討論串[討論] 終於讓掛號費取消上限了
共 18 篇文章

推噓20(24推 4噓 59→)留言87則,0人參與, 2月前最新作者arsene333 (arsene333)時間2月前 (2024/03/06 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
感謝民進黨蔡政府,我們非常支持掛號費取消上限的政策,讓醫病關係能夠更好!不用再浪費醫療資源給沒事的老人了!請支持醫療機構調高掛號費!減輕健保負擔!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.146.54 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓6(7推 1噓 32→)留言40則,0人參與, 2月前最新作者xxxcv (五更腸旺)時間2月前 (2024/03/06 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
去年部份負擔漲價後,今年掛號費也取消天花板限制,打算放任各層級醫療院所毫無節制的漲價. 從2月開始,已經看到非常多的西醫基層診所貼出因應人力,物價成本而調漲掛號費的公告. 然而造成診所醫療院所營運收入減少,難道跟去年僅剩0.7x的點值還有萬年沒調升的給付金額沒關係嗎?. 衞生福利部一句掛號費回歸市場
(還有131個字)

推噓-7(13推 20噓 271→)留言304則,0人參與, 2月前最新作者louiswei1986 (禪寶寶)時間2月前 (2024/03/06 09:53), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我前幾天去醫院看診啦,. 進去診間不到五分鐘醫生就叫你滾,. 然後開點藥給你吃一吃,. 請問這樣值得我花多少的掛號費?. 你說我的醫療資源跟掛號費有成正比嗎?. 醫護薪水低,根本就不是醫院不敷成本,. 是醫院賺錢不願意提供給醫護的問題,. 然後要講健保,我覺得檢討藥品用量才是問題,. 我去看個針眼,
(還有4318個字)

推噓18(18推 0噓 42→)留言60則,0人參與, 2月前最新作者Tosca ( )時間2月前 (2024/03/06 09:57), 2月前編輯資訊
內容預覽:
1.現在基層診所漲掛號費壓力非常大. 除了點值下降之外. 人員薪資上漲也是主因. 藥師和護士薪水都是狂漲. 你不漲薪資根本找不到藥師甚至找不到護士. 但人事費用上漲外. 點值居然還下降. 我們唯一慶幸的一點是病人數大家都有增加. 所以直接提高掛號費就變成唯一作法. 說穿了還是你政府不想支出這麼多醫療
(還有945個字)

推噓5(7推 2噓 22→)留言31則,0人參與, 2月前最新作者deann (古美門上身)時間2月前 (2024/03/06 10:04), 2月前編輯資訊
內容預覽:
其實掛號費取消上限很好啊 是一個三贏的局面. 政府贏 把掛號費訂價權 交給醫療院所. 以後就不要跟政府靠北說 健保給太少 不夠的你自己漲掛號費來補. 醫診贏 透過掛號費以價制量. 如果真的紅牌的醫院或是診所可把掛號費拉到更高 增加更多收入. 另外可以挑到更願意付錢或是自費的病人. 人民贏 掛號費取消
(還有208個字)