討論串[討論] 萬一核四公投通過要續建,小英會超尷尬吧
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(38推 3噓 67→)留言108則,0人參與, 3年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間3年前 (2021/05/14 08:59), 編輯資訊
內容預覽:
重點是. 好像連燃料棒都運回去國外了. 台灣現在連燃料都沒了. 本來蔡政府的立場就是. 沒得談了. 就是要2025非核家園. 堅持到底. 假設. 純粹假設. 萬一公投逆風. 來個公投決定讓核四敗部復活. 已經可以想像到. 執政黨高層開會時面面相覷的名場面. 氣氛必然一整個異常尷尬. 大家怎麼看?.

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者Ferrara (紅燒冰淇淋)時間3年前 (2021/05/14 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
對於重大公共政策. 公投法好像沒有規定. 政府是不是一定要照公投結果辦理. 來,專家請補充,公跨買. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.90.3 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.162

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者Forestier (跟小天使聊天吧:))時間3年前 (2021/05/14 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
現在核四還有在運作嗎?. 因為核四廠除了核能以外 有備援火力發電. 在核能故障的時候需要切過去備用發電的. 我記得之前大停電的時候因為電不夠. 所以 連核四的備援火力發電都開出來用的. 還被笑說 核四是有在發電的!. 所以重啟核四簡單啊 開裡面的火力來用就好. 玩大一點乾脆不要浪費 原地改建成大型火
(還有11個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間3年前 (2021/05/14 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
不會啊,. 小菸已經第二任沒得選總統了,. 核四公投主文長這個樣子:. 「您是否同意核四啟封商轉發電?」. 有說要哪一年啟封商轉發電嗎?沒有嘛。. 民主國家的政府都有任期的,. 最聰明的辦法就是把啟用商轉時程拉長,. 至少拉到自己任期屆滿之後,把問題甩給下一屆,. 或是訂個根本達不到的2050年啟封

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者macaron5566 (ptt最真道理性的id)時間3年前 (2021/05/14 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我一點都不在意藻礁的命運,. 如果核四爆炸了我也沒差,. 但我呼籲台灣人公投要投「同意遷離三接」、. 「不同意重啟核四」,. 看蔡英文是要缺電還是要繼續無視公投結果,. 不管是哪一種情況發生了,我都會很高興的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.15
首頁
上一頁
下一頁
尾頁