討論串[黑特] 台灣人均 正式 超越 南韓
共 10 篇文章

推噓12(19推 7噓 36→)留言62則,0人參與, 2年前最新作者peter308 (pete)時間2年前 (2022/04/26 23:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
請教一下. 人均gdp有包含外籍移工嗎?. 因為他們在台灣工作肯定有計入整體的生產所得貢獻. 但是在除以常住人口的時候. 他們有被包含在分母中嗎?. 如果沒有. 那人均GDP是不是只是在玩弄數字啊?. --. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M
(還有166個字)

推噓13(14推 1噓 33→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者MonkeyCL (可愛的小猴子)時間2年前 (2022/04/26 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
基本上人均GDP超越南韓絕對是正面的事情,. 至少代表台灣總體經濟有很好的成長。. 比較要探討的是賺進來的錢如何分配了。. 首先台灣人日子好不好過?. PPP世界前13名,日子怎麼說也不會差吧?. 吉尼係數是後30%的國家,. 理論上財富分配問題在世界上也不是嚴重的。. 有一個比較容易被忽略的數據是
(還有297個字)

推噓5(27推 22噓 52→)留言101則,0人參與, 2年前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間2年前 (2022/04/27 09:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個光是用一點就能打臉了. 台灣GDP36050美元. 折合台幣一百多萬. 請問台灣薪資中位數有一百萬嗎?. 就算不看中位數以平均薪資來看. 塔綠班二月吹牛的每月經常性薪資43211. 乘12也才51萬. 少掉的49萬塔綠班要給我嗎?. 蔡英文根本是數字總統. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
(還有440個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者adagiox (adagio)時間2年前 (2022/04/27 10:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
GG製程打工仔未漲價前,. 新人第二年經常性薪資45Kx12=540K,. 但年收破百NTD是基本,. 雖然還是很便宜。. 以上公式只適用理工科0.0. 如果你是文組,. 年收大部分只適用于經常性薪資x12-14. 誰叫尼們讀文組還不去金融業不去蹲爛船,活該0.0。. 而且這波GDP帶起來也是理工輪
(還有173個字)

推噓28(35推 7噓 670→)留言712則,0人參與, 2年前最新作者mooto (退出會比較好, 就退出)時間2年前 (2022/05/01 12:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
尼好. 我是藍白粉 有達到科技板低標. 我就問你悶有沒有拉低科技板的平均. 說正經的. 南韓會被追上很簡單的原因就是三星的成長動力停滯惹. https://upload.cc/i1/2022/05/01/QK5y81.jpg. 2000年左右 三星陸續靠著DRAM LCD FLASH 手機一路噴上來
(還有644個字)