討論串[討論] 劉仲敬:賴是美國的傀儡政府
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(45推 14噓 186→)留言245則,0人參與, 1月前最新作者Aidrux (保境安民)時間1月前 (2024/04/11 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 劉仲敬的推特. https://reurl.cc/xaxvQZ. 關於賴清德的內閣. 劉仲敬的評論整理如下. 1、賴系掌權而且排除鄭文燦林佳龍(英系也排除了). 2、美國的傀儡. 3、白區黨(即國民黨)沒有對話的管道. 劉仲敬認為賴的內閣是戰爭內閣. 美國直接伸手介入國防外交. 內政則放任賴
(還有213個字)

推噓7(8推 1噓 35→)留言44則,0人參與, 1月前最新作者todao (心裡有數)時間1月前 (2024/04/11 10:24), 1月前編輯資訊
內容預覽:
就我來看. 他這樣的中國人. 其實核心就是一個. 「希望中共倒台 他想回家」. 這樣很好. 但我們台灣人有自己的利益要顧. 不會是為了讓他們回家. 而去跟中國作戰. 他的連結最後提到. 時與勢都在大蜀民國這邊. https://twitter.com/liuzhongjing/status/1778
(還有437個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 1月前最新作者viaggiatore (2022)時間1月前 (2024/04/11 12:09), 1月前編輯資訊
內容預覽:
所以我覺得一直把台灣跟中國朝代比是很笨的類比,. 除了腦中不會更新比較範本,而且連眼前情勢都看不清楚。. 就算有趣也沒什麼意義。. 台灣不像課本那些大中國意識的範本講的任何一個皇朝,. 既不像北宋也不像明末。. 台灣甚至在世界史上沒有強大到可以自認為明末的。. 台灣是美國的戰利品,. 但美國並沒有很
(還有1004個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 1月前最新作者coober (coo6er)時間1月前 (2024/04/11 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
賴是南部的派系. 這些人跟日本有很深的淵源. 所以日本文化一定要仔細了解. 剛好最近熱播的美劇「幕府將軍」. 就是一個例子. 德川家康在豐臣秀吉死後成為最大實力者. 但他畢竟向豐臣家族稱臣過. 不能直接謀反 取代豐臣家族. 幾年後他率兵東征 上杉家族. 故意留下大阪空城. 讓反對他的石田三成趁隙進入
(還有268個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 1月前最新作者ak47good (陳鳥仁)時間1月前 (2024/04/11 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
這我還沒想到呢,我一直以為那都是隨便亂講的幹話. 畢竟我不知道他在美國過的如何. 我是不覺得他想建國之類的啦. 按照他的理論來說,中國真的滅亡了. 像他這種人可能沒辦法在中國存活. 單純就是希望世界局勢跟自己的想法走吧. 推特上的「台派」倒是希望他成為蔣介石MKII啦. 嗯…有辦法的話. 然後這篇分
首頁
上一頁
下一頁
尾頁