討論串[討論] 終於讓掛號費取消上限了
共 18 篇文章

推噓62(79推 17噓 268→)留言364則,0人參與, 2月前最新作者boyo (腦科學先生)時間2月前 (2024/03/06 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友在美國中部一個小城市跌倒,手臂骨折,送急診住一個晚上之後打石膏。帳單60萬。. 這也是沒健保前台灣人的普遍狀況,一個小病就是一兩個月薪水,一個大病就要你賣房子傾家蕩產。. 台灣人被健保寵到不知道維持生命的價錢其實是很昂貴的。. 台灣要不是日本人留下來,做醫生的社會地位很高的傳統,以現在這種廉價
(還有71個字)

推噓-7(13推 20噓 271→)留言304則,0人參與, 2月前最新作者louiswei1986 (禪寶寶)時間2月前 (2024/03/06 09:53), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我前幾天去醫院看診啦,. 進去診間不到五分鐘醫生就叫你滾,. 然後開點藥給你吃一吃,. 請問這樣值得我花多少的掛號費?. 你說我的醫療資源跟掛號費有成正比嗎?. 醫護薪水低,根本就不是醫院不敷成本,. 是醫院賺錢不願意提供給醫護的問題,. 然後要講健保,我覺得檢討藥品用量才是問題,. 我去看個針眼,
(還有4318個字)

推噓20(24推 4噓 59→)留言87則,0人參與, 2月前最新作者arsene333 (arsene333)時間2月前 (2024/03/06 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
感謝民進黨蔡政府,我們非常支持掛號費取消上限的政策,讓醫病關係能夠更好!不用再浪費醫療資源給沒事的老人了!請支持醫療機構調高掛號費!減輕健保負擔!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.146.54 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓22(24推 2噓 50→)留言76則,0人參與, 2月前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間2月前 (2024/03/06 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
說啥呢?. 健保本來就有補助診所或醫院診療費. 現在又取消上限不就是兩邊都收錢?. 這跟鄉民買雞排不一樣,. 鄉民可以選擇不吃雞排,又不能選擇自己不生病. 更何況這是在懲罰一些平常很少使用到健保的健康民眾. 他一年只去2次洗牙,也就是只是做牙齒檢查,. 結果牙醫診所卻可以無上限的收幾百幾千元的掛號費
(還有273個字)

推噓7(10推 3噓 55→)留言68則,0人參與, 2月前最新作者opthr1215 (天天)時間2月前 (2024/03/06 12:12), 2月前編輯資訊
內容預覽:
其實政府如果建議掛號費不超過150,所有院所一定至少都會調到緊繃,也就是150。. 哪天政府說掛號費不建議超過200,所有院所至少就都會調到200。. 錨定效應啊。. 不然當初馬英九22K怎麼搞到市場大亂的。. 現在放開限制,一定會有明星院所漲到可能七八百,這是必然的。. 但台灣的診所多到誇張,我不
(還有903個字)