討論串[新聞] 書店訪視員「堅持不買書」論點挨轟 文化部:即刻停止職務
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(15推 4噓 16→)留言35則,0人參與, 1月前最新作者q347 (我家隔壁北川景子)時間1月前 (2024/03/23 17:13), 1月前編輯資訊
內容預覽:
書店訪視員「堅持不買書」論點挨轟 文化部:即刻停止職務. ETTODAY. https://www.ettoday.net/news/20240323/2705934.htm. 生活中心/綜合報導. 認知心理學家蔡志浩發文指稱,自己這幾年有個相當堅持的原則,就是不買書。此番言論引發文化界譁然,因為他
(還有818個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 1月前最新作者goetz (這世上還是有正義吧?)時間1月前 (2024/03/23 17:21), 1月前編輯資訊
內容預覽:
主要是惹毛了文化人,所以在臉書炎上了。. 蔡先生所謂的策展大概就是像租場地給廢盟、然後賣一杯三百塊的飲料,. 賺那些廢死盤子的錢這樣吧?. 最近幾年很多人這樣幹,但是這樣就變成只是擺飾書,然後開餐飲店,不是嗎?. 簡單說,蔡先生的做法可以讓"書店"存活下來,但沒辦法讓"賣書的人"存活下來,. 這就變
(還有61個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1月前最新作者yoyoflag (粗暴言論勢在必行)時間1月前 (2024/03/23 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
太誇張了. 不買書只是個人選擇 沒有違法或違反道德. 文化部居然這樣打壓個人思想言論自由?. 工作與個人生活 本來就是分開的. 陳時中當衛福部長 抽菸被罵時. 我也在這一點上支持他. 一來 我自己也抽菸. 二來就是 政府工作不能成為限制個人自由的理由. 文化部的高官真噁心. 居然敢公開這樣限制下屬.

推噓3(5推 2噓 20→)留言27則,0人參與, 1月前最新作者ilovptt (我帳號辦了三次還不成功)時間1月前 (2024/03/23 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
老實說他說的沒什麼問題吧. 他就是以他訪視獨立書店10多年的經驗,委婉告訴獨立書店:轉型或收店吧,獨立書店沒未來. 現在電子書越來越盛行,買實體書的人越來越少。真的要看的人,有的可以去圖書館借,有的可以網購(也比書店便宜). 蔡志浩說的「獨立書店是策展場域」是一個現實,顧客走進去,是看店長的品味會選
(還有77個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 1月前最新作者jack8587 (Lebron James)時間1月前 (2024/03/23 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
為了環保堅持不買書?狗屁啦!你是不會買電子書喔,電子書有不環保?. 整天只想找免費的、用借的,講難聽點你就是不想花錢,只想白嫖,這樣好意思教人怎麼經營書店,被開除剛好而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.142.236 (臺灣). 文章網址: ht
首頁
上一頁
下一頁
尾頁