討論串[討論] 如果再生能源100%了大家還會支持核電嗎?
共 22 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者assxass (包子)時間3年前 (2020/09/07 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
1、加州40%(2000億x0.4) 跟台灣目標20%(3100x0.2)已經差不多了 我說了要看發電量. 加州土地那麼大 沙漠太陽能那麼發達 再生能源發電量和台灣目標已經差不多了,同時還是要35%外援來維持這個不穩的發電 台灣哪來的土地和外援?加州正在greenout 你說台灣目標是正確的?. 2
(還有330個字)

推噓4(6推 2噓 18→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者Zuiho (寄站內信嗆輸人就拒收信?)時間3年前 (2020/09/07 22:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說過了. 你要反駁. 也拿個20%出問題的來. 40%?. 喔. 你是真的以為20比40大喔?. 更何況. https://www.forbes.com/sites/arielcohen/2020/08/13/tesla-begins-construction-of-worlds-largest-e
(還有830個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者Zuiho (寄站內信嗆輸人就拒收信?)時間3年前 (2020/09/07 22:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
的確如此. 我當然知道. 當時我還嘲笑過某個擁核. 好. 我改口了. 不現在叫你去死. 改口明天讓你去死. 然後你會感謝我嗎?. 會覺得勝利了嗎?. 會覺得未來一片光明了啊?. 法國核電就是這樣啦. 法國. 一個擁有58個反應爐的核能大國. 面對強大的產官學勢力. 還有戴高樂以來的法國核電榮耀. 然
(還有297個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者aaa11334 (aaa11334)時間3年前 (2020/09/07 23:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/s576kFV.jpg. 晚上11點的各機組發電量. 看看風力佔比. 0.049%. 蔡英文五年不斷派英糞吹噓風電. 說什麼台灣最好的風場. 風電外銷. 結果?. 事實勝於雄辯. 詐騙吹出來的泡泡 終究要破. 五年0.049%. 沒關係 我就看風電仔繼續吹.
(還有508個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間3年前 (2020/09/08 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
你說核能垃圾的原因是因為"現在"無法處理廢棄物. 轉頭又說說綠能供電不穩定,"未來"科技能解決. ???. 不是甚麼緊不緊張的問題. 台電有總體規劃. 準備了一堆燃氣電廠新建案來備援. 本來供電穩定度問題就不大. 了不起就備援電力高點,相對疊高成本,與增加碳排量而已. 只是你看到綠能的缺點. 就開未
(還有1608個字)