Re: [球員] U20邊鋒的選擇

看板Hattrick作者時間10年前 (2014/08/16 18:54), 編輯推噓0(009)
留言9則, 2人參與, 最新討論串6/19 (看更多)
呃... 其實我發這篇文的目的不是要引戰... 沒想到雖然炒熱了板上討論的氣氛,但結果卻是這樣@口@ 說實在話HT不是個好上手的遊戲(至少我摸索到現在還覺得自己是菜鳥= =) 但板上有很多很nice的板友和精華文章資源, 可以幫助新玩家不致瞎子摸象, 所以比起HT裡的論壇,有問題第一直覺就是來這裡發問~ (中文的環境對我來講還是比較友善...orz) 而論到對這遊戲的態度, 我相信舉凡這類型的遊戲,培訓出一名(或數名)國家隊員, 一定或多或少對於訓練的俱樂部有些影響, 只是這就是經理(玩家)必須取捨的部分, 如何在戰績和為國爭光滿足成就感間平衡,這是智慧,也是蠻有趣的地方, 然而我相信,一定有可以兩權相害取其輕的部分, 讓俱樂部的傷害減到最小、甚至可以分工來訓練(自我感覺良好的理想狀態XD) 不過若要達成這種天下太平的理想, 我想中間過程需要滿多的溝通...這滿多是多多? 呃...可能會非常非常多XDD 丟出這篇文,其實就是我有疑問, 因為我會願意犧牲我的戰績(反正也沒多好)和收益, 多輸個幾場不會怎樣(痛也是痛一開始的訓練轉換期而已),之後還可能有機會, 但若有幸從HY得到優秀的未來國家隊潛在苗, 這可不是隨便都能遇到的,這是身為菜鳥的我期許對支持國家隊的作法。 所以,若經歷了這樣的陣痛, 卻無法成功的催生出一名能為國披褂上陣的球員, 那感覺.....我想並不是很好受, 當然,可以理解在從17歲到正式成為國家隊球員的漫長時間當中,充滿著許多變數, 更遑論只是在抽苗初期,連是否能好好地把球員的潛能練滿都不確定了~ 因此這次收到球探的來信關切, 我第一個反應是: 「咦? 我在板上所學習的東西, 判斷這兩名應該不至於優秀到可以成為國家隊備選的邊鋒, 竟然被關切了? 而且還不是邊鋒,是中場...@口@」 與自己的認知有些差距,於是便來提問啦~ 球員被關切只是漫漫球員培訓的第一步, 代表也許真的有機會,心裡說實話還是會很開心, 不過也正因上述原因,我認為以這兩名球員的素質, 一定會有許多(也許更多)的球員潛力是比他們更優秀的, 因此才會想要確認,是否真的值得用犧牲俱樂部現有及未來利益來投資...orz 很抱歉這樣一個小小的問題,卻又成為引戰的導火線/口\ 先撇開TNP還是魅影大過去的做法是如何, 板上各位前輩們的觀點、論述都是我取經借鏡的寶貴資源, 本來凡事就無絕對, 公開自己的球員資訊對我而言是沒差(才17y而已,未來絕對有變數), 而為了保密防諜不讓潛在球員的所有資訊公開化我也可以理解, 只是,是否能有個客觀折衷的方法, 能協助我判斷到底被關切的球員是不是真的技蓋群雄、 在這一賽事時期中寶貴到我要拿來當祖師爺供奉XDDD 本人愚鈍,只能想出這樣的方式讓國教、俱樂部至少在初步時可以取得共識, 又不致造成太大影響,甚至是血本無歸... 不然,按我自己當初的預期走,兩隻都是1000貨, 能賣出去我就感謝、多賣一點的話我就偷笑了XD 也許對我沒什麼損失, 但若這球員是重要的潛力股, 結果我失手讓國家隊造成損失那我就罪過了~ 不但沒有報效國家,還留下黑名單...orz 文章落落長, 魅影大也是建議我繼續練守門, 也許板友們可以有更客觀的方式幫助大家互利共生、玩得開心:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.120.103 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hattrick/M.1408186456.A.60C.html

08/16 20:12, , 1F
外國論壇資訊很多也即時,但礙於語言不方便吸收

08/16 20:12, , 2F
PTT平台文章還是很有幫助,與版友討論也會進步

08/16 20:14, , 3F
你的判斷沒什麼錯,那兩支去市場蒐賣掉1K~10K一樣意思

08/16 20:14, , 4F
但也可能賣不掉,提升花2K後賣掉1K就是賺了

08/16 20:16, , 5F
台灣小國,不過在U20有慘到1700擺1K卻有機會流標??

08/16 22:30, , 6F
如果球員是重要的潛力股 價格理論上就不應該差到哪

08/16 22:31, , 7F
把重要的潛力股買來就浪費掉 如果是真大戶你只要丟到市場

08/16 22:32, , 8F
上也沒辦法了阿 如果其實沒那麼好硬要配合去改變訓練策略

08/16 22:32, , 9F
兩頭空更沒意思了