。 : 我:那個頭是有點LOW,醜所以才這麼便宜啦~ : 同學:"麥共嘸教夠哩",我這有沒有用到MS的RCA鍍銠頭,已經幫你"到"上去了~ : 我:喔~喔~鍍銠A喔~讚喔! 讚啦~~感溫~ 感溫~ : 以下開始閒聊..... : 然後,剛才...我突然想到,靠! : 這樣子換過端子頭,QBT的效果不就沒了嗎? 再接回來也沒有救了吧?? : 這下子1400就這樣飛了,只好學林志穎:好朋友能說什麼呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.155.136.170

03/14 21:51, , 1F
所以改頭到底是變好還是變差阿XDD

03/14 22:00, , 2F
sound horizon - 黒き女將の宿,專輯:Marchen

03/14 22:02, , 3F
你這是演唱會版本,所以曲目跟CD有差異

03/14 22:03, , 4F
我用W1000配今華300覺得亮過頭了...感想和你配HD700一樣

03/14 22:04, , 5F
聽久有點累(雖然最近習慣了)

03/14 22:17, , 6F
推SH正在聽Moira(從Roman聽到Moira 錄音水準提高好多

03/14 23:18, , 7F
這顆頭金華自己也有零賣 要玩的話可以買一些來玩

03/14 23:19, , 8F
還有焊接的手法看起來很粗糙 焊錫比較像不含銀的無鉛款

03/14 23:19, , 9F
需要注意的是 這東西看起來是先加熱接點再把焊錫點上去的

03/14 23:20, , 10F
自己要重新焊接的話 這種手法得先練習一下再上

03/15 00:28, , 11F
調味來自焊錫

03/15 00:33, , 12F
不過我試了好幾種配法,都覺得沒有原廠好聽,除非要改別種介面

03/15 00:34, , 13F
不然砍頭還是甚麼的有點多此一舉...

03/15 06:10, , 14F
簡單便宜好聲就好了 我覺得是沒必要換頭

03/16 04:32, , 15F
咦...上焊錫不都是先加熱接點在上錫嗎@@???

03/16 12:35, , 16F
推大利物理!!!

03/17 23:18, , 17F
樓上亂入? 哈哈哈

03/18 22:22, , 18F
ultimatevic兄 不是喔... 大多是烙鐵沾錫再糊上去

03/18 22:23, , 19F
或是焊接物和錫都擺好固定 烙鐵再切下去

03/18 22:23, , 20F
尤其電子零件的焊接 先加熱接點再上錫常常會焊壞零件

03/18 22:24, , 21F
久而久之大家都不怎麼這樣做 對這種手法不熟悉了