討論串[新聞] 高端疫苗超過8成被退貨 食藥署長證實
共 20 篇文章

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者teeo (teeo)時間2年前 (2021/07/23 10:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
噓. 快別說了啦. 高端好不容易領先全世界. 拿到一個EUA耶. 連授權原廠都達不到的事情. 高端做到了. https://reurl.cc/YOpQR0. 你們看看. 高端現在又跌停了啦. 如果股價波動太大. 又有人要出來召開說明會了啦. 你們很想看到嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者IronCube (翠綠的韭菜)時間2年前 (2021/07/23 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得這事情哪有那麼複雜. 高端如果真的像報導的事情這樣. 可以走兩個方向. 1. 就每個產線做5L 分批做不做大槽就好. 50L有良率問題, 那就做10個5L就好喇. 哪那麼麻煩. 2.反正現在疫苗都走預約制了,. 乾脆高端疫苗精品化, 主打手工製造,. 只有最好的15~20%提供給高端客人。.
(還有208個字)

推噓1(3推 2噓 14→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者cutbear123 (皇帝熊)時間2年前 (2021/07/23 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
這次事件看來. 台灣的生技94菜雞. 政府484打算靠這次機會給台灣生技練功啊?. 話說 之前有在吵代工國外疫苗. 看來當初沒去弄 94覺得自己實力不夠ㄇ?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.5.83.37 (美國). 文章網址: https://www.pt

推噓6(7推 1噓 24→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者vi000246 (Vi)時間2年前 (2021/07/23 10:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這事情如果發生在一般公司 早就被電爆了好嗎. 壓測有沒有聽過呀?. 小量生產都正常,來個比平常多的量就爆. 穩定度是很重要的. 正常人在做產品,都會考量到大量使用的情境. 像pcr,少量確診沒什麼,大量確診就爆了. 說好的超前部署部到哪邊去. 根本沒壓測嘛. 一間QA不嚴謹的公司. 生產出來的東西能
(還有758個字)

推噓0(2推 2噓 0→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者JamesSoong (Patrick Mahomes!!)時間2年前 (2021/07/23 10:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實這件事最可怕的是:. 1.食藥署早就知道高價低端疫苗良率只有18%了 可是為什麼要等文件外流才承認?. 2.既然高價低端疫苗良率只有18% 而且完全沒有量產能力. 為什麼綠共大灑幣一口氣就買500萬劑+500萬劑?. 這些都是納稅人的血汗錢啊~ 可以這樣用來養良率18%的爛公司嗎?. 3.既然食
(還有393個字)