討論串[討論] 天然獨世代真的是被去中國化課綱影響?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 60→)留言83則,0人參與, 3年前最新作者Acalanatha (不動明王)時間3年前 (2020/10/14 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
課本教美國、韓國、日本的篇幅都少得可憐,為何臺灣覺青舔日哈韓親美,甚至願意主. 動學習韓文日文?. 課本教中國篇幅很多,路上到處是中國元素,最受人歡迎的周杰倫方文山寫了那麼多膾. 炙人口的經典中國風歌曲,為何覺青卻沒什麼受影響?. 老是說去中國化台獨課綱造成天然獨世代,但課綱中的日韓美、甚至印、泰都
(還有50個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者larru (腳不是我的)時間3年前 (2020/10/14 10:25), 編輯資訊
內容預覽:
有很難理解?. 因為台灣忘記建設網路長城. 甚至還把網路建設從海邊到山上都通. 上一世代洗洗腦說"中文是以後世界的語言". 結果這世代網路查詢3秒鐘"中文 官方語 國家". "中國 台灣" 沒了(新加坡馬來西亞是多國官方語). 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈. 現實他國人會學中文也只是中國是世界第二
(還有56個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者wory (無憂男孩)時間3年前 (2020/10/14 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
生活重心都已經在台灣了,嚴格講假設祖父母都是. 台灣中南部人,父母輩來北部討生活後,自家的下一代. 對祖父母的居住地感情會有多少?. 有人說過,還說什麼黃埔精神,隨便問一個陸軍將官. 退伍的,拿著地圖問黃埔在哪還指不出來耶。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.62

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者jiazimouse (啊啊啊啊啊)時間3年前 (2020/10/14 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實受網路自由和資訊發達影響比較大. 與其說是天然獨,到不如說是天然反共. 不是反中,是反共. 台灣的國家認同其實很復雜,所以對於主權獨立國家的想法大眾不見得相同. 但對於可能影響到現有生活習慣的事,大家的反應就相對容易團結在一起. 現代的年輕人早已習慣網路自由、言論自由. 當他們發現大陸連goog
(還有224個字)

推噓-8(2推 10噓 106→)留言118則,0人參與, 3年前最新作者takuminauki (史迪格里茲粉)時間3年前 (2020/10/14 13:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
整天在那邊課綱. 這叫做把別人當笨蛋. 課綱對於(半)知識份子一點影響都沒有.... 都念到大學、研究所了,誰管什麼鬼課綱. 我先講我的體驗. 首先我是從2016年底川普當選那天而覺醒. 川普當選=全球化宣告失敗. 我開始思考全球化與新自由主義問題. 2017年年初,中研院社會所出版,林宗弘主編《未
(還有924個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁