討論串[討論] 崔媽媽基金會FB
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(3推 2噓 13→)留言18則,0人參與, 10月前最新作者ohohohya (安安你好我草泥馬)時間10月前 (2023/07/12 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
“我個人過去租屋至少10年以上,租屋的時候我都是直接講明我會報稅。”. 這是不是幻想文我不是很確定. 不過我也當過10年租屋族. 其中兩間房東都跟我說我們不給申請租屋補助要申請要加錢或不租. 我只跟他們說無所謂 租金算我便宜一點就好. 然後協商電價收費. 當年身為窮學生只想越便宜越好. 像你這種窮還

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 10月前最新作者jemdogdog (專電腦殘)時間10月前 (2023/07/12 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
台灣真的有問題. 一直要保護租客權益. 但對房東而言. 完全沒有任何保護措施. 如果房客不繳錢. 房東只能先等押金扣完. 之後上法院提告. 等到執行令下來. 不知道要幾個月時間. 我贊成保障房客權益. 但同時也要保護房東好嗎?. 繳了保護費. 卻跟沒有繳稅金的一樣. 那我繳錢幹什麼?. -----.

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 10月前最新作者roxas (旁白)時間10月前 (2023/07/12 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
笑死. 一堆人講的好像全世界台灣是第一個遇到這個問題. 其他國家在租屋市場公開透明的同時. 有沒有立法保障. 房東不能隨意解約. 房東不能任意漲租. 就一堆既得利益仔在那邊喊說報稅會漲啦. 對啦啊不就你最聰明. 然後不要靠北房東會變弱勢. 房東明明也可以主張立法保障自己權益啊幹. 什麼情況可以強制解
(還有33個字)

推噓12(15推 3噓 63→)留言81則,0人參與, 10月前最新作者ssiou (科科~~)時間10月前 (2023/07/12 13:00), 10月前編輯資訊
內容預覽:
租屋族辛苦就是這樣. 弱弱相逼. 但又無可奈何. 你是對的便宜最重要. 這也是政府無奈的地方. 但對方也是對的. 他會找到願意出租的房東. 實際上也的確有這種租客沒錯. 實務上. 有公司戶租屋. 他們一定要報稅. 實務上. 有個人租屋. 他們越便宜越好. 實務上. 有弱勢租屋. 他們有地方住就好.
(還有452個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁