討論串[新聞] 改善低薪困境 學者:推動產業轉型應適度擇優汰劣
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-2(1推 3噓 14→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者AAAB時間1年前 (2023/01/04 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
1.新聞網址︰https://www.cna.com.tw/news/aloc/202301020046.aspx. 2.新聞來源︰中央. 3.完整新聞標題改善低薪困境 學者:推動產業轉型應適度擇優汰劣. 4.完整新聞內容︰. 政府努力推動產業轉型,改善低薪環境,但勞工分享到的經濟果實愈來愈少,又面
(還有1093個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者chengcti (版主請投我一票!)時間1年前 (2023/01/04 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
保姆政府要改啦. 歷年政府都是怕中小企業倒閉. 連帶從業人員的家庭受到影響. 所以都用錢去撐著. 但是 這些中小企業能活就會繼續撐. 連中國的中小企業主都是看不行. 就資遣發完錢就關. 不會拖到發不起資遣才倒. 該倒該被淘汰就讓他倒. 倒掉的資源才能滋養其他公司. 拖著 也是害了員工 早倒可以早換工

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mooto (退出會比較好, 就退出)時間1年前 (2023/01/04 01:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
沒差喇 反正目前經濟部會介於有跟沒有之間. 現在剛好缺工 通膨 能源緊張. 讓那些產業自然消滅就好了. 缺工的問題 在這三年因為少子化跟疫情推波助瀾早就是事實了講過了 國內薪資慢慢拉起來好比之前跑熊貓的帶動缺工一樣. 只要服務業收入提高 + 科技業持續拉人. 漸漸低階製造業一定會消失. 然後一些同溫
(還有94個字)

推噓0(1推 1噓 13→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者a810086 (眼睛業障重騙不了人吧,5)時間1年前 (2023/01/04 02:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這幾個「學者」真他媽笑死人了. 他們講的那些產業有哪一樣台灣沒有?. AI人工智慧大數據什麼洨的我小學就會背了. 每次這種議題都出來說. 產業轉型台灣才能擺脫低薪. 低薪難道是只有幾個產業在低薪嗎. 產業轉型是淘汰低薪產業就能全部去軟體嗎. 顯然不是嘛. 法國葡萄酒莊園難道很高科技嘛?. 沒有啊.
(還有229個字)

推噓3(5推 2噓 23→)留言30則,0人參與, 1年前最新作者ices (飄鳥)時間1年前 (2023/01/04 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
台灣低薪是因為企業沒賺錢嗎?. 不是啊,是因為企業賺錢不肯分. 員工,然後就業市場就是這樣,. 企業現在幾乎整個就業市場聯合. 起來造成整個台灣給薪就是這樣.. 每次看新聞就是台灣出口又創新. 高,上市櫃企業獲利又創新高,. 然後股利又創新高之類的,像台. 積電薪水高是因為他基本薪資高. 嗎?不是吧
(還有535個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁