討論串[討論] 不以92共識為基礎就不談判!大家接受喔
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(14推 4噓 37→)留言55則,0人參與, 4月前最新作者appledavid (新三寶:香蕉 鹿茸 太陽餅)時間4月前 (2024/01/20 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
先不管在座的瘋子們是甚麼顏色的立場. 中國直接說. 不管你是什麼顏色. 只要你不以92共識為基礎. 天皇老子來中共都不跟你談. 我猜只有統處黨跟新黨會100%接受這條件. 但是其他黨也接受這看法喔?. 我記得柯文哲直接說. 他會走小英路線. 也直說中國如果想用香港模式對台灣. 這100%不可行. 我

推噓-19(0推 19噓 36→)留言55則,0人參與, 4月前最新作者kauosong (如何一少年,匆匆已白頭)時間4月前 (2024/01/20 11:26), 4月前編輯資訊
內容預覽:
九二共識是高度的政治操作與高度的政治語言. 是兩岸雙方對於自己的主權做出讓步的最大妥協. 但對一般人民 根本很難懂. 所以在選舉上政客只能用曖昧模糊的說法. 什麼尊重九二談話 什麼 尊重中華民國憲法 什麼兩岸一家親來帶過. 因為這種雙方退讓主權換取兩岸和平的協議. 在台灣你很容易就可以抹黑他 但兩岸
(還有1094個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4月前最新作者m82 (辱華被祖光宗耀祖)時間4月前 (2024/01/20 12:01), 4月前編輯資訊
內容預覽:
這個問題其實民調做下去就知道多數台灣人心裡的認知,題目也很簡單,類似這樣. 你認為中國大陸是. 1. 共匪竊據中華民國的叛亂區. 2. 一個主權獨立的國家,名稱是中華人民共和國(中國). 3. 跟台灣一樣是未統一的中國一部分. 4. 不知道. 做個五千到一萬份,應該就會發現多數台灣人心裡其實內建兩國
(還有437個字)

推噓-1(4推 5噓 33→)留言42則,0人參與, 4月前最新作者kauosong (如何一少年,匆匆已白頭)時間4月前 (2024/01/20 12:07), 4月前編輯資訊
內容預覽:
我是認為信不信是一個問題. 但事實就是存在啊. 今天政客們要繞過九二共識我沒意見. 但如果灌輸人民沒有九二共識那我覺得我不能接受!. 這是欺騙. 再來 習近平他講啥 我是當空氣 你們要把他的話當聖經 你們請便! 他可以講他 他有他的立場 但不能代表我們的立場。如果你用他的立場來質疑我 那我可以叫你中
(還有703個字)

推噓3(4推 1噓 17→)留言22則,0人參與, 4月前最新作者louiswei1986 (禪寶寶)時間4月前 (2024/01/20 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
92共識最大的問題還是到底什麼是92共識,. 最初,國共兩黨都認同的版本是:. 一個中國,但雙方不討論一個中國的內涵。. 所以就形成了台灣說一中各表,. 中國說一個中國,追求和平統一。. 當時國民黨執政,. 所以一中各表是中華民國對92共識的解釋。. 到了民進黨執政,把92共識定義成一國兩制,. 甚
(還有158個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁