Re: [閒聊] 好紅的681 但這篇跟681八竿子打不著

看板Headphone作者 (非常火大)時間15年前 (2009/06/21 07:42), 編輯推噓17(17025)
留言42則, 17人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
一大早起來就看到一篇好文XD 文中有說到讓新手最容易對廠牌的風格進行了解的"標竿"耳機 我就大致上提一些我知道的吧(可用PAGE DOWN) 盡量不提停產機種 除非萬不得已... ATH: 如果就鐵三角早期的走向來看 講求極致的毒女聲(日系限定?) 那該去聽聽A900(這一系列的頂應該屬W11jpn與W2002jpn) 如果是要了解趨向歐風的新鐵 可以聽聽W5000、A900ti、AD1000、ESW10 會提這麼多支是因為他們崇洋的的程度都不太一樣(炸 而L3000應該是我目前聽過將新鐵老鐵結合的最完美的一支耳機(改成這樣比較好XD) 事實上我還蠻期待鐵三角要如何從老鐵-->新鐵的過程中得到更大的突破的(50th紀念機XD) AKG: 讓我又愛又恨的品牌... 我可不可以說 最能代表他風格的產品... 都停產了!! ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 我覺得這廠以前的耳機比較有個性 像是K240DF、K501、K1000 都很容易理解出AKG的個人風格(特別是廣大的空間與空氣感) 光以現在共存的兩支旗艦來看 K701、K702兩支旗艦的聲音事實上還挺不一樣的... 而且走向也跟那些老AKG有差距 可能會讓入門者無所適從 雖說跟其它廠牌比較 還是能知道AKG在哪些音樂領域(古典?、樂器?)表現比較好 但我覺得要展現出來他自家的"風格" 那些老耳機就相對有個性多了 Beyerdynamic: 本命品牌(毆 這家的聲音我會建議從DT880'05與DT48E來了解 Pro系列我還蠻建議DT990pro、DT880pro都聽聽看的 雖說是本命品牌啦 但我能說的卻不多 因為他全面到我沒甚麼好說的了(<--主觀意識濃厚 不要理我...) DT770 DT880 DT990包括Pro版每支都有不同的特色 而DT48E更是有著我覺得最接近無染的聲音(這認知不知道會不會因為HD800而改變XD) Denon: 這廠應該是D2000(據說D7000方向跟2000接近?)、D5000都聽一下會比較好 這兩隻耳罩差蠻多的 調音的方向也不太一樣 主要還是有日系的影子在裡面 不過並沒有嚴重破壞樂器的音色 只是D2000的空間感還是有些偏重在左右型的橢圓 他們的耳道式耳機性格就比較鮮明了 建議聽的型號我比較推薦C751 Etymotic: ER-4P、HF-5 這家耳機能聽到的種類的不多 基本上就是非常的解析XD 建議有餘力的話就都聽聽看囉 Goldring: DR150一騎當千... 就是蠻有特色的英國聲 聲音溫溫的 很中性這樣 當成入門的耳機算是不錯選擇 Grado: 如果只聽一支當然是RS-1啦 聲音熱情奔放 具有速度感 標準的美式作風 尤其在吉他的調音上更是讓人如痴如醉(倒 如果能聽多一點建議SR325、RS-1、GS-1000建議都聽一聽吧 畢竟都是G家聲底 表現上還是不一樣 而請他代工的A牌則是在細節表現上更為出色 聲音稍稍冷了一點 樂器跟人聲的平衡點取的跟Grado比較不一樣 建議聽的是MS-PRO Sennheiser: 建議聽的耳機是HD600 算是森海家一貫的聲底 音色正確 聲音穩重厚實 空間感給人一種安心的感覺 對音樂的修飾性也非常厲害(不像有些廠家旗艦太過直接) 個人覺得真的要能很安心自在的聽音樂 買一支森海的耳機應該是不錯的選擇 近期的火熱的HD800 據說也是以HD600的聲底發展出來的 而前旗艦HD650 在音樂性上做了更多的渲染 而且十分的反應前端 之前很多人說他難推 我覺得應該說 搭配的方法很容易去影響他的聲音 基本上就是一支有求必應的耳機 只要前端走向跟他合得來 他絕對會發好聲XD Shure: SCL5 聲音熱情有感染力 對於樂器的表現非常有水準 算是他們家技術力精華的展現 相對的SE530的存在就比較特別一些 感覺跟同門師兄弟都不太一樣XD 算是比較陰沉穩重的走向 Stax: 應該是4040吧 畢竟老大姐007、老大哥4070 這兩隻走向有差 而且也頗全面的...Orz 想知道靜電大概是什麼樣的聲音還是從中階的4040開始比較好XD (pipi要不要補充一下?XDD) Ultimate Ears: 老實說這家做的東西... 我真的是理不出個底啊... 每個等級、每一支耳機感覺都不太一樣 給他代工的M-AUDIO走向跟他也是天差地遠... 建議全聽(炸 我的感覺是SF5pro是美式走向 TF10是古典見長 IE40則是流行樂的調音 Ultrasone: S-logic一個爭議性極大的技術 有人愛有人恨 反差極大... Pro2500的聲音我就不太能接受 但是為了了解他們家的聲音還是建議聽一下 搞不好會意外的喜歡上也不一定XD Pro900與ED9就是U家的特例了 在他們身上我聽不太見S-logic為人詬病的缺點 建議把Pro2500 Pro900 HFI-780 HFI-2200都聽一下吧 都快期末考了居然還早起發這種主觀意識超濃的廢文 真是傷到各位的眼睛了... 如果我有什麼遺漏與缺失 歡迎指教與補充 冗文一篇 感謝閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.209.43

06/21 08:06, , 1F
喔喔~可是那個"中階"的4040...中階的...

06/21 08:24, , 2F
簡單扼要的指引 很具有實用意義喔!! XDDD

06/21 08:52, , 3F
推坑專用敗家指南XD

06/21 10:00, , 4F
嘛~ K701也是很明顯的AKG家聲底...

06/21 10:02, , 5F
3050跟4040的差異最明顯是在驅動器上面晶體vs管機...

06/21 10:03, , 6F
耳機部份據說差不了多少,而新一代的3050比起3030性能

06/21 10:03, , 7F
看似又提升不少~ 所以也不能這麼一概而論啦(倒

06/21 10:05, , 8F
感謝s大補充 (跪拜

06/21 10:07, , 9F
小弟真的是沒錢沒閒來玩STAX 哭哭

06/21 10:11, , 10F
跪你老幕啦...炎上中

06/21 10:13, , 11F
小弟覺得L3000的話 算是老鐵與新鐵中的平衡點 兼顧音

06/21 10:14, , 12F
響性與女毒

06/21 10:17, , 13F
大推...

06/21 10:18, , 14F
L3000.... 樓上... 這就算聽得到也買不到吧!! Orz|||

06/21 10:18, , 15F
我指V大...XD

06/21 10:24, , 16F
303跟404只差在線而已…聽得出來真威,我完全聽不出來 orz

06/21 10:25, , 17F
3030沒聽過,不過3050我非常滿意XD

06/21 10:26, , 18F
深海家...HD650,IE8還是需要聽一下,個人認為650也具有濃濃

06/21 10:27, , 19F
的深海聲底,只是需要多費點心思去擠出來

06/21 10:30, , 20F
呃... 小弟不才 剛好自己有一隻這樣orz 耳機沒有長時

06/21 10:31, , 21F
間聆聽的話 小弟木耳 寫不出心得QQ

06/21 10:38, , 22F
V大是強者,有機會的話,我想聽聽L3k的心得....

06/21 10:43, , 23F
剛看一下版友名單,V大好多旗艦和神器哦....好想聽心得....

06/21 10:51, , 24F
L3000..我認為是老鐵的終極理想

06/21 10:51, , 25F
新鐵的開端應該是w1000

06/21 10:53, , 26F
不過w1000調的不太理想

06/21 10:54, , 27F
不過L3000的音響性應該有歐系的水準了(大心

06/21 11:03, , 28F
新鐵我覺得有兩隻還不錯 W5000和AD1000PRM 有興趣的可

06/21 11:04, , 29F
以去聽看看XD

06/21 11:08, , 30F
不..不是音響性問題 w2002的音響性也很不錯

06/21 11:09, , 31F
主要還是他調出來的聲音,特別是搭上HA2002之後

06/21 11:12, , 32F
推,有敘述到各家的風格特色,是老手 XD

06/21 11:44, , 33F
這篇提到的不新手了吧 囧

06/21 12:12, , 34F
L3000我有次不小心聽到...醉倒...

06/21 12:15, , 35F
開玩笑的啦

06/21 13:39, , 36F
「第一次推坑就上手」批踢踢出版社 XD

06/21 15:22, , 37F
推樓上和這篇文XD

06/21 17:34, , 38F
一次勸敗這麼多種會不會太狠了點Q_Q
改了一些東西 但是STAX我還是詞窮... 有請Johny兄幫忙吧XD ※ 編輯: jackjack0805 來自: 140.114.209.43 (06/21 18:42)

06/21 18:45, , 39F
stax哦..傳統印象的話就2050,3050,4040應該都算同一類

06/21 18:45, , 40F
那就還是從4040開始聽吧XD(?

06/21 18:46, , 41F
4070->低頻的純淨暴力美學 007->蓬鬆柔軟的美聲

06/21 18:46, , 42F
音YA好像也只能試聽4040 =3=a
※ 編輯: jackjack0805 來自: 114.44.235.67 (07/03 13:43)