討論串[討論] 對於這次選舉的世代差異的一些看法
共 21 篇文章

推噓124(311推 187噓 971→)留言1469則,0人參與, 9月前最新作者Alruccabah (北辰)時間9月前 (2023/08/08 02:44), 編輯資訊
內容預覽:
本人是一位已過40的電子業工程師大叔,想對最近選舉支持對象差異說的想法. 曾有句話:30歲前不支持共產主義的人沒有良心,30歲後還支持共產主義的人沒有腦袋. 這句話在說的是年輕人有很高的理想型,熱血富正義感,個性比較稜角分明,看到不公不義會嚴厲批判,相信世界上有烏托邦的存在。但隨著年齡增長,經過很多
(還有1527個字)

推噓-6(5推 11噓 27→)留言43則,0人參與, 9月前最新作者lookatsu3 (悠哉的晴天)時間9月前 (2023/08/08 03:31), 9月前編輯資訊
內容預覽:
1.出發點都是為國家好,就看你覺得自己看重那個價值。在我看來,柯文哲並沒有一個清楚的執政藍圖。. 柯文哲已經講了很清楚,總括一句話,政治務實在人民的每一天,讓每位百姓都能過更好的日子~. 如果你要問他的價值,看柯P演講,國是會議。. 2.包牌式的發言. 側翼、網軍 最愛攻擊的點。藍綠你什麼都不會還敢
(還有180個字)

推噓-9(6推 15噓 38→)留言59則,0人參與, 9月前最新作者romeie06 (newwel0001)時間9月前 (2023/08/08 04:11), 9月前編輯資訊
內容預覽:
現在問題是. 民進黨這幾年真的太誇張. 國民黨又那麼爛. 你要我怎辦?. 讓民進黨繼續作威作福. 讓他們覺得他們胡搞瞎搞都可以嗎?. 看似我有得選. 其實我根本沒得選. 阿北 你都40歲了. 為什麼看不透很多人是根本沒得選. 你講的問題大家都知道. 今天假使有另一個贏面更大. 形象更好的. 我投給他
(還有371個字)

推噓0(6推 6噓 60→)留言72則,0人參與, 9月前最新作者abscented (心之所向 素履所往)時間9月前 (2023/08/08 05:46), 9月前編輯資訊
內容預覽:
本來人民就要監督政府,啊不然是要當政府的應聲蟲嗎?那我們跟中共有什麼區別?只差在反黨不會被抓去關而已,但是你會被社會性死亡而已,因為你發出的聲音黨不喜歡聽,就會有人自我審查,不然就是網路糾察隊四處海巡,還好中介法沒過,不然哪容的我們在這邊屁話。. 喔,所以你把別人的未來當成可以隨意揮霍,你自己的未來
(還有1212個字)

推噓0(2推 2噓 29→)留言33則,0人參與, 9月前最新作者goldsingle (大俠愛吃漢堡包)時間9月前 (2023/08/08 06:19), 9月前編輯資訊
內容預覽:
你的論點有一個很大的問題. 你怎麼能確定賴神上台會延續ee的政策和經濟榮景. ee的任內整體經濟表現確實是好的. 但究竟是國際產業結構的分配. 還是真的是ee的功勞. 你確定在你身邊的親友. 不是從事電子業的. 都跟你一樣好????. 最後你是對的 你在ee執政過的好. 你當然要支持他. 但是沒有發
(還有581個字)