討論串[討論] 對於這次選舉的世代差異的一些看法
共 21 篇文章

推噓-1(0推 1噓 11→)留言12則,0人參與, 10月前最新作者forgetme (老頭)時間10月前 (2023/08/08 08:32), 編輯資訊
內容預覽:
我個人還有一些想法,就是對於一直講所謂中華民國憲法的人,已經感到非常不耐煩了。. 年輕的時候也被這一套騙去,騙的一愣一愣的,覺得說對啊要遵守憲法,可是現在國際社會瞬息萬變,我們不能遵守那個老套。. 更何況我們的憲法並不好。從審計部這次跳出來指出一大堆預算債務什麼的,就可以顯示出立法院還有監察院的怠惰
(還有319個字)

推噓0(2推 2噓 7→)留言11則,0人參與, 10月前最新作者ERT312 (312)時間10月前 (2023/08/08 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
幫大家回憶一下馬英九執政時期的"政績". 要強行通過服貿被太陽花擋下. 這種難以抹滅的集體記憶就不再多說. 有一件事因為沒有成功. 或許大家記憶比較不鮮明. 2015年時任紫光集團董事長趙偉國高調訪台. 揚言「買下台積電、合併聯發科」. 馬英九執政時期的方針與縮影. 可以用這個例子做說明. 就是幫助
(還有175個字)

推噓-3(1推 4噓 19→)留言24則,0人參與, 10月前最新作者rdadi (不專業技術員)時間10月前 (2023/08/08 09:01), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我就是柯粉?. 但是我不覺的我是. 我講一下之前我跟我家人對話的結論. 柯文哲沒有比較好. 是藍綠惡鬥下來的產物. 柯文哲有沒有政績?. 其實你今天來看. 大概也不必有政績了. 反正媒體都自己人. 想怎麼報就怎麼報. 規劃當完工. 完工的當沒政績. 反正就報給單一媒體的吸收民眾. 再來就是強力監督這
(還有639個字)

推噓3(4推 1噓 20→)留言25則,0人參與, 10月前最新作者allpass1983 (再聽已成曲中人)時間10月前 (2023/08/08 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
文章看似中肯,實際又是在批評柯跟民眾黨捧民進黨,當初國民黨做不好想換人,我也沒覺得民進黨上台一定好,但還是投了因為政黨輪替避免國家跟媒體各單位不會有長期買辦,怎麼現在換民進黨執政八年該政黨輪替前出現反思了?. 你覺得經濟好,但我不那麼看,經濟好只是美中矛盾還在,很多都轉單到台灣,哪天美中關係趨緩,這
(還有52個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 10月前最新作者smallweek (小笨蛋)時間10月前 (2023/08/08 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
原文底下柯粉噓說原po是既得利益者的嘴臉. 我就問你們柯粉不也是為了自己的利益支持柯文哲,認為柯文哲上任會改變你們的生活,打破既得利益者的利益. 這也是柯文哲為何716後民調開始下跌的原因. 716讓大家發現柯文哲背後的那些支持者要的是革命而不是改革,這些讓中間經濟選民產生焦慮. 我也一直認為賴清德
(還有163個字)