討論串[討論] 三倍券到底有啥好討論的?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(6推 2噓 24→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者takuminauki (史迪格里茲粉)時間4年前 (2020/06/02 13:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看柯韓譚星粉討論得這麼熱烈我也是偷笑中. 首先他們最愛噴的:為啥要用一千買. 一千買我覺得是滿好的主意,這給人民選擇的自由阿. 你不爽可以不要買阿,蔡英文壞壞蘇貞昌爛爛,我不屑買. 很好啊我佩服你. 第二個問題:替代率高低. 替代率低於消費券是絕對沒問題的. 1.已經規定電商不能使用,消費券沒有規定
(還有357個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者smallweek (小笨蛋)時間4年前 (2020/06/02 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
有人說會有三倍劵之亂,我是覺得這不會有太多問題,小七和全家說不定還會有和口罩預購一樣有優惠措施。. 如果國內疫情沒有太大變化,暑假開始國內機票之亂、觀光飯店漲價,不能、不敢出國只能在國內旅遊,旅遊景點的各種亂象還比較有可能發生。. --. posted from bbs reader hybrid

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者knighthgink (聖陵)時間4年前 (2020/06/02 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
三倍券的目的是什麼? 刺激消費. 國內因疫情導致很多實體店家生意不好. 所以振興券的目的在於鼓勵大家出來店面消費. 如果今天連1000都不願意拿出來到店面消費. 那政府要發券 壓根不干你的事. 也沒有人逼你拿錢換券. 現在在靠杯的人是嫌麻煩. 還是本來就不願意掏錢振興經濟的人?. - -. 其實我覺
(還有82個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者Matsuyama (Matsuyama)時間4年前 (2020/06/02 15:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
別的不說 你這項論述也太好笑 造謠水準也太低下了吧. 2009年消費券只有紙本券,當然無法用於網購,不會用在電商,也明文不得購買禮券或儲值。你上面是在講什麼?. 今年Q2都還沒過完,你就鐵口直斷經濟會優於2009?人民更敢於消費所以一定不會發生替代消費?. 菸粉真的很會腦補. --. 發信站:
(還有151個字)

推噓15(17推 2噓 21→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者DDRMIX (約翰.史密斯)時間4年前 (2020/06/02 15:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
討論法條 國土法 農地工廠. 「現實中根本沒人關心,討論的這麼開心是怎樣」. 討論民生 紓困一萬 振興三倍券. 「不爽不要用,討論的這麼開心是怎樣」. 呃 所以到底還剩什麼可以討論. 外遇貪污內鬥選舉?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.80.235 (
(還有66個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁