[討論] 大家來看看民進黨怎麼逐條討論的(逐字)

看板HatePolitics作者 (135綠 246白 週日忠貞藍)時間4周前 (2024/05/20 17:43), 編輯推噓5(13814)
留言35則, 23人參與, 4周前最新討論串1/2 (看更多)
來,有會議記錄為證 大家來看看民進黨怎麼逐條討論的 瘋狂離題,真的是智障黨 【討論環島高鐵條例時】 輪到吳思瑤委員發言,先講了10分鐘,然後 主席(韓國瑜): 吳思瑤委員,控制一下時間,好不好? 吳委員思瑤: 只通過 1 條,你跟我說那個有經過黨團協商…… (這是講國會改革法案,不是環島高鐵) 主席: 吳思瑤委員,麻煩控制一下時間。 吳委員思瑤: 這就是過水嘛!這就是過水嘛! 而且如果明天要強行表決職權行使法,只有國民黨的 版本,只有民眾黨的版本,民進黨的職權行使法被拋在後面被丟包…… 主席: 好,謝謝,謝謝吳思瑤委員,謝謝…… 吳委員思瑤: 沒有!對不起!沒有!對不起!因為這非常重大、非常重大…… 主席: 你已經發言十幾分鐘了,好不好? (韓國瑜告訴吳思瑤,她真的已經講很久) 吳委員思瑤: 院長,所以我最後要說,國民黨跟民眾黨打的是什麼如意算盤, 再生醫療雙法就因為你們要強行表決錢坑法案,強行表決國會擴權法案, 讓所有的癌症病患、重症病患、慢性病患 苦苦等待的再生醫療雙法,在明天的議程中被排到後面, 明天要強行通過政治法案,把民生法案、救命法案丟在一邊, 這是國民黨、民眾黨你們的良知嗎? 你們最關心的村里長年終慰問金, 我們一起爭取的議員助理的薪資提升, 明天都被排在後面…… (開始瞎扯再生醫療法 村里長 ) 主席: 思瑤委員,你已經離題越來越遠了,好不好? 思瑤委員,我們是現在進行環島高鐵的逐條…… (韓國瑜整個崩潰:現在是在講環島高鐵啊啊啊啊啊) 吳委員思瑤: 所以呢?環島高鐵…… 主席: 你已經講了很多,我都很尊重你, 我再三跟你講,你已經多次發言, 可不可以請你控制時間,好嗎?互相尊重嘛! 吳委員思瑤: 好,院長,環島高鐵,請大家就事論事, 院長,我們是立法委員, 1兆元以上的預算,我不能講 10 分鐘嗎? 主席: 你現在已經講的不是那些了,你超出很多的範圍…… (韓國瑜崩潰:不是幾分鐘問題,是你根本沒在逐條討論啊啊啊啊) 吳委員思瑤: 我剛剛講這麼多,就是因為你們急切地要處理錢坑法案, 也急切地要處理職權行使法, 這麼嚴肅的事情,我們不能講 10 分鐘、15 分鐘嗎? 我們是民意代表…… (我是民意代表! 我大綠色不能想講什麼就講什麼?) 主席: 我打岔一下,你已經多次發言, 但是我們現在是進入高鐵的逐條協商,麻煩你能夠對焦…… (韓國瑜崩潰:講條文!講條文!拜託現在是逐條!!) 吳委員思瑤: 我第一次的協商就告訴院長,如果心態上大家只是想要過水, 我講 50 次,時間都不夠,我們這麼認真的準備, 但我們的問政都要被踐踏…… (開始進入小世界,哭訴她被踐踏) 主席: 我這麼尊重委員,你為什麼不尊重主席呢?為什麼? (韓國瑜崩潰:可不可以尊重一下我~~~現在是逐條阿阿) 吳委員思瑤: 你們不尊重我們實質討論…… 主席: 大家都互相發言,你一直不停的說,你已經變成演講比賽了,你知道嗎? (韓國瑜:現在不是演講比賽啊啊啊) 吳委員思瑤: 我不是演講比賽…… 主席: 你已經超出太多範圍了,麻煩你進入環島高鐵逐條協商…… (韓國瑜:主題是環島高鐵,嗚嗚嗚嗚) 吳委員思瑤: 好,環島高鐵,我剛剛講了很多…… 主席: 立法院職權行使法我們等下會討論, 你為什麼要把兩個都混在一起呢? (韓國瑜繼續崩潰,不要再去講別..的...) 吳委員思瑤: 院長,我非常的失望,我們認真的在監督,你說我們在演講比賽…… 主席: 是我對你失望,因為我非常尊重你, 你上來就給我上一個枷鎖,說你舉手我都沒看到, 我還特別說,請你發言…… 吳委員思瑤: 是啊!不是嗎? 主席: 那你自己要自重…… 吳委員思瑤: 我非常的自愛、自重…… 主席: 我們就自己控制時間,人家發言都是 5 分鐘…… 吳委員思瑤: 院長,不要選擇性的對待不同黨派的委員,言盡於此…… (繼續幫韓國瑜扣帽子) 主席: 主席宣告我們現在進行環島高鐵逐條協商, 拜託各位黨團幹部能夠對焦, 資料就在大家桌上,逐條進行,沒有共識我們就保留, 沒有共識我們就保留!沒有共識我們就保留! (韓國瑜放棄了,宣告資料都在桌上,不逐條沒共識那就保留) 智障民進黨,擺明就不想討論 一拿起MIC就是10分鐘20分鐘輸出講廢話 院長都崩潰拜託針對條文逐條講 還瘋狂離題,裝受虐,真的是巨嬰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.228.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1716198206.A.1E1.html

05/20 17:45, 4周前 , 1F
我是認為不該限制時間,但不能文不對題

05/20 17:45, 4周前 , 2F
然後呢 ,不在委員會討論,逕付二讀是

05/20 17:45, 4周前 , 3F

05/20 17:47, 4周前 , 4F
今天禮拜一耶

05/20 17:47, 4周前 , 5F
喔 現在要拿智障狂新聞拿來亂比的智障

05/20 17:47, 4周前 , 6F
基礎開始申論囉

05/20 17:47, 4周前 , 7F
你好有耐心,難怪我都沒封鎖你,文章品質

05/20 17:47, 4周前 , 8F
讚的

05/20 17:47, 4周前 , 9F
硬要過這個法案的藍白也很壞

05/20 17:48, 4周前 , 10F
看完iVOD只覺得韓導脾氣真好

05/20 17:48, 4周前 , 11F
不是要等新的交通部長討論嗎 XD

05/20 17:48, 4周前 , 12F
逐條討論要包括在委員會上,你這個是黨團

05/20 17:48, 4周前 , 13F
協商了…

05/20 17:50, 4周前 , 14F
真的是番婆三寶

05/20 17:52, 4周前 , 15F
尖叫雞絕非浪得虛名

05/20 17:53, 4周前 , 16F
再生醫療??

05/20 17:56, 4周前 , 17F
竹子稿大師?

05/20 18:01, 4周前 , 18F
頗無聊

05/20 18:02, 4周前 , 19F
這是在黨團協商還是委員會?

05/20 18:03, 4周前 , 20F
推逐字稿

05/20 18:07, 4周前 , 21F
她要不是這麼「極品」 怎麼沒人要到現在

05/20 18:12, 4周前 , 22F
真的一堆廢話垃圾技術拖延

05/20 18:17, 4周前 , 23F
光看文字 煩躁感就起來了

05/20 18:26, 4周前 , 24F
原PO貼的是黨團協商,委員會根本沒審查

05/20 18:26, 4周前 , 25F
有異議就保留了

05/20 18:31, 4周前 , 26F

05/20 18:31, 4周前 , 27F
最早的失速列車沒有煞車,要看這個

05/20 18:33, 4周前 , 28F
怎麼不說委員會逐條討論的時候,吳宗

05/20 18:33, 4周前 , 29F
人家本來是要等秉摳接收的 沒想到....

05/20 18:33, 4周前 , 30F
憲不管吳思瑤怎麼碎念,還是以每分鐘

05/20 18:33, 4周前 , 31F
唱名一條條文的速度把法案送出委員會

05/20 18:33, 4周前 , 32F

05/20 18:38, 4周前 , 33F
拿B說A

05/20 19:02, 4周前 , 34F
未看先猜狂新聞

05/20 20:20, 4周前 , 35F
綠粉看到保留 馬上說是指5/17要審