討論串[討論] 服貿優缺點一解
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(13推 2噓 19→)留言34則,0人參與, 最新作者takuminauki時間5年前 (2018/12/19 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實對服貿. 小弟我也算有一些研究. 我也曾支持服貿,因為過去我也信仰新自由主義. 但我現在改信極右派了,所以我現在不贊成服貿. 關於服貿幾點議題. 問題一:服貿有無國安問題?. 解答:服貿是不會有的,服貿開放程度很小. 雙邊貿易協定,台對紐是68.5% 台對新75.1% 台對共30.4%. 問題二
(還有235個字)

推噓53(63推 10噓 83→)留言156則,0人參與, 5年前最新作者ceca (生活藝術大師 ￾ N)時間5年前 (2018/12/19 17:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個外商公司老闆.. 我只能講.. 服貿沒過真的卡的不是你們想的這些.. 你真的卡的是廣大的外商.... 你知道台灣多害怕中資嗎.. 你的公司只要有一丁點中資持有股份.. 就不可以在台灣投資.. 對,不是"全中資".. 而是只要沾到就不可以.. 我公司申請的時候,投審會那編審了半天你的股東身分,
(還有4188個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者newhhj (抹茶蜜糖吐司冠軍)時間5年前 (2018/12/19 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
我跟t版友有點不一樣,我本來反對服貿,現在改支持. 要定義國安問題. 大陸老闆來台灣投資,管台灣勞工. 無可避免會影響(正面或負面)台灣人對大陸的觀感. 問題是現在共資沒過來,台資、台灣的人才有過去. 變成單向磁吸. 至少美韓FTA之後,南韓汽車可以免關稅出口美國. 如果ECFA可以整車出口的大陸.
(還有108個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者celhw (貪玩的小孩)時間5年前 (2018/12/19 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
台灣最大的經濟問題就是內需疲乏. 內需疲乏的原因就是市場封閉,. 市場封閉就造成產品的品質低落. 包含觀光,媒體影視,服務業等. 商品品質低落就會造成有錢的人賺錢不消費. 錢都拿去儲蓄,所以一般商家賺不到錢. 賺不到前所以造成薪資低落. 如此惡性循環。. 商品品質低,要怎看出來?. 沒錢的要買東西只
(還有61個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ttmb (耶? )時間5年前 (2018/12/19 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實中國資金只要限制在一定比比例就好. 很多人說中國低薪 會拉低台灣薪資. 可是新加坡周遭薪資比新加坡低更多 也不影響新加坡薪資. 台灣產業無法升級很重要原因在於 缺少市場. 所以不管是服務或是產品 尤其是服務 都缺法大規模商業化布局思維. 而其實市場才是創新驅動力. 不然在台灣 市場這麼小 誰會有
(還有49個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁