Re: [討論] 台派幫回春丹做超棒的行銷吧?

看板HatePolitics作者 (NONE)時間4周前 (2024/04/03 00:26), 4周前編輯推噓3(4114)
留言19則, 8人參與, 4周前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《moslaa (良心台派+正義DPP支持者)》之銘言: : ※ 引述《oneyoung1121 (oneyoung1121)》之銘言: : : 鮮花,很紅啊,之前一堆人在翻唱,身邊一些妹子也在唱。 : : https://youtu.be/HFILwnVvH2o?si=jlMaNAUZz2SklccX
: 我台派,我跳著聽了總共約一分鐘。 : 笑了。 : 1. 歌詞滿... 滿俗耶... : 2. OK,你要說俗是貼近大眾,是好事,這我也認同, : 但這種歌詞到處有啊,聽這種沒什麼特色的俗,我不如聽五佰。 : 裡面的唱腔/歌詞,滿滿學習五佰的味道, : 阿幹那我直接聽本尊五佰就好。 : 3. 說穿就是中文歌的經典已經被我們台灣人作完, : 支那人已經無法再創高峰,所以都是學台灣歌手。 : 4. 這就是為啥支那歌唱比賽節目,坐評審大位的肯定有我們台灣人, : 而支那人是乖乖站台上被打分數的。 : 5. 這樂團因為太沒原創性,主唱也不帥,我們金城武帥一百倍, : 我大膽預言, : 三年後這支樂團就沒人記得了 : 三十年後,支那人還是繼續唱五佰的中文歌。 : 我知道接下來一定有藍白豬會出來說,我們台派只會講老人 五佰 周杰倫 : 錯錯錯! : 根本原因是因為,前面說了,中文歌的各種典型,我們台灣人已經創作完畢, : 都玩過了,我們台灣已經不屑再繼續創作中文歌, : 重複老套就讓支那人來吧,比如這個什麼我現在馬上忘記名字的樂團。 : 我們台灣人大家現在全力朝半導體邁進,用半導體領導全世界, : 偶爾心情好又有空,就創作一下母語台語歌, : 比如這首我相信將傳唱 more than 一百年的好歌 : https://www.youtube.com/watch?v=N6vRCQqOiUw
: 就醬~ 這首歌詞不錯啊我覺得 「彩虹裡面的人 你們好嗎」 指的是逝者 「我去到那裡會不會一無所知」 代表對於未知死亡的恐懼 「躲在屋檐的人」我覺得是指害怕踏出舒適圈的人 副歌 「治癒你的白髮 別害怕有我在的地方」 我第一次聽眼框就紅了 像個單純的孩子無法理解與阻止父母的老去 整體來說這首歌的詞其實滿深刻的 至於政治方面的問題只能說他們是玩流行樂團的 對於整治敏感度比較低 加上中國對他們的價值觀形塑就是這樣子 也不是什麼很讓人意外的事情就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.139.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1712075169.A.2C9.html

04/03 00:30, 4周前 , 1F
感謝小粉綠讓我聽到ㄊ悶ㄉ歌
他們前一陣子超級爆炸紅 差不多是你停紅燈的時候唱 可是我可是我 就會有人自動接把車賣了 的程度

04/03 00:32, 4周前 , 2F
橘子海和萬青都沒這問題 三線團不意外
萬青就是樂團版的讓子彈飛 歌詞各種拐著彎 沒辦法比啦 樂團屬性就不同

04/03 00:40, 4周前 , 3F
有中國網友猜測他們看到比自己不紅的

04/03 00:40, 4周前 , 4F
樂團上央視,想說要是不趁著現在還紅

04/03 00:40, 4周前 , 5F
弄點宣示或宣傳很快會被遺忘

04/03 00:41, 4周前 , 6F
主動尋求主流和權威、甚至政府宣傳機

04/03 00:41, 4周前 , 7F
器的認可是我看過最不搖滾的事
無意替他們辯護 不過 1.他們應該不算「搖滾樂團」吧 軟趴趴的東西 2.如果他們價值觀就是長這樣 算是附庸權威幫政府宣傳嗎? 我不是壞人只是剛好討厭的人都是好人這樣? 說好的不用為了認同道歉? ※ 編輯: cigaretteass (39.9.139.84 臺灣), 04/03/2024 00:48:54

04/03 00:48, 4周前 , 8F
歌詞不耐細究,沒感動到我。這種搖滾應

04/03 00:49, 4周前 , 9F
該很吃現場表演,比如下跪啊苦大仇深的

04/03 00:50, 4周前 , 10F
表情啊,很刻意飆高音要製造高潮,甚至

04/03 00:51, 4周前 , 11F
破音等。應該是小衆,不過歌詞寫這麽白

04/03 00:52, 4周前 , 12F
很容易理解,能共情的聽衆可能多一點

04/03 00:54, 4周前 , 13F

04/03 00:54, 4周前 , 14F