討論串[新聞] 陳柏惟與邱國正因台語通譯爆口角 立法院:暫緩執行丶加強溝通
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(9推 2噓 16→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者nightwing (夏日浮雲)時間2年前 (2021/09/28 16:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
1.新聞網址︰. https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3686454. 2.新聞來源︰. 自由時報. 3.完整新聞標題. 陳柏惟與邱國正因台語通譯爆口角 立法院:暫緩執行丶加強溝通. 4.完整新聞內容︰. 2021/09/28 16:
(還有1016個字)

推噓5(7推 2噓 22→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者chal ( )時間2年前 (2021/09/28 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
這件事其實是邱國正理虧. 邱說擔心立院效率不佳. 問題是你邱又不是立法院長. 立院問題不是一個國防部長該擔心的事. 民意代表本來就代表人民. 而人民是各式各樣. 不能說某個群族的人民就應該沒有民意. 而立院也有通譯服務. 邱的格局與態度都不太對. 有歧視台語的味道. 小英應該回去拉正才對. 聽說是跟
(還有26個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間2年前 (2021/09/28 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
邱不是要請人通譯嗎?. 還被指責是假裝聽不懂 你有沒有看原文?. 陳又不是沒用過國語在立院質詢 為什突然要用閔語? 這也很奇怪. 再說 邱再怎樣也是蔡英文的內閣 到底為什要洗他臉 我不太懂這邏輯. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.103.125 (臺灣)

推噓-1(1推 2噓 7→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者chal ( )時間2年前 (2021/09/28 18:18), 編輯資訊
內容預覽:
我本來看新聞覺得陳在鬧事. 但看了影片以後. 我發覺是邱在鬧事. 語言是個工具 這句話不該是一個國防部長該說的. 他一不是立法院長. 二不是語言教育學家. 邱該做的 如果聽得懂 就回答. 從後來吵架也證明他根本聽得懂. 如果邱堅持要用通譯就用啊. 邱教育民代用什麼語言. 就等於在教訓民代背後的數萬選
(還有278個字)

推噓7(9推 2噓 9→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間2年前 (2021/09/28 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
少來了 這根本是3Q自己的說法. 邱都說了 他只是告知用大家聽得懂的語言比較方便 哪裡教育他了 他只有12分鐘質詢時間 通譯就要花一堆時間 這樣方便嗎?. 而且陳 在立院本來就沒有一定用閔語. 他用國語時代表誰呀?. 告知方便 不是教育很難理解?. 你該不會是3Q本人吧 說法一模一樣. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁